ID работы: 14310937

В поисках Солнца

Baldur’s Gate, Forgotten Realms (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тав пробудился с трудом, еле разлепив глаза. Он чувствовал ужасную слабость и боль в области шеи и коснулся пальцами больного места. Два аккуратных следа от клыков, что за время сна успели немного затянуться. Дроу поднял голову - Астариона не было ни рядом, ни в комнате. Тав сел, потирая виски и нос. Тяжело сходу перестроиться, хоть ночь для дроу куда более привычна, чем день. Одно приятно - никакие посторонние соседи больше не ковырялись в его мозгах. Мужчина сменил одежду для отдыха на боевые доспехи и принялся собирать вещи. Со вчерашнего вечера в его голове гуляет идея, которую он так и не решился озвучить Астариону. Тав хотел найти средство от вампирского проклятья. Или хотя бы способ находиться на Солнце. Желательно без кровавого обряда становления Вознесённым вампиром. Он слышал, что к югу от Врат Балдура есть башня знаний. Быть может, её обитатели достаточно просвещены… но внушать Астариону ложной надежды дроу не хотел. Скрипнула входная дверь - Астарион вернулся. – О, ты уже проснулся. Вампир выглядел с иголочки, посвежевшим и радостным. Взгляд Астариона ненадолго задерживается на следе от укуса на шее Тава, где были отчетливо видны два прокола. Он отвёл взгляд, его лицо смягчилось. – Трактирщик ещё не спит? Нужно запасы пополнить. - поинтересовался Тав. – Не спит. Полагаю, в ближайшие дни отдых ему не светит. Весь город после восстановительных работ приходит отметить нашу победу, там аншлаг. – лицо Астариона было полным гордости. Тав кивнул, и, завязав свои длинные чёрные волосы в хвост, перекинул сумку через плечо и двинулся к выходу. Астарион проследовал за ним. Таверна была переполнена уставшими, но радостными посетителями разных рас, отмечающими победу. Многие из них были вымазаны в грязи, крови и иллитидской субстанции, но это совершенно не мешало распивать эль и веселиться. Закупив сумки с припасами, под покровом ночи Тав и Астарион направились к выходу из города. Улицы всё ещё были завалены камнями и другим мусором от полуразрушенных зданий, кое-где даже до сих пор лежали отключенные исполины Горташа. Трупы были аккуратно сложены по телегам и накрыты тряпками. Скорее всего, на днях их предадут огню. – Славно, что нам удалось избежать этой участи. – заключил вампир, увидев свисающие щупальца у одной из телег. – Склизкие и омерзительные..! Фу! Тав промолчал. Ему было жаль всех невинных и пострадавших. На улицах Ривингтона была примерно похожая картина что и в Нижнем городе, разве что обочины были разбавлены палатками беженцев. За забором бродячего цирка было видно, как труппа пакует вещи: грузит реквизит, затаскивает клетки с животными и собирает палатки. – Я бы сходил на их представление при других обстоятельствах. – прокомментировал Тав. Астарион не разделял его мнения, вспомнив о том, как ему пришлось выйти на сцену к клоуну-упырю. – Не в этой жизни. *** Мужчины покинули Ривингтон и уже шли по береговому пути. Ночь была безоблачной и луна освещала путникам широкую дорогу, по которой однозначно путешествовали караванщики. Вокруг простирались заросшие поля, приласканные лёгким ветерком, а прямо над травой резвились стайки светлячков. Тав вздохнул полной грудью - эта ночь была как нельзя хороша. Астарион шел рядом, он смотрел вдаль, на ночной горизонт. Вампир молчал, размышляя о чем-то своём. – Так… - завёл разговор Астарион, – куда мы всё-таки направляемся? И не пытайся обмануть, любовь моя, у тебя плохо получается. - вампир совершенно не злился за неудачную попытку обмана, – Я горд за твою попытку обхитрить кого-то вроде меня, дорогуша. Тав смутился, потому как был уверен, что всё прошло гладко. Он взял Астариона за руку, чтобы немного сгладить это неприятное чувство. – Не хотел тебе говорить, пока всё не станет ясней. – Не хотел говорить, но идём на юг мы не просто так. – Астарион наигранно пригрозил пальцем свободной руки, – Ай-ай-ай, Тав. Маленький обманщик. Дроу рассмеялся. – Ладно. Я слышал, что на юге от Врат Балдура есть башня знаний. – Свечная цитадель. - резюмировал Астарион и Тав встрепенулся. – И что за знание тебя интересует? Вечное богатство? Бессмертие?.. Власть? - в каждое последующее слово вампир вкладывал больше и больше драматизма. – Как избавиться от вампирского проклятья. Хотя бы частично. Наигранность тут же исчезла с лица Астариона. Бровки встали домиком, лицо выражало абсолютную растерянность. Эльф взволновался от услышанного и Тав, удерживая его за плечо, прислонил к своему боку. Несколько часов пути они провели в тишине, каждый в своих думах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.