ID работы: 14310937

В поисках Солнца

Baldur’s Gate, Forgotten Realms (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Итак… что теперь? - в голосе Астариона слышалась грусть от потерянной возможности свободно ходить под Солнцем, но на его лице была улыбка. Впрочем, если говорить о свободе от Казадора на пару с мозгоедской личинкой и чувствовать тепло от небесного огненного светила, то выбор очевиден. Однако, в этом коротком вопросе Тав слышал ещё хорошо скрываемую неуверенность. Дроу взял холодную вампирскую ладонь. Тонкие, бледные, изящные пальцы на фоне пепельной кожи выглядели ещё более контрастно. – После такого хотелось бы немного спокойно пожить с тобой… Но, я думаю, тебе не по душе просто сидеть на месте. – Хорошо, потому что каким бы бескорыстным я ни был, я совсем не хочу тебя отпускать.- Астарион улыбнулся и облегчённо вздохнул. Он опасался, что раз их большое приключение подошло к концу, то и отношения, возможно, тоже. – Знаешь, оседать где-либо - скука смертная. Тав осторожно притянул эльфа за руку и крепко прижал к себе, опустив свою голову ему на плечо. От Астариона исходил тонкий терпко-сладкий аромат. Он сам изготавливал для себя парфюм, и, стоит сказать, что у него определённо был талант в этой области. Сладкий аромат его тела наполнял воздух, лаванда и жимолость. Свободной рукой Астарион провёл пальцами по длинным чёрным волосам Тава, что были собраны в конский хвост. Дроу почувствовал, как тонкие, но крепкие руки обхватили его, а кудрявая голова прижалась к груди. Тав обожал эти моменты единения, столь редкие, но столь желанные. И он очень надеялся, что теперь их станет больше. – Таверна чудом уцелела, - подметил Тав, - предлагаю набраться сил перед отбытием. – Куда отправимся, любовь моя? Тав задумчиво хмыкнул, а после ответил: – На юг… а там видно будет. Астарион пожал плечами, сделав вид, что не заметил, что Тав что-то утаивает. Дроу прилёг на красную тахту возле горящего камина и увлёк Астариона за собой. Тахта была жутко узкой для двоих и вампир попросту улёгся сверху. Тав и не возражал. Бледные пальцы нежно коснулись пепельной щеки. Астарион опустил голову на грудь Тава, его дыхание медленное и ровное. Дроу чувствует, как он расслабляется в его объятиях. Тав нежно провёл рукой по мягкой кудрявой шевелюре. Пальцы гуляли между локонами, касаясь головы. Астарион прижался к мужчине и уткнулся лицом в его шею. Дыхание вампира щекочет кожу, его губы скользят по шее, нежно целуя ее. – Ты пристрастился к приключениям, как я посмотрю. – Посидел бы ты с моё в рабстве, что угодно показалось бы лучше. Да и не сказать что мне совсем не нравятся эти ваши приключения. И не поспоришь. Казадор нанёс непоправимую травму, от которой Астарион вряд ли когда-нибудь исцелится. Но если бы тот не обратил его в вампира и не продержал в рабстве столько лет, то они, вероятно, никогда бы не встретились. Тав тряхнул головой, отгоняя захватившие его мысли. Это не осталось незамеченным Астарионом. Он поднял голову и поинтересовался: – Что, милый, клопы кусают? - эльф по-дурацки хохотнул, – Не скажу, что не понимаю их. Был в вампирской жизни маленький плюс - ты больше не представлял интереса ни для клопов, ни для других насекомых. – Нет… Просто не могу теперь представить свою жизнь без тебя. Астарион цокнул, ухмыляясь: – Не знай я тебя так хорошо, решил бы, что ты что-то от меня скрываешь. Тав глядел в бездонные глаза цвета крови. Интересно, какими они были при жизни? Голубыми? Зелёными? Зелёные ему были бы к лицу… Астарион слегка смутился от столь пристального взгляда. – Что? – Любуюсь. Губы эльфа растянулись в улыбке, яблочки щёк приподнялись, а морщинки в уголках глаз стали более отчётливыми. Лесть всегда грела вампирскую душу, но Тав был достаточно честным и прямолинейным в большинстве случаев, отчего слышать от него подобное было стократ приятней. Тав приподнялся и коснулся губами холодных губ. Астарион прикрыл глаза, отвечая на это короткое и нежное прикосновение. – Дорогуша, если мы собираемся путешествовать вместе, придётся подкорректировать твой распорядок дня, – сказал Астарион, намекая на треклятое Солнце, – Впрочем, и мой тоже. – Тогда, я думаю, нужно ложиться сейчас. – резюмировал Тав. – Поднимайся. Вампир встал и тут же скорчил недовольное лицо, собираясь колко прокомментировать своё выселение со спального места, но Тав принялся сдвигать тахты вместе, чтобы они вдвоём спокойно поместились в одном ложе. Лицо Астариона тут же разгладилось. Его нутру всё ещё было сложно поверить и принять заботливое отношение Тава. Что тот так дорожит вампирским отродьем и искренне заботится о нём. Он всё время подсознательно искал какой-нибудь подвох. Чувствуя что-то похожее на укол совести, Астарион пошёл к гигантскому сундуку, чтобы достать оттуда покрывало. – Ты голоден? - поинтересовался Тав. - Неизвестно когда в следующий раз подвернётся удобный случай покормить тебя. – Было бы недальновидно отказываться от такого соблазнительного предложения. Тав лёг, заняв себе место. Астарион вернулся к камину, сбросил возле тахты свою потёртую обувь и залез на постель, укрывая дроу покрывалом. Тав приятно удивился, что эльф решил позаботиться о нём. Вампир ловко юркнул под ткань, взбираясь на Тава. Перед тем как спуститься к шее, Астарион поцеловал дроу в уголок губ, выражая благодарность. От мужчины пахло накалом прошедших битв, немного потом и предвкушением. Предвкушением от не самого приятного процесса, но добровольного. Непередаваемый аромат, добавляющий его крови нотку чего-то редкого и экзотического. Тав взялся крепкими руками за спину Астариона. Прикосновения вампира спускаются от уха вдоль шеи к горлу, где он нерешительно прижимает свои клыки к плоти Тава. Острые клыки Астариона прокалывают кожу дроу. Он делает глоток густой, тёплой крови, сладкой и вкусной, как мёд. Тёплая жидкость наполняет его рот, и он жадно глотает ёе. Тело Тава обмякает, отдаваясь его прикосновениям, позволяя вампиру насытиться досыта. Кровь разумного существа ни шла ни в какое сравнение с кровью животных. И любая кровь меркла перед кровью возлюбленного. Насытившись, Астарион отпустил шею и приподнялся, чтобы взглянуть на лицо Тава. Тот находился в отключке, а его лоб покрылся испариной. Потеря крови была достаточной, чтобы некоторое время он чувствовал себя недомогающим. Астарион прошептал в воздух: – Сладких снов. Вампир слез с Тава и прилёг справа, уткнувшись тому в бок. Спустя некоторое время дроу перевернулся и схватил Астариона в охапку. Эльф благодарственно вздохнул, чувствуя себя в безопасности и комфорте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.