ID работы: 14310937

В поисках Солнца

Baldur’s Gate, Forgotten Realms (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Астарион резко проснулся от грохота: что-то массивное упало рядом с кроватью. Эльф приподнялся на локтях и обнаружил лежащего на полу Тава. Вампир вскочил с постели и коснулся его лица рукой. – Любовь моя, что с тобой? Тав лежал неподвижно. Из ссадины на его лбу слабо сочилась кровь, кожа приобрела мраморность, а сам он весь был покрыт липким потом. – Тав..! О, нет… Астарион попытался поднять Тава на постель, но тот и в добрые времена был не лёгким, а без сознания и вовсе стал совсем неподъёмным. Вампир бросился к бездонной сумке за исцеляющим зельем, однако найти его среди тонны барахла, собранного Тавом, было весьма трудно. – Адова сера, зачем ты хранишь это… эту… мерзость?! К сожалению, нашёлся лишь маленький флакон с красной магической жидкостью, но Астарион надеялся, что этого будет достаточно, чтобы Тав начал приходить в себя. Уперевшись ногами в кровать, эльф с большим трудом перевернул Тава на спину. Тот выглядел очень неважно и Астариона кололо чувство вины. Он откупорил флакон и аккуратно влил содержимое в рот Тава, но тот не шевельнулся. Астарион испуганно прильнул к груди, слушая сердцебиение. Дроу был жив, однако, не приходил в себя. Эльф снова сел, стирая ладонью кровь и пот со лба Тава. – Ну давай же... Вставай, чёрт побери… Внезапно в дверь постучали. Астарион было потянулся к кинжалу на поясе, но не обнаружил его там, забыв, что всё оружие пришлось оставить на входе. Не дожидаясь пока владелец комнаты пригласит, незваный гость открыл дверь и заглянул. Это была миловидная девушка в красно-золотых одеяниях. – Я слышала шум. У вас всё в порядке? – она увидела лежащего на полу дроу, и, не получив ответа, вошла в комнату. На её груди виднелась эмблема восходящего солнца и Астарион напрягся. У последователей Владыки зари было категоричное отношение к нежити и вампиру очень не хотелось лишний раз сталкиваться с кем-то вроде неё. – Что с ним случилось? Включив драму на полную, Астарион заговорил: – Ему не здоровится. У нас была долгая дорога, мы прибыли под утро. Он поднялся, когда я спал, и упал в обморок! - почти не соврал, за исключением большой потери крови у лежащего на полу. – Я помогу. Девушка опустилась на корточки возле Тава и провела светящуюся мягким светом ладонь над его головой. Астарион поднялся на ноги и отпрянул назад. Чудесный свет вызывал неприятные ощущения на коже мужчины. Вампир стиснул зубы и терпел свет, ожидая, пока девушка вылечит Тава. Если бы он не отошёл вовремя, кто знает, может с него начал бы осыпаться пепел. Он прижал руку к груди, взволнованно глядя на Тава. Наконец, Тав открыл глаза. Когда он смог сфокусироваться, то увидел нависающую над ним девушку. – …Кто ты? – Я Роуз. Как ты себя чувствуешь? Не успел Тав ответить, как между ним и девушкой возник Астарион с взволнованно-опечаленным взглядом. Его совершенно не заботило присутствие девушки. Он вклинился рядом и погладил Тава по голове. – Как ты? Тава иногда смущало беспардонное поведение Астариона и это был один из тех самых случаев. – Хорошо… Голова только болит. – Слава Латандеру! – воскликнула Роуз. – Ты был очень слаб! Уверена, смерть буквально нависала над тобой. Как хорошо, что я решила вас проведать. Я живу в соседней комнате! Услышала шум и пришла посмотреть. Дроу попытался самостоятельно сесть. Его мучило остаточное головокружение и Астарион, поддерживая, помог ему принять сидячее положение, слегка приобнимая. – Ну всё, спасибо за помощь, дальше мы сами. – вампир попытался в самом вежливом для него тоне выпроводить незнакомку. Не хватало только каких-нибудь колких слов в догонку. В целом всё это было больше на защиту собственности от посторонних. – Простите, что так ворвалась. Но это оказалось к лучшему. – она похлопала рукой по плечу дроу. Лицо Астариона скривилось. – Как вас зовут? – Я Тав. А он - Астарион. – Рада познакомиться. – девушка поднялась на ноги, оставив мужчин на полу – Что ж, не буду вас стеснять. Если моя помощь вдруг понадобится, я в соседней комнате. Да благословит вас Латандер. Роуз ушла, тихо прикрыв за собой дверь. Тав неоднозначно смотрел на своего возлюбленного. В его алых глазах смешались волнение, презрение и… страх? – Дорогуша, не пугай так больше. – Астарион нежно улыбнулся и потянул руку проверить ссадину. Тав заметил потрескавшуюся кожу на руке эльфа. – Что с твоей рукой? – Да так, ерунда, – принялся увиливать вампир, но дроу не собирался заминать этот разговор и Астарион сдался, – Это всё Латандер. Он же Владыка зари, – вычурным тоном выделил мужчина, – А заря связана с солнцем. Моя радость и моё проклятие… Ладно, дорогуша, поднимайся. Мы снимали этот номер не для того, чтобы сидеть на полу. Астарион взял мужчину под руку, приобнял за торс и помог тому подняться. Тав достаточно прочно встал на ноги и улыбнулся своему спутнику. – Не знаю как ты, а я голоден. – резюмировал дроу. – Сейчас как раз должно быть время ужина. – О, мой сладкий, я очень голоден. – Астарион говорил воодёшевлённо и с восторгом. – Твоя кровь, она, знаешь, распаляет только сильней. Заряжает на свершения! Но голод не утоляет... Но ты слишком дорог мне, чтобы просто глупо высушить тебя. Тав смущённо улыбнулся. – Тогда пойдём поедим. Астарион был так рад, что дроу чувствует себя лучше. С его сердца свалился огромный груз, называемый “виной”.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.