автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Уже лучше

Настройки текста
Примечания:
Уже привычный маршрут: небольшая кухня, главный зал, оттуда лестница вниз, затем последняя камера. И там, закованный в кандалы, сидел сердитый полубог. Точнее, бывший полубог. - Может отпустишь уже? - простонал он. Селести вздохнула. - Ты сбежишь в другой мир, Люциус. Тебе повезло, что эти кандалы зачарованы лишь сдерживать магию, а не отнимать её. Фея аккуратно пролетела в раздвинутые Воландом специально для неё прутья решётки и положила перед Люциусом тарелку. Тот отвернулся и поморщился - странный. Столько не ел, однако при малейшем намёке на еду противится. Селести взяла ложку, загребнула ей кусок картофелины из тарелки и подлетела к Люцу. Тот пристально смотрел то на неё, то на ложку. - Тебе самой-то не унизительно? Кормишь, как младенца - с ложечки! - Был бы у меня выбор.. - фея на секунду опустила глаза на порваную мантию полубога. - Так он у тебя есть! - Селести сразу подумала, что Люциус попросит его отпустить, и оказалась права, - Ты можешь, например, отпустить меня, и не нужно будет так унижаться! - полубог ухмыльнулся, невольно оскалив зубы. - Лучше уж унижаться, - твёрдо сказала фея. - Вот ты.. - Какая? - Упёртая. Как барашек! Селести хихикнула. Это хоть и планировалось, как оскорбление, но получилось очень мило. - Ешь давай, барашек ты. Люциус как-то непонятно огрызнулся и позволил фее положить ему в рот эту проклятую картофелину. Как же он жалок... наверняка Селести даже смотреть тошно! И молчит ведь, сдерживается. Всё потому, что вежливая. Лололошка тоже был вежливым... никогда ему не отказывал, всегда помогал. Рассказывал всякие интересные штуки или истории. Поддерживал, когда полубогу было грустно. Что-то коснулось щеки. Люциус очнулся от своих мыслей - Селести подолом юбки вытерла слезу, которая покатилась по лицу полубога. Люц нервно выдохнул - как же она опускается... Картофелина была жёсткая - Люциус будто отвык от еды. Это вообще возможно, учитывая, что он смертен? Ни сил, ни высокомерия - ничего не осталось у него божественного. Ну, разве что связи. В отличии от своих друзей, он мог с помощью молитвы связаться, скажем, с Арниром - боги Высшего Совета, и тем более Агний, не так уж и хорошо к нему относились, а вот Арнир видел в нём неплохого парня. Вот если бы у него были силы, он мог бы вмиг... нет, стоп, всмысле "если бы были силы"? Он по своей воле отказался от них, они не нужны ему! Он и без них сможет найти Ло! Правда, точно не сейчас, когда его руки и ноги прикованы... - Давай же, ешь. Фея уже устала заставлять его, но нужно было. Если пообещала - делай до конца. Люциус уже не психовал так, как описывал Воланд, да и кратковременные провалы в памяти тоже почти исчезли, но он всё ещё был буйный и одержимый идеей найти друга. И это Селести не считала законченным делом. Как минимум, она должна была продержать Люциуса в Даливарике до тех пор, пока не вернётся Воланд. Если он вообще вернётся.. Уже прошла неделя, а от него ни слуху, ни духу. Хотя кто знает, может у него прошло гораздо меньше времени? Оно ведь по разному течет в разных мирах, и в разных мультивселенных, должно быть, тоже. Когда полубог, пересиливая себя, наконец доел, Селести вздохнула и села на пол - Люциус вёл себя, как маленький упрямый ребёнок. - Кстати, чего ты не спал последние дни? - спросила она. Люц непонимающе на неё уставился, - Последние три ночи ты не спал. Я была наверху и всё слышала. - Ты что, ночуешь здесь? - Да, ты ведь можешь как-то навернуться, а может освободиться и сбежать. Люциус возмутился. - Ты что, не доверяешь мне? Мы же друзья! - Друзья друзьями, а ты сейчас не в себе, хоть и не понимаешь это, - Селести была на удивление спокойна. Казалось, она не умеет злиться. Либо же умеет, но никогда не показывает. Увидеть злую Селести было всё равно что увидеть восьмиголовое чудовище То'Ифетун из одной книги про пустыню. - Я? Не в себе?! Сель, ты что городишь? - Так что, почему ты не спал? - фея решила перескочить на другую тему. Люциус отвёл глаза. - Люциус. - Не знаю я, не выходит. Вот ирония, скажи! Как мне нужно искать Лололошку, так я отключаюсь посреди своего замка, а когда я сам хочу, и даже должен поспать, ничего не получается! - Бессонница? - Видимо. "Интересно, Воланд уже нашёл Лололошку? По логике должен был, портал отправляет к цели, а целью был мироходец." - А где Воланд? - Ты это уже спрашивал, Люциус. - А, да? - Ага. - Ладно.. На самом деле Люциус действительно спрашивал это много раз, но Селести с первого раза говорила, что уже отвечала на этот вопрос. Она не знала, как сказать Люциусу, что Воланда не будет ещё наверное очень долго. Пусть Люц думает, что просто забыл, как фея говорила, где Воланд. Так будет лучше. - Ладно, давай. Поправляйся, - Селести улетела наверх. Люциус проводил её взглядом. Да что с ним не так? Всмысле "поправляйся"? Ну подумаешь, друга хочет найти! И что? - Апчхи! - кажется, когда ты чихаешь, значит, кто-то тебя вспоминает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.