автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Близится встреча

Настройки текста
- Болванчик? Ты че это тут лежишь? Лололошка открыл глаза и увидел брюнета. Так, стоп, что произошло вообще... "Надо бы проснуться, ничего не соображаю.." - пришло в голову мироходца. - Аууу, земля вызывает клетчатого! - протянул Воланд. - Да погоди ты... Лололошка размял виски. Воланд крикнул ему прямо в ухо! Как так можно вообще? Брюнет присел на колени, чтобы не наклоняться к Ло. - Всё норм? - Да, всё в порядке.. а лежу тут, потому что мне здесь гораздо приятнее спать, чем в общаге. Сам пока не понимаю, почему, - Лололошка неловко улыбнулся. - Оо, а вот с этим согласен! Я в другом месте ночевал, там есть такой склон. Вот мы с тобой дикари тут, конечно! - Воланд засмеялся. - Хах, это точно. Демон был приятной компанией. Мироходец видел в нём того самого лучшего друга, с которым всегда весело, хотя особо ничего о Воланде не помнил. - Ты как там, вспомнил че-то? - Ага, вроде- - И что, много? - брюнет перебил Лололошку. Тот слегка возмутился, но не показал этого. - Да не особо. Воспоминания появляются, но они абсолютно бессвязны. Ещё и кошмары всю ночь снились... Лололошка почему-то не стеснялся рассказывать Воланду о своих проблемах. Не уж то они действительно раньше были лучшими друзьями? От него правда исходила такая аура. - Бляяя, сочувствую, братан. Может могу пособить? Как ты вообще вспоминаешь, по именам или как? - Чаще это какие-то случаи, которые напоминают мне о той или иной ситуации. Но по именам, в целом, тоже помогает. Или по ощущениям. - О, по ощущениям! Ну-ка, засучи рукава! Лололошка в недоумении посмотрел на Воланда. - Давай давай, меньше вопросов! - Ладно... Мироходец засучил рукава, и Воланд сразу пустил маленький огненный шар ему в руку. Лололошка вскрикнул от боли, но у него в голове действительно всплыло воспоминание. - Не смей подходить! - прокричал беловолосый парень, полубог Люциус. - Ну почему? - Потому что ты... аргх! Сам подумай, почему я могу на тебя сердится! - Как же с тобой сложно... Картина пропала также быстро, как и появилась. Воланд хищно ухмыльнулся - как и подобает демону, собственно. - Сработало! Че, вспомнил нашего обиженку? - Ага, вспомнил. И теперь я, кстати, понимаю некоторые другие моменты с ним. Например, когда он разозлился на меня, потому что я зомби убил. Или тот, когда он вечно меня пугал скримаками. - О, супер! Надо бы теперь сделать упор на том, когда он начал меняться. Айко тогда появилась, змею помнишь? - Помню имя, а саму змею... нет. Увы, - Ло нервно хихикнул. Он ненавидел признавать, что не оправдал ожидания. - Хренова, ну да ладно. Жёлтая такая, с красными полосками. Люц вечно с ней возился! Сейчас уже перестал, потому что.. ну, ты сам понимаешь. - Ага, понимаю. Что-то в памяти отражается.. Лололошка попробовал подумать о том, как Жаклин гладила свою кошечку. Представил пару картин, когда она бы гладила её в других позах, и в один момент, раз! Ещё одно воспоминание ударило в голову. - Это не моя змея, если что! Чтобы я, да завёл питомца? Ха! Хахах... ну в общем, Айко... то есть, эта змея раньше была весёлой, резвилась там, ползала. А сейчас нет, вялая такая.. ты вроде с Бастианом в ладах, можешь отнести её к нему? Он там с животными хорошо, поможет... - Ну че??? - Воланд резко оборвал речь Люциуса в голове Ло. Лололошка улыбнулся и кивнул. Хоть что-то лучше, чем ничего, так ведь? Таким темпом, Ло постепенно вспоминал все свои приключения в Даливарике, и не только. Порой возникали воспоминания и из Алотерры, и из других миров, названия которых Лололошка не знал. Хотя, скорее опять же не помнил. С Воландом он общался всё больше. Один раз даже случайно пропустил занятие из-за этого, но это вроде как никак не повлияло на отношение учителя к нему, и хорошо. Однажды Воланд, желая, чтобы Лололошка вспомнил их битву, взял его за шею и поднял. Само собой, перед этим он предупредил друга. - Сейчас расправлюсь с тобой, а потом и с феей! - крикнул он, в надежде что это пробудит воспоминание. Пару секунд оба молчали. Первым начал говорить Лололошка. - Ничего... - Бляха, ну ладно. Тебе там нормально вообще, не давлю? Голос тихий какой-то. - Да нет, я просто устал сегодня. - Ааа, ну ясно. - Не трогай его! Внезапно из-за угла выбежала Дженна и изо всех сил толкнула Воланда в живот. Тот покачнулся, но Лололошку не отпустил - упадёт же, а там твёрдая каменная тропинка. - Рыжая, ты не ахренела лезть? - Воланд поставил Лололошку на место. - А ты сам-то? Душить студента! Это же невозмутимо! "А я говорил, что надо было в другом месте.." - подумал Лололошка, а сам сказал: - Не волнуйся, Дженна, со мной всё хорошо. Мы просто так хотели пробудить воспоминания о моём прошлом. - Всмысле? У тебя что, амнезия? Погоди, поэтому ты так странно себя ведёшь? Хотя... Но стой, ты не указывал, что у тебя амнезия, когда регистрировался! - Дженна явно не умела притормозить, когда волновалась. Плохо - так сказал бы наставник Лололошки. Мироходец частично его помнил, не помнил только, как его зовут и какое было их знакомство. Остальное, в частности то, чему наставник учил Лололошку, он помнил прекрасно. - Там система залагала, я не смог отметить. - Слушай, вали-ка ты отсюда. Болванчик, думаю пора уже. - Что пора? - Дженна напряглась. - То, что тебе нельзя знать! - Дженн, мы просто собираемся прогуляться, - Лололошка слегка ударил Воланда локтём, тот кивнул. - Ну ладно. Ло, ты будь с ним поосторожнее. Удачки! Дженна ушла за угол общаги, постояла там и, немного подумав, решила подстраховать Лололошку и пойти за ним и Воландом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.