автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Он очень мне знаком...

Настройки текста
Примечания:
Лололошка сидел на ветке дерева на окраине леса и заворожённо смотрел на вид, открывающийся с высоты. «И всё же, как я оказался в этом месте? И зачем.» — думал он. Как вдруг ему пришло сообщение. От резкого звука, прервавшего раздумья мироходца, тот чуть не упал с дерева. Вздохнув, он посмотрел в экран смартфона. Сообщение было от Дженны. [Лололошка, приветик! Не спишь?] — по правде говоря, Ло всю ночь сидел на ветке, пытаясь что-то вспомнить и понять, кто он и откуда, из-за чего совсем не успел банально поспать. Нет, конечно, в голове всплывали некоторые моменты из жизни, но мироходцу они ничего не говорили. [Уже давно, а что?] — с неохотой написал Лололошка. Он уже предполагал, что будет, но так не хотелось слезать… [О, отлично! Я тут подумала, может, погуляем? Расскажешь, как тебе в общаге. Как тебе идея?] — Дженна, кажется, была полна энтузиазма. В отличии от шатена. [Да, хорошая идея] — ответил он, — [Встретимся в сквере, возле общежития?] [Да, давай! Уже бегу!] Лололошка хотел написать, что он припозднится, а может и вообще не придёт, ведь согласился из вежливости, но не стал. А смысл? Если он так ответит, то рискует потерять репутацию у Дженны. А она очень общительная, подругам нажалуется, те случайно (а может и нет) расскажут другим, и всё. Нет у Лололошки хороших связей… так что лучше не отказываться. Никогда не отказываться, если собеседник хочет. Ценить себя, но на первое место ставить репутацию у других. Предполагать сначала худший исход и думать, как его избежать, потом уже решать, как достичь лучшего. Так учил его… кто-то. В голове всплыла только пара воспоминаний. Человек в чёрной маске, светящейся пурпурным… он точно был близок Лололошке, только кто он? Ощущение, что с ним в последнюю их встречу что-то случилось. Что-то очень плохое. С этими раздумьями Ло дошёл до места встречи, где его уже дожидалась Дженна, и чуть было не прошёл мимо. — Ой, привет. — рассеянно сказал он. — Привет! Пошли? — Пошли. Извини, что не заметил. — Да ничего! Идя, Лололошка почувствовал на себе взгляд. Чей-то сквозящий взгляд, словно на него смотрело исчадие самого ада. Жуткое ощущение… но вроде это нормально? У мироходца иногда бывало такое чувство. Когда по телу проходит холодок, невольно начинаешь дрожать, при этом понимая, что тебе это лишь кажется. Только это чувство… оно было сильнее. Как будто это не просто самовнушение проблемного подростка. И подростка ли вообще? Мироходец ведь даже свой возраст не помнил… — Лололошка, всё хорошо? Ты как будто меня не слушаешь! — Да нет, всё хорошо. Да и слушаю я тебя, — Лололошка слегка возмутился. — И о чём я сейчас говорила? — О Дилане. О том, что ты не понимаешь, как человек может быть таким сухим и грубым. — Ладнооо, верю. — Дженна нарочно сделала подозревающий тон, чтобы рассмешить Лололошку, но тот, кажется, этого даже не заметил. — Знаешь, думаю это потому, что ты — полная ему противоположность. Ты почти что всегда бодрая, жуткая оптимистка, обожаешь новые знакомства… Погрузившись в разговор, мироходец забыл о том странном ощущении. Забыл… пока они не дошли до опушки. Дженна как раз начала говорить, как ужасно быть мясоедом, ведь такие люди жестоко убивают невинных животных. «Они же живые!» — говорила она. Лололошка еле сдержался, чтобы не ответить ей: «А растения, по твоему, не живые? Им, по твоему, не больно, когда веганы их жестоко срезают?», но вовремя понял, что сам вырубает деревья, и промолчал. Вдруг он почувствовал чьё-то прикосновение. Кто-то схватил его за плечо. Эта хватка была такой. знакомой. Только сейчас он понял, что Дженна замолчала. Мироходец обернулся. За его спиной стоял совершенно незнакомый ему человек. Высокий кареглазый брюнет с порваным свитером… — Ну здарова, болванчик! — у Лололошки передёрнуло дыхание. Эта фраза… — Не думал, что так быстро тебя найду. Эта знакомая грубость голоса и прямолинейность… У Ло в голове всплыли слова, сказанные точь в точь таким же голосом: "А? Люциус? Ты знаешь этого придурка?" И тут же ответ: "Какого... а ты, придурок, знаешь Люциуса?" Ничего другого у мироходца вспомнить не получилось. - Ты чего эт молчишь? - брюнет насторожился. - А? Да так, задумался. В разговор вступила Дженна. - Ты его знаешь, Лололошка? Откуда? Я ниразу не видела его здесь, а мне бы сказали! - Захлопни своё хлебало и не лезь не в своё дело, - сердито сказал Воланд и приложил палец к губам Дженны, - Конечно он меня знает! Дженна убрала его палец и отодвинула от себя. - А ты мне не груби! Это как раз моё дело, я вообще-то куратор! - да уж... Дженна совсем не умела сдерживать свои эмоции. - Куро-кто? - Не ссортесь, - Лололошка сделал примирительный жест и повернулся к Воланду, при этом говоря будто бы Дженне, - Я его точно знаю. Ну не может простой человек быть настолько знакомым, - Воланд ухмыльнулся, - Тем не менее, я его не помню... Как-то так. Так что вы оба по сути правы. Только вот... как твоё имя, не напомнишь? - Лололошка наклонил голову вбок и неловко улыбнулся. - Воланд. Кстати, а ты, рыжая? Какое имя? - Я Дженна, - девушка не потеряла недоверчивости к парню, но она явно уменьшилась после слов её друга. - Ещё хуже, будешь рыжая. Дженна нахмурилась. - Короче, болванчик- - Лололошка, - кажется, между ними назревает неприязнь... - Да похер. Как там твой процесс вспоминания работает, или че это? - Всмысле? - Ну надо, чтобы ты вспомнил Даливарику. Меня, Люца, старика, мелкую, остальных. Без этого не получится помочь Люцу! Услышав слово "помочь", Лололошка встрепенулся и действительно стал думать, как у него получалось проявлять некоторые моменты в памяти, а Дженна одновременно и заволновалась за Люциуса и не поверила Воланду - уж больно он подозрительный тип. - А кто такой этот Люц? И как ему может помочь Лололошка, да и что с ним? - стараясь не показывая волнения, спросила она. Впрочем, это её волнение проявилось. Воланд усмехнулся, а Дженна скрестила руки и уставилась ему прямо в его глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.