автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

И вправду получилось!

Настройки текста
Примечания:
- Dimitte potestatem, portam crea! - в последний раз крикнула Селести. Воланд, рыкнув, пустил свою ману в фею. Она засияла, засветилась так, будто солнце на небе. Даже силуэт феи было почти что невозможно разглядеть, да и не было у Воланда на это времени. Под Селести появился портал, сияющий пурпурным светом. - Получилось! Молодец, малая! Демон бросился в портал, пока тот не закрылся. Последнее, что он сумел разглядеть, это падающая без сознания Селести. Портал закрылся, а Воланд остался лететь в этом пространстве, наполненном сияющими оранжевым, фиолетовым и голубым звёздами. Очнулся Воланд неподалёку от какого-то здания. Он огляделся. От здания широкая дорога вела за метров 300 отсюда, к другому такому-же зданию. Справа от демона был небольшой, но достаточно красивый сквер. Конечно это не та природа, что была в Даливарике - нет, далеко не та. Та была гораздо красочнее и разнообразнее, а тут что? Тут всё зелёное, только изредка на деревьях и кустах встречаются плоды. Скукота! До Воланда вдруг дошло. А вдруг он голый?! Демон встал и осмотрел себя. К счастью, одежда на нём была: грязно-красный свитер с капюшоном и порваным левым рукавом, чёрные джинсы и красные кеды на ногах. "А что? Неплохой прикид", - подумал демон. Точнее бывший демон. Сейчас у него не было ни рогов, ни хвоста. Смуглая человеческая кожа, растрёпанные человеческие волосы, карие человеческие глаза. Да, заклинание сработало на славу, и не зря, похоже. На скамейке в сквере сидела рыжая девушка. Человек. Значит, в этом мире есть люди, и значит, подозрения к Воланду не возникнет. Демон широко зевнул: в последнее время из-за Люциуса он мало отдыхал. Когда демон снова посмотрел на рыжую, её уже не было на скамейке. Вместо этого Воланд увидел, как она уходит с кем-то. Какой-то шатен, белый свитер, чёрные штаны.. мда уж, со спины трудно что-то разглядеть. "Стоп!", - Воланд вздрогнул, - "Это че, болванчик?! Да не, не может быть всё так просто! Хотя.." Недолго думая, демон побрёл за этими двумя. Они шли по скверу и болтали о совершенно непонятных Воланду вещах: веганы какие-то, Диланы, шмиланы.. Когда двое (и Воланд) дошли до опушки, демон подумал, что лучше случая не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.