автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Не уж то получилось?

Настройки текста
Примечания:
- От-пус-ти!!! Воланд крепко держал Люциуса, прижимая его к себе на всякий случай. Вот логично же - если демон отпустит Люциуса или хотя бы ослабит хватку, тот вырвется и сбежит. Селести летала возле Люциуса. Она хотела, чтобы полубог боялся её ударить и не вырывался, но это ни капли не помогало, и ей приходилось всерьёз уворачиваться от кулаков бывшего бога. - Люциус, хватит, образумься! - Я и так разумный, просто этот идиот меня не отпускаааеееет!!! - полубог извивался, словно змея, - Хоть ты помоги, фея! Почеши его там, я не знаю, но я должен искать Лололошку!! - Теперь я понимаю, почему ты был такой уставший.. - Селести с сочувствием посмотрела на Воланда. - Ещё бы! И это он ещё спокойный.. я тебе говорю, надо обязательно! Люциус внезапно застыл и удивлённо посмотрел на демона. - Что надо обязательно? - О, застыл. Сарасай кудасай, всё заткнись! Как по щелчку пальцев, Люциус отключился. Для этого заклинания нужен был зрительный контакт, и Воланд знал это очень хорошо. Он специально так "спалился", чтобы Люциус остановился и посмотрел на него. - Умно - Спасибо, мелкая. А теперь погоди, мне нужно унести его, чтобы он хотя бы первое время не сбежал, когда проснётся, - Воланд усмехнулся. Когда-то полубог поступал с ним точно также во время его приступов агрессии. Под замком была небольшая тюрьма. Там было в районе пяти камер, в каждой камере были кандалы и специальные металлические зацепки на тело, чтобы жертва не сбежала. Демон не хотел жестоко поступать с другом, поэтому закрепил кандалы так, чтобы его другу не было больно, но он не смог сбежать. Уходя, он оставил в камере еду и воду. "Вряд ли Люц будет есть, но надеюсь будет. Если что, у нас есть мелкая" Воланд глубоко вздохнул, чтобы ненароком не заплакать - ему было безумно жаль Люциуса - и пошёл к Селести. - Ну че, начнём? - Ага, - фея подлетела к книге и стала рыскать по страницам большими карими глазами, ища нужное заклинание. Воланд подошёл ближе и тоже заглянул в книгу. Ничего не поняв, он закатил глаза и опять встал. "Надо бы принять человеческий облик," - подумал он, - "Даже если в мире, в который я попаду, есть другие расы, лучше человеком, чем демоном. Люц говорил, что человек это самая распостранённая раса в мультивселенной." Из раздумий его вывел тонкий голосок Селести: - Вот оно, нашла! Готовься, Воланд Селести взлетела в воздух и, держа взгляд на заклинании в книге, начала произносить его. - Dimitte potestatem, portam crea Заклинание нужно было произнести три раза, затем Воланд должен был задействовать свою силу. Тогда создался бы портал в другую реальность, в мир, где была цель - мироходец Лололошка. - Dimitte potestatem, portam crea, - чуть громче произнесла Селести. Воланд приготовился, - Dimitte potestatem, portam crea! Воланд направил свою ману в Селести, и она засияла ярким светом, словно солнце. - Получилось! Молодец, малая! Это было последнее, что фея сумела расслышать. Когда она открыла глаза, вокруг неё ничего не было. Ни портала, ни решительного Воланда, ни Пимпаджона. Ничего. Вздохнув, Селести полетела вниз по лестнице, к Люциусу. В конце концов, она обещала за ним приглядывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.