автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ему нужна помощь

Настройки текста
Примечания:
Селести сидела на утренней росистой траве возле замка на севере. Где-то пару минут назад Воланд связался с ней, мол "Мелкая, приходи срочно, тут огромные проблемы!" Фея уже догадывалась, почему Воланд мог её так рано и срочно позвать - Люциус. В последнее время он становился всё больше одержим идеей отыскать Лололошку - бегал по мирам, совсем не ел и не спал и частенько срывался из-за переутомления. Он совсем перестал появляться в Ордене, да и вообще встретить его в Даливарике было большой удачей. Но вот один вопрос волновал Селести... Неужели всё стало хуже? Да и куда уж хуже? Из замка вышел Воланд. Он повернулся к Селести и выдохнул. - Быстро прилетела, это хорошо.. ух.. Ты не представляешь, как я блять с этим полубогом набегался! - Воланд, давай сразу к делу. Почему ты меня позвал, что случилось? - Да Люц случился! Точнее, с Люцем случилось. Короче, он вот то что по мирам путешествовал, не заботился о себе и всё такое это такииие цветочки! Он будто с ума сошел! - Всмысле? - Да в прямом, малая! - Воланд размахивал руками во все существующие стороны, - Ладно если раньше он всегда твердил о Лололошке, до него было просто трудно достучаться, так сейчас у него регулярно, заметь, регулярно! Случаются внезапные срывы, истерический смех, сейчас до него достучаться вообще невозможно! Он даже моё имя чуть не забыл! Ну ты представляешь?! Еле в чувства привёл и заклинание использовал, чтобы отключить. Даже пришлось к стулу привязывать.. Селести сидела в шоке. - Вот такого я точно не ожидала... и что делать? Я вряд ли могу как-то помочь.. - Воланд замотал головой. - Нет, можешь, ещё как можешь! Он достал из-за пазухи толстую книгу. Её название гласило: "Другие мультивселенные: Правда или вымысел?" - Я как-то давно эту книжонку из библиотеки спёр. Хотел для одного пожара использовать, и забыл. И не зря! Я читать, конечно, не особо умею, но здесь, - Воланд ткнул пальцем в одну из картинок, - Всё чётко показано! Смотри. Фея, то есть ты, малая, произносит заклинание, которое пробуждает в ней силу. Любое другое существо с маной, то есть я, подключается, и так можно создать портал в другую реальность! Глаза Селести засияли на секунду, но потом она в смятении уставилась на друга. - И как нам поможет портал в другую реальность? - А так, - чуть ли не крикнул Воланд, но быстро осёкся, - Что болванчика нет ни в одном мире, Люц их уже раз 20 все обошёл. Скорее всего он в другой мультивселенной. Я слышал, туда раньше создавали порталы, а сейчас некоторые сохранились! Вот, и клетчатый мог пойти в один из них и тупо уйти из этой реальности! - А ведь идея-то хорошая... только очень рисковая. Ты уверен, что готов пойти на такое? - фея смущённо посмотрела на решительное лицо Воланда. Она уже знала, что он ответит, но надеялась, что всё же... - Я ради Люца готов на всё, и ты это знаешь, мелкая! От тебя требуется всего-то заклинание, маны у тебя хоть отбавляй! Селести тяжело вздохнула и кивнула. - Хорошо, давай сделаем это. Я послежу за Люци во время твоего отсутствия. Но вот как ты сделаешь портал обратно? - А я там дальше сам. Справлюсь, поверь! Тем более, с болванчиком, - Воланд ухмыльнулся. Кажется, он был полностью уверен, что найдёт его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.