ID работы: 14308395

Хроники странного пустого

Джен
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 74 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      ― Ныа!       Я ударом серпа прорезал брюхо выслеженного мною нового «особенного» пустого. От этого пустой закономерно утробно зарычал от боли и резко взмахнул своим пудовым кулаком наотмашь, чтобы превратить мою голову в смятый неаппетитный помидор. Уклониться от этой дюжей пощечины не составила мне особого труда, ведь этот мой «особенный» пустой был явно из силового подтипа и кроме внушительного телосложения, что подразумевает собой МОЩЬ с большей буквы, ничего за пазухой не имел, ведь у большинства пустых, как РПГ, если есть сила, значит нет скорости и наоборот.       ― Умирай!       Резко нырнув под лапищами «особого» пустого, я сделал подкат по мягкому песку, со смаком подрезав сухожилия левой ноги агрессивного монстра, похожего на пародию на человека. Конечность пустого подломилась и тот, израненный ещё несколькими глубокими порезами ранее, стал до более безобиден, и оттого его скорое поражение становилось до боли очевидным. Тем не менее, даже рухнув, пустой с разрезанным в хлам ногой и вывалившимися из раны внутренним миром, всё ещё оставался довольно опасным, так как цепляясь за свою длинную, но бессмысленную жизнь, крутил своими несуразно большими руками, словно юла, создавая вокруг себя буквально рукотворный барьер.       ― А где же ваши ручки!       Всё-таки мои честно оторванные серпы действительно реально хороши! Чему было не подложным доказательством огромный шмат мяса, упавшая сейчас с грохотом на серый песок – это была срезанная рука «особенного» пустого, теперь без одной руки, последний рубеж обороны пустого был сломлен. Фонтан тёмно-красной крови пролилось дождём на меня, окропляя в красный, пустой кричал, переходя в ультразвук, предчувствуя свой неминуемый конец. Второй удар моего серпа скоропостижно лишила моего «особенного» пустого второй же и единственной оставшийся руки, заставляя ставшего секунды назад безруким носителя маски упасть без сил на красный от собственной крови песок спиной вниз, предвосхищая свой конец.       ― Отдай!       Мой серп двинулся к той особенной части пустого, что я так хотел получить. Его более тёмная, нежели у обычных пустых, по текстуре словно железная маска, вызывала во мне неподдельный интерес, а то, что это «железная» маска была основным оружием этого пустого, которым он пользовался как натуральный таран, размазывая им свой будущий обед. И учитывая то, что маска — это обычно самая уязвимая часть пустого, эта конкретная маска вызывала внутри меня настоящий фурор. Отчего я, естественно образом, так захотел себе в объемную копилку эту «железную» маску, приласкав жирную, противную, но такую родную внутреннюю жабу.       Удар, брызги алой крови, влажный противный звук и клочки летящей во все стороны плоти, и ещё один удар с аналогичным с прошлым результатом последствиями, и ещё один, и ещё один. Сколько нужно увечий нанести телу, но не маске, чтобы пустой обыкновенный наконец испустил дух? На практике оказалось, что хватит около семи или десяти ран, в общем, на одно грузное тело, чтобы мой невольный клиент наконец-таки отправился срочным экспрессом к своим праотцам или Королю Душ, если оперировать терминами Хлорки.       Следом за скоропостижной кончиной пустого наступила пора короткой возни с трупом – там подрезать, тут подкрутить, а здесь вообще оторвать, и вот у меня руках заветная тёмная маска, срезанная прямиком с лица пустого. Красная от крови, немного помятая и покрытая кусками мяса по краям, но даже так немного, на мой испорченный временем в Уэко Мундо эстетический вкус – красивая. После выполнения всех шкуродёрных дел обычно у меня всё тело бывало покрыто тёмно-красным кетчупом, про серпы вообще лучше умолчать. Тем не менее, в принципе, тут Уэко Мундо справиться с всякой налипшей на тело дриснёй можно было на раз два. Достаточно было просто-напросто покувыркаться по перекатываться как замарашка, ну или игрок в Дарк Соулс по серым пескам, что обладал удивительными абсорбирующими свойствами. Ей богу! Лучший кошачий наполнитель, что есть во вселенной!       Поэтому ближайшие пять минут кувырками по песку я и энтузиазмом занялся, параллельно макнув окропленную в крови серп и добытую «железную» маску глубоко песок, пока красная жидкость магическим образом не впитается окружающую богатую рейши биосферу. Надеюсь, что когда-нибудь я с помощью этих натренированных кувырков по-настоящему буду создавать фреймы неуязвимости перед десятиэтажными боссами. Впрочем, мои странноватые надежды это то, что не имеет важности особой важности в краткосрочной перспективе, и потому стоит перестать заниматься фигнёй и ретироваться отсюда подальше, прихватив собой главный трофей этой охоты.       Так я и сделал.       Раскопанная из песка «железная» маска на спокойный и внимательный взгляд по внешнему виду, кроме своей необычной текстуры, выделялось тем, что была похоже на схематичную карикатуру человеческого черепа – несколько углов, две дырки для глаз и зубы и всё, никакого изящества. Наверное, по существу так и должно было быть, ведь маска, которое используется как дробилка для костей других пустых и не мог быть особо вычурным по определению.       Впрочем, чего смотреть, надо присобачить мой трофей на моё же неопрятное, покрытое песком лицо. Нити, оторванные от предыдущей моей жертвы, проделись в глазницы «железной» маски, образуя примитивные крепления для головы. Не очень удобно и красиво, однако дёшево и доступно, что как раз по мне.       ― Бррр... я надеваю чьё-то лицо на своё лицо.       ― Я же не маньяк?       ― Да не, бред какой-то.       Маска наделась на меня с необычайной лёгкостью, как будто она всегда и принадлежала мне. Хаха! Теперь у меня маска под маской, прям как у копирующего ниндзя из скрытого листа. Главное потом не потерять всю мою команду, хотя у меня же нет команды, чтобы её потерять. Фух, какое облегчение пронесло. Серая пустошь, завывающий ветер и изувеченный труп со срезанной с лица маской под безразличным взором бездонного беззвездного неба и вечного полумесяца. На мой взгляд, слишком уж похоже на место жестокого преступления, а это значит, что пора валить, пока на падаль не налетели местные любители халявы.

***

      ― Интересно, в истории пустых в целом занимался ли кто-нибудь такой же хернёй, что и я?       Да, знаю, очень нескромный вопрос, в никуда, но я действительно думаю, что никто кроме меня из местных пустых не был настолько ущербным, чтобы даже начать задумываться, а тем более взять за претворение в реальность создание всамделишного лука из кварцевой древесины. Хотя чего это я скромничаю, не «настолько ущербным», а разумный и взвешивающий свои силы попаданцем, что справедливо и рассудительно решил то, что оружие дальнего боя мне, как пустому, обделённому выразительными особенностями, будет совершенно нелишним. Мысль, на мой субъективный взгляд, вроде бы здравая.       Вот только умеет ли средний городской житель из двадцать первого века самостоятельно изваять лук, как его достопочтенные предки? Сомнительно, на самом то деле. Вот и у меня не получалось нормально изготовить что-то удобоваримоё достаточно длительное время, и вот в силу этого куски испорченной моими кривыми ручками древесины отправлялись долгий полёт над пустыней, как фанера над Парижем, ещё долго. Но и обезьяна напишет Войну и Мир, если у него будет бесконечное количество времени и попыток, поэтому и у меня, находящегося в схожих условиях, после бесчисленных попыток и истерик получилось. Первый мой вручную сделанный, легендарный, никем ранее не виденный артефакт – лук из древесины измерения пустых был теперь моих потных и не способных покрыться мозолями ладонях. Самая сложная часть была с тетивой, однако спасибо тому несчастному, но верному родине (то есть мне) пустому, что имел длинные, гибкие и одновременно тонкие волосы, которые он использовал как локаторы и сети для ловки, его благородная недобровольная жертва помогла мне найти решение в такой нелегкой ноше, как поиск универсальных нитей, что можно использовать везде, где требуется тонкая бечёвка. Тем не менее, так или иначе, орудия охотника доиндустриальной эпохи была мной на-гора создана. И какая разница, что это такой примитивный стыд, за которую нормальные ремесленники плюнули мне в маску. Зато моя и ниибёт? А если серьёзно, то лучше иметь при себе лук, чем не иметь, вот поэтому-то пока плевать на качество, лишь бы оно убивало.       ― Так что это за хуйня была!       Внезапно из-за леса и из-за гор нет, не показал мужик топор, а из-за дальних барханов пришло, отражаясь эхом, какой-то истошный, нечеловечески искажённый вопль. Пробрала меня этот рёв ни на шутки, представьте, что к вам, когда вы сосредоточены над вдумчивым делом, кто-то орёт не в себя, прямо в ухо. Страшно и как минимум противно, однако интересно так, что кулаки сами, чешется немножко помассировать морду шутника этакого смешного.       Неоднозначные чувства, одним словом, и при этом почему-то волнующие, словно дремлющий и никак не вылезавший за все эти годы мой внутренний неразумный пустой хочет то ли убежать, то ли наоборот, стремглав броситься на источник этого не иначе мистического окрика, который сам не знает, чем является и должен ли он привлекать или наоборот, отпугивать мимо проходящих всегда голодных носителей белых масок. Протяжный вой над сопками высоких дюн, отталкиваясь от редких, торчащих словно поломанные зубы скал полетела дальше, я задумался – а стоит ли идти и проверять источников странных эманаций?       ― Да. Наверное, стоит.       Обычно после такого персонажи в хоррорах глупо и жестоко умирают. Впрочем, что я опять драматизирую, там наверняка приключение на двадцать минут: пришел, увидел и убежал. Всё как мне нравится, а потому чего боятся, в крайнем случае всего-то умру, небольшая потеря! Каков сарказм, хотя в последнее время у меня действительно проскакивает, это неестественная храбрость, источников которой является, скорее всего, серое уныние, заставляющее меня реагировать на всё необычное в пределах радиуса слышимости и видимости. В этот раз песок решил не закапываться, а пройтись на своих двоих бегом. Свист в ушах и размытое картина впереди, бархан слева, бархан справа и скалы по курсы работали мои ноги спорно, на посторонний взгляд превратившись в размытый шар, поднимающий столбы удушливой пыли. Очень заметно, но быстро, а значит, риск получить в попец от злобного, голодного не товарища пустого, неиллюзорных имеет минимальные шансы на исполнение, что, разумеется, радовала меня.       Второй, вызывающий дрожь в душе, вместе какой-то потаенной, трудно определяемым влечением, вопль пронёсся по пустошам на десятки километров вперёд, я был близок к источнику, ведь у меня чуть уши не свернулись сейчас от запредельной громкости. Ещё одна высота из песка, и я увижу, кто же так орёт на всю округу.       ― Да ладно! А как он здесь вообще оказался!       Против воли вырвалось у меня при виде того, кто кричит, позабыв об правиле тёмного леса в пустыне пустых. И неудивительно, почему у меня вырвалось такое восклицание, поскольку по впадине, огибая высокие скалы, поднимая пыль и сотрясая землю, уверенно шёл высоченный гиллиан, он же дылда-буратино. Я тут в Уэко Мундо, конечно, не эксперт с опытом столетий за плечами, но даже я знаю, что гиллианы обычно всегда тусуется в подземелье, курируемые адьюкасами, гачи-мастерами глубоких тёмных фантазий. У меня даже есть теория, что эти самые адьюкасы специально затаскивают всех найденных гиллианов под землю, в Лес Меносов, чтобы пасти их для каких-то своих тёмных целей.       А потому увидеть беспечно гуляющего на поверхности Буратино было по истине необычным зрелищем. Ходит беспорядочно зырить в пространство лишенным хотя бы намёка на осмысленным сознание взглядом и орёт ровно каждые десять-двадцать минут: – Интересно. Необычно для низшего пустого. Но абсолютно бессмысленно, наверное, пора на этом закругляться: пришёл, увидел, убежал.       ― Стой! Придурок!       ― Зачем стоять?       ― То есть к придурку у тебя претензий нет?       ― Ну да.       ― Прекрасно! С кем я связался.       ― Судя по всему, самим собой.       ― Ха-ха, смешно. Однако вернёмся к делу, видишь этого носатого красавчика?       ― Я вижу, что и ты, то есть я.       ― Так вот, не глупи, когда нам ещё представиться такая возможность. ― Какая возможность?       ― Оседлать его, глупышка.       ― Как пошло! Фу!       ― Ты знаешь, что я имею в виду!       ― Так, ладно. Хватит! А то это становиться уже не смешным!       Мой внутренний диалог, который транслировался наружу, прекратился. Что-то действительно становится пугающим, тот факт, что со временем мои мысли преобразуется, будто бы отдельный голос, который кстати, всегда советует именно что вздорные и бредовые планы. Обратится бы психологу, чтобы купировать симптомы поступающего от унылого Уэко Мундо истеричного сумасшествия, но тут их очевидно нет, что очень жаль. Вот прорвусь в мир живых, то точно не поскуплюсь на мозгоправов.       ― Оседлать меноса, ну и бред.       ― ...Хотя.       А действительно, почему бы и нет? Жизнь в измерение в пустых уже само по себе сюрреалистическое безумие и откровенный серый Лимб. И в этом безумном мире совершить ещё одно сумасшествие, дело ведь абсолютно не зазорное.       ― Аааа... Кого я обманываю!       ― Я попросту хочу этого, потому что это прикольно и потому не скучно.       ― Осуждайте меня. Но я его оседлаю!       Разобравшись, чего на самом деле хочу, я побежал по направлении к бредущего искать в счастье в бесконечность меноса, весело улюлюкая. Может быть это безрассудно, а сама цель совершенно сумасбродна, но в этом и есть суть вкуса жизни в таком безрадостном месте, как Уэко Мундо. Каждый развлекается как может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.