ID работы: 14308220

Огонь, что озаряет мир

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Сань Лан, пусти, мне срочно надо уйти! — Се Лянь безуспешно пытался выбраться из объятий возлюбленного. — Гэгэ, я никуда тебя не отпущу среди ночи, — Хуа Чэн зевнул и прижал его ближе к себе. — Ты и так практически не спишь, откликаясь на молитвы верующих. Так что это явно может подождать до утра. — Но, Сань Лан! Там могут пострадать люди! — Его Высочеству пришлось поднапрячь уставшие после недавнего мышцы, чтобы наконец-то выбраться из кольца рук и начать одеваться. — Ты ведь уже всё решил, — князь демонов приподнялся на одной руке и посмотрел на принца. — Меня тревожат твои ночные уходы, но я знаю, что Гэгэ против, чтобы я с ним ходил, поэтому прошу лишь одного: возвращайся как можно скорее. Се Лянь быстро поцеловал любимого и выбежал из храма Цяньдэн, чтобы не передумать и не остаться в нежных объятьях Хуа Чэна. Мужчина начертал символ путешествия на тысячу ли и оказался на одной из улиц столицы. Найти монстра, об избавлении от которого молились люди, оказалось вполне несложно, а победить его ещё проще. Закончив свои дела, принц решил немного пройтись. На самом деле он надеялся встретить Ши Циньсюаня, ведь от того уже давно не было вестей. Даже несмотря на то, что Повелитель ветра вновь вознёсся, он предпочитал проводить время вне Небесной столицы. — Вы слышали, что то чудище побеждено? — Правда? Тогда надо срочно бежать в главный храм, чтобы поблагодарить Его Высочество! — Се Лянь заинтересовался этим диалогом и решил последовать за мужчинами. Они дошли до величественного строения, и принц взглянул на табличку: "Храм Его Высочества Наследного Принца Сяньлэ". Се Лянь застыл в изумлении: это его храм? Заглянув внутрь, он понял, что это не одно из тех святилищ, где ему поклонялись в последнее время, ведь это был типичный храм бога войны. — Извините, — принц обратился к женщине, выходящей из храма, — а кто этот наследный принц? — Вы что не знаете великого бога войны Сяньлэ? Мы все верим в него и надеемся, что он станет новым Небесным Императором! — Се Лянь проводил женщину удивлённым взглядом. Принц пошёл дальше, понимая, что в столице практически на каждой улице стоит его храм, где его восхваляют как величайшего бога войны. В Призрачный город он вернулся слишком растерянным, даже не заметил Хуа Чэна, который ждал его у дверей. — Гэгэ? — демон был озадачен такой переменой в настроении возлюбленного. — А? Прости, Сань Лан. Просто я узнал нечто слишком странное: мне поклоняются как величайшему из богов войны и надеятся, что я стану новым Небесным Императором. — Что же здесь странного? Ты это всё заслужил, — князь демонов крепко обнял принца и поцеловал в макушку. — Я как раз думал об этом, пока Гэгэ не было. Небесам необходим мудрый и сильный правитель, а кроме тебя никто не подходит на эту роль. — Сань Лан, — Се Лянь смущённо зарылся лицом в красные одежды, — прекрати. Ты же понимаешь, что моё возвращение на Небеса означает нашу разлуку, а я её не вынесу. — Нам и не обязательно расставаться, ты можешь и дальше жить здесь, управляя всем из храма Цяньдэн, — демон прижал принца ещё крепче. — Но у меня есть ещё кое-какие мысли, и, если ты позволишь, я ими поделюсь. — Какие? — Се Лянь упёрся подбородком в грудь любимого. — Мне не нравится, как я с тобой обращаюсь, — Хуа Чэн серьёзно посмотрел в глаза божества, — Подожди, дослушай до конца. Мне кажется, что я использую тебя. Мы живём вместе, но всё ещё не поженились, от этого мне печально. Поэтому, если Ваше Высочество желает, мы можем сыграть свадьбу или продолжить жить так. — Сань Лан... — принц широко улыбнулся, — Ты предлагаешь мне выйти за тебя? Если да, то я согласен, — он встал на носочки и поцеловал своего любимого. Князь демонов радостно подхватил Се Ляня на руки и понёс в задние покои храма. В последнее время они всё чаще проводили время там, а не в главном зале. Через несколько дней весь Призрачный город и Небесная столица праздновали казалось бы невероятное событие: свадьбу Непревзойдённого князя демонов и небожителя. Оба новобрачных уже устали от гула голосов и многочисленных поздравлений и мечтали только о том, как останутся наедине и проведут первую брачную ночь в объятиях друг друга. — Ваше Высочество! Собиратель цветов под кровавым дождём! Поздравляем вас! — к ним подошли мужчина и женщина. — Генерал Пэй, Госпожа Повелитель дождя! Мы так рады вас видеть! — лицо Се Ляня озарила улыбка, когда он увидел старых друзей. — А мы рады, что будущий император счастлив. Извини, что сообщаем в такой день, но без тебя никак, к тому же твоё влияние в мире смертных сильно возросло в последнее время, — генерал Мингуан поклонился и отошёл. — Прошу простить, но он уже не мог держать эту новость в себе. Все Небеса проголосовали именно за вас, Ваше Высочество. — Ничего страшного. Передайте, что завтра я поднимусь к вам для официального приветствия, — Юйши Хуан поклонившись пошла за Пэй Мином. – Если они всё решили, то мне придётся этим заняться, — Се Лянь нервно смял красное одеяние. — Не беспокойся, Гэгэ, ты самый мудрый, самый сильный, самый невероятный, ты со всем справишься, — Хуа Чэн притянул принца к себе и принялся целовать его лицо, нашёптывая прочие нежности. — Если ты об этом говоришь, значит так оно и будет, — и небожитель оставил на губах демона горячий поцелуй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.