ID работы: 14308220

Огонь, что озаряет мир

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С благословением небожителей, преграды неведомы! Сколько раз девушка слышала эту фразу от тех, кто приходил к её отцу, чтобы получить очередное задание в мире людей. Но ещё чаще второй предок говорил ей, чтобы она была усерднее в своих тренировках. — Юная госпожа, где вы? Градоначальник и Се Даочжан ищут вас! Госпожа Хуа, где же вы? — прислужница из резиденции отца ходила вокруг величественного храма в поисках дочери своих господ. Дайю тяжело вздохнула и поднялась на ноги, чтобы пробежать дальше по крыше и спрыгнуть в укромный уголок сада, где можно будет сделать вид, что она усердно тренировалась. Но черепица, влажная от недавнего дождя решила иначе, и девушка заскользила вниз без возможности хоть за что-то ухватиться. Внезапно к ней метнулся белый силуэт. — Хуа Дайю, сколько раз я говорил тебе не взбираться на крышу храма Цяньдэн! — отец был крайне недоволен. — А если бы меня не оказалось рядом? Чем ты думала? — взгляд мужчины смягчился и он продолжил говорить тихо и спокойно. — Ты не испугалась? — Нет. Поставь меня, пожалуйста. — Гэгэ, всё в порядке? — из главных дверей храма вышел человек, одетый в красное. — Ах, Сань Лан, всё в порядке, — отец уже поставил дочь на землю, и лента, выползшая из его рукава, ощутимо хлопнула девушку по руке. — Юная госпожа! — прислужница выбежала из-за угла и, увидев троих, поклонилась. — Градоначальник, Се Даочжан, Госпожа. — Иди, — мужчина в красном лениво махнул рукой. — Хуа Дайю, неужели ты вновь расстраиваешь своих родителей необдуманными поступками? — Извини, отец, — девушка стыдливо опустила голову. Да, неприятная ситуация: попасться сразу обоим отцам не только на пропуске тренировки, но и на том, что ей категорически воспрещалось. — Сань Лан, всё же обошлось. — Да, Гэгэ, но за проступком должно следовать наказание, — мужчина в красном, звеня цепочками на сапогах, подошёл и обнял сзади своего супруга. — Пусть она позанимается со мной каллиграфией. — Нет! Только не это! Я лучше перепишу сутру этики хоть тысячу раз, но обучать папу письму я не стану! Это же пытка! — Хуа Дайю замахала руками и начала отступать. — Милая, ты можешь хоть миллион раз переписать все известные тебе стихи, но это не сравнится с часом занятий каллиграфией, — предок в белом лишь развёл руками. — Так что не спорь и иди готовиться. Дайю поклонилась родителям и понуро побрела в храм. Ей предстоял минимум час работы с тем, чьё умение писать можно было назвать воистину дьявольским искусством. Её отец был хорош во всём, кроме каллиграфии. — Папа, я больше не могу! Мы занимаемся уже почти два часа, а ты не можешь написать даже своё имя! — девушка была просто в отчаянии. — Почему ты можешь создавать великолепные скульптуры, писать картины на зависть всем именитым художникам, но не можешь держать в руке кисть для письма?! — Знаешь, милая, — отец отбросил кисть и повернулся к дочери, — я никогда не рассказывал Его Высочеству, твоему папе, почему так произошло, но тебе я объясню. Видишь ли, восемь сотен лет я искал следы Се Ляня во всех уголках мира, читал все свитки, где могло быть хотя бы мимолётное упоминание о нём, создавал скульптуры и писал картины, чтобы его облик всегда был со мной, доводил до совершенства рефлексы и искусство обращения с оружием, чтобы иметь возможность его защитить, но не считал нужным тратить драгоценное время на то, чтобы научиться писать. Всё просто. — Сань Лан… — Се Лянь вышел из задних покоев слишком незаметно. — Ваше Высочество, — мужчина улыбнулся супругу. — Хуа Дайю, ты можешь идти. Не забудь, что сегодня тебе ещё надо потренироваться, можешь выбрать для этого любое место, — и он бросил дочери две игральные кости. Девушка подхватила лежавшие рядом стальные веера и поспешила удалиться. Выходя из храма Цяньдэн, Дайю подбросила кости. Две шестёрки перенесли её на склон горы, которую она никогда раньше не видела. Спустившись вниз, девушка остановилась на уступе, с которого открывался прекрасный вид на море. — Красота… — Нравится? Я тоже люблю приходить сюда, чтобы отдохнуть от всего, — этот голос неожиданно возник прямо за спиной Дайю развернулась, раскрыла веера и сделала резкий выпад вперёд. В следующую секунду на них сверху обрушился полный убийственного намерения гуань дао. Оружие с лязгом соприкоснулось и отлетело друг от друга. Отпрыгнув примерно на пол чжана, девушка приняла боевую стойку, прикрывая лицо веерами. Её соперник стоял практически на том же месте, сжимая в руке своё оружие. Он был красив: правильные пропорции лица, прямой нос, чуть прищуренные голубые глаза, тонкие губы растянуты в ухмылке, чёрные волосы собраны в высокий хвост, но его кожа была неестественно бледной. Парень убрал гуань дао за спину и скрестил руки на груди, внимательно изучая девушку. — Извините, что напугал вас, госпожа. Я совершенно не собирался этого делать, — он легко поклонился и улыбнулся. — О, нет, это вы должны меня извинить за то, что я напала на вас, — девушка сложила веера и убрала их в рукава. — Вы просто хотели поделиться впечатлениями об этом месте. — Ничего страшного. Разрешите похвалить ваши реакцию и умение владеть оружием, — парень подошёл ближе, но всё равно сохранял дистанцию. — Ну тогда и я должна похвалить вас за смелость. Вы же проявили свой истинный облик, — Дайю тоже сделала несколько шагов навстречу. — И вы не боитесь того, что разговариваете с демоном? — Совершенно нет. Вы же не желаете мне зла, — Дайю на секунду задумалась о сказанном и продолжила. — Позвольте только узнать ваше имя. — Меня зовут Ле Ян. А вас? — Дайю. — Вот так просто? — демон пожал плечами. — Приятно с вами познакомиться. — Мне тоже. Ле Ян, не подскажете, где здесь лучше потренироваться. — Не только подскажу, но и помогу, если в этом есть необходимость. Следующие несколько часов они провели за тренировочными боями. Гора буквально сотрясалась от лязга оружия и прыжков. — Ай! — девушка схватилась за плечо. — Дайю, прости, я не хотел! Дай осмотрю, — Ле Ян уже собрался осмотреть рану, когда погода над морем резко испортилась. — О нет. Надо поскорее вернуться домой. Извини ещё раз, — парень поспешил к воде, но в последний момент обернулся. — Ты же придёшь завтра? — Постараюсь! — Тогда я буду ждать! Когда Ле Ян исчез из поля зрения, Дайю поняла, что всё это время она стояла с очень глупой улыбкой. Девушка бросила кости и шагнула домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.