ID работы: 14305831

Последнее задание

Слэш
R
В процессе
32
автор
Usamii_san бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

12

Настройки текста
— Да чтоб его! Я за него переживаю, а ему хоть бы что! Ругался Наруто, вылетая из больницы. Может, оставить Саске одного – не самая хорошая идея, но лучше он придумать не мог. Как и не мог окончательно разрыдаться перед другом, но и слушать, как он принижает свою значимость тоже не хотелось. — Почему.. почему он не понимает, что важен? Важен для меня.. «Мне нужно развеяться, да и условия договора с Цунаде надо выполнить,» — думал Удзумаки, прокручивая в голове план действий. Ему нужно было доставить пару секретных сообщений и проверить границу. Это не должно занять много времени. «Если потороплюсь, то успею к завтрашнему вечеру. Нет, надо успеть до полудня!» Уже в менее подавленном состоянии парень отправился «работать». ***На следующий день*** «Да где его носит?!» — думал Учиха, смотря через окно на залитую восходящим солнцем улицу. Даже Сакура успела зайти проведать его, но она тоже не знала, где шастает Наруто. Девушка немного усмехнулась, что Саске наконец «освободился» от постоянного надзора, но словив на себе недовольный взгляд парня, очень скоро покинула палату. Тяжело вздохнув, парень отвернулся от окна и постарался отвлечься от мыслей о своём друге, но взгляд сразу упал на стоящее в углу кресло-каталку. В голове сразу всплыли слова Наруто: «..завтра я увезу тебя на ней домой!» — Завтра уже наступило, так где же ты.? — вслух пробормотал Учиха, будто надеясь получить ответ. Но ответом ему стала тишина. Практически бессонная ночь дала о себе знать и вскоре заставила погружённого в свои мысли парня провалиться в сон. Спустя пару часов, когда солнце начало покидать горизонт, окно с тихим шорохом открылось, впуская лёгкий ветерок гулять по палате. Удзумаки сразу заметил мирно спящего друга и не стал будить его. Решив не закрывать окно, парень тихо подошёл и сел на край кровати, вглядываясь в лицо Саске. «Давно я не видел его таким спокойным.» Наруто улыбнулся своим мыслям. Правда, небольшие синяки под глазами намекали на то, что ему не стоило так резко уходить вчера, ни о чем не предупредив. «Он.. ждал меня? Нет, опять я надумываю.. Возможно, ему просто не спалось.» Продолжая размышлять на этот счёт, парень стал медленно поглаживать по тёмным волосам Учихи, распутывая непослушные пряди. Кажется они немного отросли. — Может, отрезать немного.. — Что ты уже отрезать хочешь? От неожиданного вопроса Наруто вздрогнул и перевёл взгляд на все ещё закрытые глаза Учихи. — Когда ты проснулся? — Как только ты пришёл, окно очень шумное. Ты опять разучился пользователя дверью? — Саске всё же открыл глаза и перевёл взгляд на причину своей бессонной ночи. Вспомнив об этом, парень невольно нахмурился. — Хорошо, хорошо, в следующий раз это точно будет дверь! — стал уверять Удзумаки, вскочив с кровати. Учиха медленно сел, откинувшись на подушку, параллельно продолжая следить за другом, который стал медленно расхаживать рядом с ним. После небольшого сна злость на парня немного поутихла, но он не мог не спросить: — И.. Где ты был? — На задание бегал. Думаю, я немного задержался, хе хе.. — Понятно. В следующий раз предупреди заранее, чтоб я не ждал тебя. — Да, да, в следующий раз.. Погоди, ты ждал меня? — лишь спустя пару секунд неверяще спросил парень. Настала очередь замолкнуть Учихе. Кажется, он сказал лишнего. Переведя быстрый взгляд на лицо друга, он заметил ожидание. Если скажет, что тому послышалось, он не пропадет снова? Но и просто так признать сложно.. Наруто не пришлось ждать долго. Отвернувшись, Саске бросил тихое: «Возможно.» Удзумаки буквально засиял от радости и кинулся обнимать друга. Учихе это не очень понравилось, но он не стал отталкивать парня, легонько приобняв в ответ. Всё же, ему следует задуматься над вчерашними словами Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.