ID работы: 14305831

Последнее задание

Слэш
R
В процессе
32
автор
Usamii_san бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Вновь вдохнуть полной грудью было прекрасным ощущением. А лёгкий ветерок, гуляющий по улицам, лишь дополнял это ощущение прохлады и свежести. Учиха немного щурился из-за яркого солнца, но это не приносило особых неудобств. Засиделся он в своей палате. Медленно блуждая взглядом, он осматривал новое окружение, пока не наткнулся на довольную «лисью» морду, выглянувшую из-за спины. Решив не реагировать на неё, Саске отвернул голову в противоположную сторону. — Я тебя на улицу вытащил, а ты даже не посмотришь на меня? — обиженно воскликнул Наруто. — Большое дело. — Вот возьму и оставлю тебя здесь! Будто подтверждая свои действия, он отпустил ручки коляски и скрестил руки на груди. «Не сможешь» — Саске не стал ничего говорить вслух, а лишь усмехнулся. Эта мысль грела душу. Он был уверен, что этот парень не оставит его так просто. — Ты чего улыбаешься? Я ведь правда уйду! — проговорил Удзумаки, отвернувшись и демонстративно отойдя на несколько шагов. — Тогда я сам вернусь. Не думаю, что тебе разрешили надолго меня вытащить. Не успел Учиха откатиться и на пару метров, как подлетевший сзади Наруто взялся за ручки коляски и покатил её вперёд, бросив лишь тихое «Опять упадёшь». — Ты неисправим. — Хах, как будто ты у нас ангел! Кто недавно на полу валялся? — с усмешкой парировал Удзумаки. — Не валялся, а сидел. — Да хоть пол штанами вытирал, смысл-то один! Быстро минув полупустые коридоры, парни со смехом вернулись в знакомую палату. Подойдя к кровати, Наруто лёгким движением перенёс на неё Учиху, а после поставил кресло в угол комнаты. — Тебе его что, насовсем отдали? — Саске не мог не поинтересоваться. Всё-таки это собственность больницы, и она может кому-то понадобится. – Не то чтобы отдали, но теперь она твоя. «Надеюсь не украл» с подозрением подумал парень, но, будто прочитав его мысли, Удзумаки затараторил: — Если что, я ничего не крал и силком не забирал! Цунаде сама отдала её в обмен на выполнение пары срочных миссий! — Понял, понял, не ори… Погоди. Ты всё это время не выполнял их? — Нет конечно. Ты ни то живой, ни то мёртвый валялся, какие уж тут задания! Учиха на такое утверждение лишь тяжело вздохнул и прикрыл глаза рукой. — А что? Я должен был оставить тебя здесь и свалить? — Да! Это твоя работа в конце концов! Ты не можешь постоянно сидеть на месте из-за того, кто даже ходить толком не может! Что подумают остальные?! Что если.. — Мне всё равно, что думают другие! — резко заявил Наруто, стоящий у кровати, тем самым заставляя сидящего на ней замолчать. — Мой товарищ.. Нет, мой друг ранен. Как я могу бездумно носиться по заданиям, зная об этом?! Может кто-то и способен, но не я. Мне совесть не позволит так поступить. Да, я знаю, что все ниндзя ранятся на заданиях и порой серьёзно, но это не помогает мне проще относиться к этому. Назови меня идиотом, но я хочу защищать других, чтобы не видеть их крови! Твоей в том числе Удзумаки хотел продолжить говорить, но воспоминания о злополучном дне, когда он нёс окровавленное тело друга к воротам деревни, которые он старался забыть, вновь всплыли перед глазами. Тонкие струйки слёз потекли по щекам. Тогда он ведь правда думал, что может потерять Саске. — Наруто.. Ты.. — Тебе надо отдыхать. Я лучше пойду. Парень развернулся, пошёл к двери. И, стараясь поскорее взять себя в руки, стал стирать слёзы со своего лица. — Удзумаки, стой! Ответом стал звук закрывающейся двери, оставляющий его наедине со своими мыслями. Они и раньше спорили и ругались, но, кажется, впервые он довёл его до слёз. «Чем.. я его так задел?» Саске хотел задать этот вопрос лично, поэтому он, не смыкая глаз, так и сидел до поздней ночи в ожидании Наруто. Но он так и не пришёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.