ID работы: 14301882

"Девочка-которая-живёт... с Северусом Снейпом"

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 23. «Отработка отработочка»

Настройки текста
      Выходные. Ах, сколько всего прекрасного в этом простом слове. Выходные – это тающее мороженое, которое все будни продержали в морозильнике. Как жаль, что оно, неспешно растекаясь по хрустящему рожку, слишком быстро заканчивается, но даже те короткие прекрасные мгновения, когда ты вкушаешь его, откладываются в памяти ярким воспоминанием, служащим для тебя отрадой в горечи трудовых буден.       Субботнее утро, встречавшее сонную Аврору крепким рукопожатием, сложно было обозвать мороженым. Скорее оно было вторничной овсяной кашей, которая, хлюпая, вязла в тарелке.       Ровно в десять часов утра удручённые своим наказанием дети стояли перед кабинетом Зельеварения. Раздался несмелый стук в дверь. После целой минуты тишины послышалось приглушённое «входите».       - Вы опоздали, - бросил Северус. Он сидел за столом, проверяя работы, и щедро изливал на пергамент красные чернила.       - Всего на минуту, сэр. Ровно в 10 мы были у вашего кабинета, - Фред решил, что спор с итак рассерженным зельеваром, будет просто отличным началом дня.       - А должны были уже стоять передо мной и слушать мои поручения, - прогремел профессор, казалось бы, на ровном месте.       - Простите, сэр. Не думал, что это будет так принципиально, - непроницательный мальчик почему-то подумал, что мужчина настроен на диалог.       - Вы вообще редко думаете, мистер Уизли. Советую попробовать, говорят, это не больно.       - Обязательно воспользуюсь вашим советом, профессор, - продолжал дерзить Фредерик под ошарашенные взгляды друзей, которые просто кричали ему, чтобы он заткнулся.       - Как только мистер Уизли закончит чесать языком, можете приступить к отработке. Один моет котлы, двое других подготавливают ингредиенты. Решайте сами, кому чем заниматься, - слишком равнодушно для этого напряжённого утра бросил Снейп и вернулся к проверке работ.       Договорившись между собой, дети в поте лица принялись отрабатывать своё наказание. На правах главного благородного кретина Фред взял на себя самую грязную работу, оставляя подготовку ингредиентов на Аврору и Джорджа.       - Интересно, Снейп специально коллекционирует грязные котлы, чтобы потом мучить студентов? - убирая со взмокшего лба рыжую чёлку, буркнул Фредерик на ухо брату.       - Конечно, мистер Уизли. Как представлю вас с тряпкой в руках, так жить сразу становится легче, - ответил строгий голос, заставивший гриффиндорца зардеться. Как он всё слышит?       Прошло около двух часов, за которые количество грязных котлов значительно убыло, а крысиные селезёнки и тушки флоббер-червей были разделаны и аккуратно рассортированы по скляночкам.       - Уберите всё за собой и на сегодня можете быть свободны, - спокойно сказал Северус, расправляясь, чтобы прохрустеть затёкшую спину, и вставая из-за стола, - надеюсь, когда я вернусь, вас уже здесь не будет.       С этими словами зельевар покинул кабинет.       - Интересно, он там наши работы проверяет? - полюбопытствовал Фред, присаживаясь за профессорский стол.       - Какая тебе разница? Споласкивай тряпку, и пошли отсюда, - буркнул Джордж, порядком уставший от отработки и не желавший нарваться на ещё одни неприятности.       - Я, кажется, завалил последний тест, а тут такая прекрасная возможность его исправить. Маякнёшь мне, когда Снейп вернётся? - Фредерик обратился к брату.       - Только если исправишь и мой тест, - заговорщически улыбнулся второй близнец. Дух авантюризма оказался сильнее страха быть пойманным и мигом развеял всю усталость.       - Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему какая-то неприязнь? - напомнила о своём присутствии Аврора, глядя на всю эту картину, которая точно ничем хорошим не закончится.       - У нас на него аллергия… - рассмеялся Джордж.       - …сразу начинают руки чесаться, - подхватил брата Фред.       - У вас что-то другое начнёт чесаться, если профессор вернётся и увидит, чем вы тут занимаетесь, - серьёзно пригрозила девочка, вскинув одну бровь выше, чем обычно.       - Так вот, чтоб не увидел, будь другом, постой на стороже, - ответили близнецы, которые уже принялись перебирать лежавшие на столе работы.       - Почему из всей школы я имела несчастье подружиться с такими придурками, как вы, - девочка ударила крепким сном по мукам совести и побрела к выходу.       - Да, тебе необычной повезло, - улыбнулись мальчишки.       Минуты текли по-разному для Авроры, которая ждала мальчиков в коридоре, и Фреда и Джорджа, находившихся по ту сторону двери. Устав бессмысленно гулять глазами по стенам школы, девочка потянулась к ручке двери, как вдруг услышала за спиной голос.       - Что ты тут делаешь? - строго спросил Северус. Из кабинета он выходил более спокойным. Сейчас же в глазах снова начинал возгораться какой-то недобрый огонь.       Аврора закрыла дверь.       - Ничего. Жду тебя, - решила соврать девочка, молясь всем знакомым ей богам, чтобы мальчики поскорее вышли.       - Вот как. Хорошо. Потому что у меня к тебе есть пару вопросов.       Аврора облегчённо выдохнула, когда услышала скрип двери и последовавшие за этим голоса Фреда и Джорджа.       - Мы всё убрали, профессор, - проворковали мальчики, принимая самый невинный облик.       - Хорошо. Можете идти, - даже не глядя на студентов, бросил через плечо Северус.       - А Аврора? - непонимающе спросил Фред.       - Мне нужно поговорить с вашей подругой, - ответил зельевар, уже начинавший терять терпение.       - Можно мы её подождём? - решил испытать судьбу мальчик.       - Я, кажется, уже сказал, что вы свободны, мистер Уизли, - отчеканил мужчина, ставя стальные точки после каждого слова.       - Понял, сэр. До свидания!       - До завтра, профессор.       Мальчики испугано ретировались.       Проводив близнецов подозрительным взором, Снейп вернулся к дочери.       - Ничего не хочешь мне рассказать? - обманчиво елейно спросил Северус, приподняв одну бровь.       - А что ты хочешь услышать? - пыталась казаться спокойной девочка.       - Не знаю. Например, чем ты занимаешься в свободное время? – о, нет. Он уже успел узнать, что близнецы исправляли свои работы, пока его не было?       - Если ты про тесты, то я их отговаривала, но меня никто и слушать не стал.       - Что? - не понял мужчина и нахмурился.       - Я не виновата. Разбирайся с этими идиотами, а не со мной.       - О чём ты вообще?       - А ты о чём? - кажется, Снейп говорил не про тесты…       - Мне хочется узнать, когда ты собиралась мне сказать о том, что проводишь свободное время за играми с опасными животными? - этим вопросом Северус припечатал Аврору к стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.