ID работы: 14301882

"Девочка-которая-живёт... с Северусом Снейпом"

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 22. «Чистосердечное признание»

Настройки текста
      - К тебе можно? - робко спросила Аврора, входя в кабинет.       - Урок только закончился, а ты уже успела соскучиться? - усмехнулся зельевар, сосредоточенно перебирая на столе какие-то бумаги.       - Что ты сказал Рагде? Она выбежала вся какая-то потерянная, - Аврора решила не начинать диалог сразу с признания и не спеша стала подходить к столу Северуса.       - Я не обсуждаю студентов с другими студентами, - серьёзно сказал мужчина, даже не подняв глаз на девочку.       - Пап, я должна кое в чём тебе признаться, - вот теперь тёмные глаза заинтересованно поднялись и стали сканировать Аврору, - только обещай не ругаться.       - Так. Что произошло? - было видно, что мужчина напрягся. Нахмурив брови, он стал выжидающе смотреть на дочь, - что ты опять натворила?       Минутная пауза повисла в разряжённом воздухе. Девочка изучала резную ножку отцовского стола, собираясь с мыслями. Ну, не убьёт же он её, в конце концов? Хотя смерть сейчас была для Авроры более предпочтительным исходом.       Мучительную тишину нарушил резкий стук в дверь, в которую ввалились две рыжие макушки.       - Профессор Снейп, Аврора ни чём не виновата. Это всё случилось по моей глупости, - выпалил на одном дыхании Фред.       - Да, а я ему помогал! - добавил Джордж, поднимая руку с пострадавшим пальцем.       - Папа, не слушай их, это всё была моя идея, - совсем позабыв о договорённости с отцом, перебила мальчиков Аврора.       - Не правда, профессор Снейп, всё придумал я. И виноват только я, поэтому накажите меня, - Фредерик, как истинный гриффиндорец, решил поблагородствовать.       - Мистер Уизли, я с пребольшим удовольствием накажу вас, как только вы удосужитесь, наконец, мне рассказать, в чём дело? - Северус обвёл детей строгим взглядом, совершенно забыв о своих бумагах.       Троица принялась рассказывать свой гениальный план с самого начала. С каждой новой деталью истории бровь зельевара поднималась всё выше, а головы детей опускались всё ниже. К концу тирады ни у кого уже не хватило смелости посмотреть на зельевара, который всё это время стоял, опираясь на край стола, со скрещенными на груди руками и нервно покачивал ногой.       - Вы с ума сошли? А если бы ты не успела её прикрыть? Если бы зелье окатило ещё и тебя? - взорвался профессор и резко встал, больше не имея охоты рыться в хронологической пыли произошедших событий.       - Пап…       - Скажешь, что и на этот раз всё было под контролем? Глупые дети! - даже не стал слушать девочку зельевар. Лоб его был настолько напряжён, что, казалось, морщинка на переносице не разгладится уже никогда. - Да, Аврора, ты как никогда меня… удивила.       - Сэр, Аврора тут не причём. Она вообще не… - Фред решил заступиться за подругу, пока Джордж тактично помалкивал, не желая попасть под горячую руку профессора.       - Мистер Уизли, я вижу, что вам не терпится получить отработку. Не переживайте, я это устрою, - перебил мальчика Северус. Фред, вздрогнув от металла строгого голоса, заткнулся и стал пристально изучать стыки плит на каменном полу.       - Простите, профессор… - девочка решила, что искренние извинения помогут остудить пыл разгорячённого зельевара. С её отцом всегда это работало, но, похоже, сейчас перед ней стоял не понимающий папа, а суровый профессор.       - Ладно эти оболтусы, но как ты вообще могла додуматься до такого? - мужчина перевёл тяжёлый взгляд на дочь. Если приглядеться, то можно было увидеть, как волосы на макушке Авроры начинали дымиться под прожигающими лучами суровых глаз Снейпа. - Мы тысячу раз обсуждали возможную опасность даже правильно сваренных зелий! Я уже оскомину набил, говоря вам о предельной аккуратности во время работы. Зелья не терпят небрежности! Не терпят халатности! Или всё прошло мимо ваших ушей?       - Нет, сэр… - почти в один голос ответили нерадивые студенты.       Северус отошёл к книжному шкафу, чтобы немного успокоиться. Выдохнул. Не помогло. Сжимающаяся челюсть на бледном лице выдавала напряжение. Одна свеча рядом со Снейпом потухла. Мысленно досчитав до десяти, профессор вернулся к детям.       - Значит, так. На выходные можете ничего не планировать, потому что я назначаю вам отработку. Жду всех к десяти. Опоздаете, наказание удвоится. Всё понятно?       - Да, сэр.       - Свободны.       Покинув кабинет, дети облегчённо выдохнули. Коридорный воздух, остужавший разрумяненные щёки, казался необычайно прохладным и освежающим.       - Отработкой больше, отработкой меньше. Когда ещё так увлекательно мы поведём время вместе? - улыбаясь, легко сказал мальчик. Вот дёрнул же чёрт этого идиота пойти за Авророй на эшафот.       - Просто заткнись, Фред, - устало произнёс Джордж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.