ID работы: 14301882

"Девочка-которая-живёт... с Северусом Снейпом"

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 21. «Почти удачный план»

Настройки текста
      За окном стоял такой ясный только-только начинавший распускаться, как благоухающий бутон, март, что даже размазанная по дороге слякоть, казалось, покрывалась цветами.       Аврора, Фред и Джордж преспокойно доедали свой завтрак, беспечно болтая о чём-то совершенно лёгком и незначительном. Девочка допила свой чай и крутила в руках ириску, как вдруг её окликнул знакомый голос:       - Что, Аврора, проснулся зверский аппетит? - ухмыльнулась Рагда чуть ли не с другого конца большого зала, специально выделив слово «зверский».       - И тебе доброе утро, - процедила сквозь зубы когтевранка, краем глаза изучая преподавательский стол.       - Какая ты сегодня приветливая. Случаем не заболела, - Рагда потянулась потрогать лоб своей сокурсницы.       - Что тебе надо? - отстраняя голову, презрительно выплюнула Аврора.       - Ну, раз не хочешь по-дружески поболтать, давай сразу к делу, - девочка подсела к сокурснице, - старина Флитвик что-то совсем разбушевался и задал мне подготовить три эссе к следующему уроку.       - А ты наивно полагала, если подрабатываешь его секретарём на полставки, он без конца будет делать тебе поблажки? - фыркнула девочка.       - Так вот слушай, теперь эти эссе – твоя забота. И смотри, чтобы всё было выполнено на «Превосходно», - хитро сузив глаза, пропела когтевранка, рисуя длинным пальцем узоры по столу.       - Держи карман шире! Ничего я за тебя писать не собираюсь.       - Подумай хорошенько, подружка. Будет грустно, если кто-нибудь ненароком узнает твой маленький секрет… - с этими словами Рагда встала из-за стола и направилась к выходу, напоследок бросив через плечо: - даю тебе на эссе два дня.       Аврора на это лишь закатила глаза, устало взглянув на ириску, одиноко лежавшую на столе. Рагда была как эта засохшая ириска. Ты хотел было её раскусить, а она предательски застряла у тебя в зубах и никак не могла отлепиться.       - Пора что-то придумать, пока эта бессовестная эксплуатация не вошла у неё в привычку, - выдохнула девочка, ища поддержки в глазах близнецов.       - Кажется, у меня есть план… - заговорщически улыбаясь, подбодрил подругу Фредерик.       План этот заключался в том, чтобы сегодня на уроке Зельеварения незаметно подбросить в котёл Рагды лишние ингредиенты. Когтевранка, имеющая в своём табеле исключительно высокие оценки, никогда не смогла бы оправиться от «тролля» по Зельеварению и, скорее всего, наложила бы на себя руки. Ах, как же ей повезло иметь такую отзывчивую сокурсницу, как Аврора, которая всегда готова подоспеть на помощь и в последний момент исправить зелье. Ребята надеялись, что такой трюк заставит Рагду почувствовать себя должной, и она, наконец, отцепится от них с этой несчастной анимагией.       Оставалось чуть меньше четверти урока. Аврора кивнула Фреду, тем самым давая понять, что операция началась.       - Эй, Рагда, - Аврора шёпотом окликнула сокурсницу, - я согласна.       - Ты выбрала самое удачное время для этого, - фыркнула девочка, поворачиваясь назад, чтобы выплюнуть своё недовольство прямо в лицо Авроре.       Фред, весь урок стоявший по левую руку от Рагды, подловил момент и, когда девочка отвлеклась на разговор, всыпал небольшую горсть сушёной мяты в её котёл.       Зелье должно было забурлить и начать выкипать, но ничего не происходило. Заговорщики остолбенели в недоумении. Аврора одними глазами спросила у Фреда, что пошло не так? Мальчик пожал плечами.       Видимо, он всыпал слишком мало. Решив исправить свою оплошность, Фредерик взял в руки ещё одну горсть мяты, на всякий случай гораздо больше предыдущей. Третьей попытки у них могло и не быть. Аврора, глядя на его действия, поняла, что нужно ещё раз отвлечь Рагду.       - Эй, тупица, когда говоришь тебе нужно сдать эссе? - девочка ткнула пальцем в спину сокурснице.       - Отвали. После всё скажу, - Рагда лишь отмахнулась, даже не глядя на свою «подружку».       План рушился на глазах. До конца урока оставалось пару минут. Джордж понял, что у друзей ничего не получается и начал решительно действовать.       - Ай, профессор Снейп, помогите! У меня кровь! - взвыл мальчик, чиркнув острым лезвием по своему пальцу.       Эта выходка привлекла внимание всего класса, включая нашу жертву. Фред не стал медлить и закинул в котёл Рагды вторую порцию мяты. Реакция не заставила себя ждать. Однако вместо того, чтобы просто выкипеть, зелье фонтаном брызнуло в девочку. Рагда в страхе зажмурилась, готовясь к мучительной боли от ожогов, которые вот-вот должны были раздирать её кожу.       Ожогов не было. Заставив себя открыть сначала левый глаз, потом правый, когтевранка увидела щит, отделявший её от взорвавшегося котла.       Если бы не подоспевшее вовремя «Протего» Авроры, её сокурсница провалялась бы в Больничном крыле до летних каникул.       Увидев мелькнувшую в глазах Рагды благодарность, девочка кивнула. Урок закончился. Студенты поспешно стали покидать класс, желая как можно скорее выбраться из этого дурдома.       - Мисс Бродерик, задержитесь, - прозвучал сердитый голос зельевара.       Захлопнув дверь за последним студентом, профессор Снейп о чём-то долго говорил с когтевранкой. Из его кабинета она вылетела вся в слезах.       - Кажется, Рагде хорошо досталось от Снейпа, - почти смеясь, ликовал Фред.       - Да, никогда не видела её такой… - как-то потеряно протянула Аврора.       - Так ей и надо, - в один голос злорадствовали мальчики, уходя прочь от кабинета Зельеварения.       - Ты чего? - вдруг, обернувшись, спросил Джордж, когда увидел, что подруга так и осталась стоять под дверью.       - Надо рассказать всё профессору Снейпу.       - Ты чего с ума сошла? - округлив глаза, спросил Фред.       - Мы же так и планировали, - добавил Джордж.       - Нет, мы планировали чуть-чуть испортить зелье, а не убивать Рагду! Что ты сделал с её котлом? - отчитала мальчиков Аврора.       - Ничего! Просто, как мы и договаривались, кинул мяту и всё, - поспешил оправдаться Фред.       - Скажи, пожалуйста, Фред, тебе руки не мешают сидеть?       - Ой, отстань! Всё прошло отлично. Ты её спасла. Она теперь точно не станет приставать, как минимум, до выпускного, а тебе всё не нравится!       - Ох, какой же ты идиот, - досадно выдохнула девочка и, набравшись смелости, зашла обратно в кабинет.       - Сама дура!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.