ID работы: 14301882

"Девочка-которая-живёт... с Северусом Снейпом"

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17. «Кошки Хогвартса»

Настройки текста
      Каникулы остались позади, а это значило только одно: снова пора в школу. Жизнь в замке закипела, пробуждая своим паром детей от ленивого сна и заставляя их возвращаться к занятиям.       За каникулы Аврора придумала, что подарить Фреду и Джорджу.       - Всё-таки нечестно, что их двое, а я одна, - ворчала девочка, упаковывая в коробочку две пары тонких, но очень тёплых цветных носков с наложенными на них чарами непромокаемости и две баночки с волшебными чернилами, которые проявлялись лишь взору пишущего ими, чтобы никто не мог раскрыть секреты проделок братьев. Девочка очень ценила практичность и не хотела дарить глупые безделушки.       Без подарка не остался и ещё кое-кто, кого Аврора решила наградить почётным званием своего друга.       - Подарок? Мне? - удивлённо воскликнул Хагрид.       - Да. Я так и не поблагодарила тебя за то, что тогда прикрыл нас перед профессором Снейпом, - немного смущаясь, сказала девочка, передавая в большие руки лесничего свёрток.       Аврора очень стеснялась дарить подарки, ведь они вызывали приятные эмоции. Девочке почему-то было легче производить на людей исключительно отрицательное впечатление. Оно ни к чему не обязывало. А стоит тебе один раз сделать добро, так люди начнут ждать его постоянно.       - Ах, это ведь не имело никакого смысла. Он, кажется, всё равно мне тогда не поверил, - развёл огромными ладонями Хагрид, подняв на девочку грустные глаза.       - Это уже не важно. Ну, открывай скорее, - Аврора сложила перед собой руки в замок и бросила на здоровяка нетерпеливый взгляд.       Из свёртка выпал небольшой серебряный гребешок, на котором были выгравированы и разукрашены маленькие тыковки.       - Он способен расчесать даже самые спутанные волосы. Теперь ты с лёгкостью сможешь ухаживать за своей бородой, - пропела девочка, рекламируя свой подарок.       Это была самая ненужная в домике Хагрида вещь, но он прослезился.       - Тебе не понравилось? - взволнованно спросила девочка. Да, всё-таки надо было дарить грабли или лопату.       - Нет, что ты. Просто это так неожиданно и так приятно. Спасибо тебе, Аврора, - полувеликан смахнул слезу и заключил ребёнка в крепкие объятия.       Девочка не знала, как отвечать на этот порыв, поэтому просто замерла. Она любила обнимать папу. Любила, когда его тяжёлые тёплые руки сжимали её в тесный кокон, и на душе сразу становилось спокойно. А Хагрид… это было нечто другое.       Возникла пауза. Здоровяк не знал, чем скрасить витающую в воздухе неловкость.       - Я тебе кое-что покажу, - хлопнув себя по лбу, сказал лесничий. Он достал из-под кровати наполненную соломой коробочку, в которой покоились яйца голубого цвета с небольшими коричневыми крапинками.       - Что это?       - Сам пока не знаю. Похожи на яйца горихвосток, но точно можно будет сказать только, когда птенцы вылупятся, - объяснил лесничий.       - Ты позовёшь меня, когда это случится?       - Конечно. Можешь и друзей своих взять с собой, - улыбнулся Хагрид, со всей осторожностью убирая драгоценную коробку на место.       - Мы принесём еду.       Ещё немного посидев в гостях, Аврора отправилась спать. Нужно было набраться сил, потому что первым уроком на следующий день стояла её любимая Трансфигурация. Особых проблем с ней уже не было. На уроках девочка старалась заниматься делом, поэтому и дела эти не могли не пойти в гору. Перед каникулами Аврора даже умудрилась сдать итоговую работу на «Выше ожидаемого», чему была несказанно рада, хотя МакГонагалл считала, что могло быть и лучше. Но кого волнует, что там считает МакГонагалл?       - …да, и Хагрид сказал, что мы можем посмотреть на них, когда они вылупятся! - вот и сейчас девочку мало волновала профессор Трансфигурации, поэтому она позволяла себе шептаться на её уроке.       - Молодые люди, надеюсь, мой урок не сильно мешает вам обсуждать ваши вопросы? - окликнула учеников Минерва.       - Конечно, нет, профессор, продолжайте, - улыбнулся Фред. Класс взорвался смехом.       - Мистер Уизли, вы сейчас пойдёте шутить свои шутки за дверь, - строго отрезала женщина.       - Простите, профессор, - мальчик опустил глаза, но отнюдь не от стыда, а чтобы скрыть свою улыбку, которая, очевидна, сейчас была некстати.       - И чего она разозлилась? - искренне недоумевал мальчик, садясь на место.       - Наверное, настойка валерьяны кончилась, вот и срывается на бедных студентов, - прыснул Джордж.       - Нет, просто кота ей хорошего надо, - тихо добавила Аврора, всем видом показывая, что она старательно пишет конспект.       - А в школе вообще есть другие коты? - спросил Джордж, складывая из бумаги журавля.       - У моей соседки есть кот, - между делом ответила Аврора, не отрываясь от своего занятия.       - Правда? А я думал на весь Хогвартс только МакГонагалл да миссис Норрис, - подключился к разговору Фред, который всё это время сидел тише воды из-за пристального внимания профессора к его скромной персоне.       - Кстати, она не кажется вам слишком страной? – нахмурившись, спросила Аврора, грызя кончик пера.       - Что ты имеешь в виду? – одновременно спросили близнецы и, взглянув друг на друга, улыбнулись.       - Ну, она слишком подозрительная для простой кошки, вам не кажется? Вдруг она тоже анимаг, как МакГонагалл? - размышления унесли когтевранку в далёкие дали, и надежды вернуться на урок канули в Лету.       - Почему она тогда не превращается в человека? – поинтересовался Фред.       - Не знаю. Может быть, чтобы не общаться с Филчем? – предположила девочка.       - Да, на её месте я сделал бы то же самое, - неприлично громко засмеялся Джордж. Фреду пришлось сильно отдавить ему на ногу, чтобы тот заткнулся.       Дети настолько увлеклись разговором, что потеряли бдительность и не заметили, как за ними материализовалась МакГонагалл.       - Всё, мне надоело… - Минерва не успела договорить, потому что её перебил голос колокола, оповещавший об окончании занятия. Дети заметно ликовали. - Ну, что же, выгнать с урока я вас уже не смогу, поэтому вы трое просто принесёте мне эссе на тему «Важность дисциплины на занятиях» размером не менее 3 страниц.       - Да, профессор, - обречённо кивнули студенты, покидая класс.       - А вдруг миссис Норрис просто не сумела обратно стать человеком? - предположила Аврора, ровно цокая маленькими каблучками по коридору. Эта навязчивая мысль уже бесповоротно поселилась в её голове и даже успела пустить корни.       - Такое возможно?       - Думаю, да. Хотя стоит почитать что-нибудь об анимагии. Было бы классно уметь превращаться в какое-нибудь животное, - протянула девочка, в глазах которой уже разгорался огонь любопытства.       - Ага, сколько всего интересного можно было бы придумать, - мечтательно произнёс Джордж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.