ID работы: 14301882

"Девочка-которая-живёт... с Северусом Снейпом"

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18. «Я буду паинькой»

Настройки текста
      Дети провели всё субботнее утро в библиотеке под недовольные вздохи мадам Пинс.       - А у вас больше нет никакой литературы о превращении людей в животных? - интересовалась девочка.       - Всё, что разрешено читать студентам, я вам уже отдала, - резко фыркнула женщина, которой в это утро не дали насладиться своим кофе в одиночестве.       Аврора, гордо развернувшись, пошла обратно к столу, за которым скучали Фред и Джордж.       - Мы не узнали ровным счётом ничего. В этой книге, - девочка показала друзьям многотомный труд в потрёпанной обложке, - было написано только про ликантропию – болезнь, из-за которой человек становится оборотнем после укуса другого оборотня. А в другой говорилось про каких-то маледиктусов. Насколько я поняла, это женщина, чья кровь была проклята от рождения. Они, конечно, умеют превращаться в животных, но со временем проклятый теряет возможность возвращаться в человеческое обличье, навсегда становясь заложником животной плоти, - терпеливо разжёвывала девочка, видя непонимающие глаза близнецов.       - И ни слова про анимагов? - спросил Фред, пытаясь разложить по полочкам полученную информацию.       - Ни слова. Хотя… - девочка хитро сощурила глаза.       - Хотя что?       - Мадам Пинс сказала, что дала мне все книги, которые разрешено читать студентам. Следовательно, есть книги, которые читать запрещено… - Аврора изогнула бровь точь-в-точь как Северус, чем заставила мальчиков вздрогнуть.       - Скорее всего, они находятся в запретной секции! - хитро улыбнулся Фред, в голове у которого уже рождался план.       - Уж не хотите ли вы сказать… - Джордж сразу понял, а вернее сказать, почувствовал, что всё плохо кончится.       - Именно это мы и хотим сказать! Нужно пробраться туда и искать там! - Фред даже подпрыгнул от восторга из-за предвкушавшего их приключения.       - Чувствую, ничем хорошим это не закончится, - покачал головой его брат.       - Джордж прав. Наверное, мы зря это всё затеяли… - грустно протянула Аврора.       Вообще, после путешествия в «запретный» лес всё с приставкой «запретный» заставляло девочку передёргиваться, однако, где-то в глубине души ей жутко хотелось, чтобы Фред всё-таки настоял на походе в эту пресловутую запретную секцию.       - Ребята, вы чего? Если получится достать книгу, то мы сможем научиться превращаться в любых животных! Вот, Джордж, кем бы ты хотел стать? - недоумевал Фредерик, удивляясь тому, что друзей вообще приходится уговаривать.       - Ну, я бы хотел быть какой-нибудь птицей, чтобы уметь летать.       - Ладно. Мы столько времени убили в библиотеке, что было бы обидно так и не узнать ничего про анимагию, - немного подумав, серьёзно рассудила Аврора.       - Тогда сегодня ночью встречаемся у входа твоей гостиной? - спросил Фред, таким образом предлагая проводить девочку, чтобы она ни на кого не наткнулась по дороге, так как у близнецов всё-таки было преимущество в виде Карты Мародёров.       - Нет, давайте среди недели. Я обещала папе провести с ним выходные, и из подземелий мне ночью точно не выбраться.       - Хорошо, - кивнули мальчики.       Близился вечер. Шум в корридах постепенно стихал и перебирался в гостиные факультетов. Выходные – отличное время, которое нужно провести с ещё большей пользой, нежели будни, считала Аврора и вот уже который час корпела с Северусом над каким-то зельем.       - После того, как добавила кровь саламандры, рекомендую нагреть зелье, пока оно не станет цвета индиго. Многих после добавления крови устраивает и бирюзовый цвет, однако, это большая ошибка, которая не даст раскрыться рябиновому отвару в полной мере, - объяснял зельевар.       - Кажется, выходит что-то путное! - ликовала Аврора, поправляя слипшиеся на лбу волосы.       - Да, у тебя хорошо получается. Ты знаешь, чем ещё является этот исцеляющий эликсир? – бросил Северус через плечо, возвращая на полку шипы крылатки.       - Кажется, что-то слышала. Не противоядием от напитка живой смерти? - ответила девочка, перемешивая зелье.       - Именно. Летиция Сомноленс уколола палец своей ненавистной падчерицы веретеном, пропитанным напитком живой смерти. От вечного сна её пробудил поцелуй волшебника, который смазал свои губы рябиновым отваром, - ответил мужчина, вытирая руки.       - Что ж, осталось только дать остыть, - резюмировала Аврора, снимая котёл с огня. - Папа, ты такой умный. Знаешь всё на свете.       - Это неправда. Я не настолько молод, чтобы всё знать, - философствовал Северус, размешивая сахар в заботливо сваренном для дочери какао.       - Спасибо, - кивнула Аврора, беря в руки горячий напиток, - ну, ты ведь наверняка знаешь, что такое анимагия? - обыденным голосом пропела девочка, словно спрашивая о погоде. Она надеялась, что получится выведать хоть какую-то информацию.       - Знаю.       - А как стать анимагом тоже знаешь?       - Тоже знаю. Почему ты спрашиваешь? - Северус нахмурил брови, уже чувствуя что-то неладное.       - Да так. Праздное любопытство. А почему ты не стал анимагом?       - Мне это не интересно. К тому же, Аврора, это очень сложная и крайне опасная магия. И я надеюсь, что тебе хватит мозгов не играть с этим, - придав голосу строгости, сказал зельевар, приподняв одну бровь.       - Конечно, папочка, - улыбнулась девочка, состроив самое наивное лицо, на которое только была способна.       - Как успехи на уроках? – решил сменить тему Северус.       - Всё отлично. А почему ты спрашиваешь? – Аврора немного напряглась, стараясь вспомнить, что она успела натворить.       - Да так. Праздное любопытство, - повторил слова дочери Снейп, поглаживая свой подбородок - профессор МакГонагалл мне тут поведала о том, с каким интересом ты слушаешь её на уроках.       - Пап, я просто объясняла Джорджу тему, - решила наплести Аврора.       - А что МакГонагалл уже не справляется? - было глупо полагать, что Северус поверит.       - Справляется, просто… - договорить девочке не дали.       - Я не хочу с тобой ругаться из-за таких пустяков, а тем более тебя наказывать, поэтому давай без глупостей. Не желаю больше ничего подобного выслушивать от твоих преподавателей, - серьёзно сказал Северус. Обойдя девочку, он обнял её за плечи и поцеловал в макушку. Аврора уже допила какао.       - Я буду паинькой, - ухмыльнулась девочка, и, поцеловав отца в щёку, вырвалась из-под его захвата и отправилась спать.       Про анимагию ничего узнать так и не удалось, а, значит, единственным выходом оставалась только запретная секция. С этими мыслями Аврора погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.