ID работы: 14301882

"Девочка-которая-живёт... с Северусом Снейпом"

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. «Зелье всемогущества»

Настройки текста
      - Спасибо тебе, великий Зигмунт Бадж! Ты спас мою задницу! – бодро сказала Аврора, захлопывая книгу.       Легендарное «Зелье всемогущества», изобретённое этим не менее легендарным человеком, было способно реализовать лучшие скрытые качества и таланты человека (или животного), позволяя достичь его максимального потенциала.       - Так-с, – возбуждённо протянула Аврора, – нам всего-то нужно достать Кашу проповедника, Ганглии Ведьмы и Мечту нюхлера Тауматагорию!       - О, у меня в шкафу как раз завалялось парочка этих штук, – сыронизировал Фред, слушая всю ту непонятную ересь, что ему прочла Аврора из книги по зельеварению.       - И где ты собираешься это всё найти? – обеспокоенно спросил Джордж.       - Может, у Снейпа в кладовой? – сразу придумал Фред.       - Нет, слишком опасно. Он итак чересчур подозрителен в последнее время, поэтому точно заметить пропажу, – серьёзно размышляла девочка, невольно съёжившись, вспомнив угрозу Северуса.       - Тогда остаётся только Запретный лес! – с энтузиазмом воскликнул Фред, будто собирался просто хорошо провести время в парке.       - Да, так и есть. В нашем лесу точно должны водиться такие растения. Нужно взять картинки с собой, чтобы сверяться, – безжалостно вырвала страницы из книги девочка под изумлённые взгляды близнецов. Действовать нужно было решительно.       - А если их там нет? – Джорджа не радовала перспектива прогулки в Запретном лесу.       - Мы не узнаем, пока не сходим, – здраво рассудила Аврора.       - Давайте попросим Хагрида с нами пойти. Он точно знает, где в лесу что лежит, – предложил Джордж.       - Ты что совсем сдурел? Тогда уж давай сразу Снейпа с собой позовём. Придурок! – Фред сильно пихнул брата в бок.       - Нет, никого мы звать не будем. Я пойду одна и сама всё найду, – Аврора была серьёзна как никогда.       - Я с тобой! – улыбнулся Фред.       - И я, – выдохнул второй Уизли.       - Я ценю вашу поддержку, ребята, но это может быть опасно, – Аврору тронуло, как быстро мальчики предложили свою помощь, но она не хотела их впутывать в свои рискованные дела.       - Тогда тем более мы, как джентльмены, не можем бросить даму в беде, – Фред просто источал уверенность.       - А, может, всё же мы ещё подумаем? – несмело попытался призвать к здравомыслию своих друзей Джордж.       - Медлить нельзя. Нужно найти растения, пока почва окончательно не промёрзла. Тогда эффекта от зелья не будет, – отрезала девочка.       - Так ты с нами? – нетерпеливо спросил брата Фредерик.       - А куда мне деваться? – наиграно обречённо кивнул Джордж.       - Хорошо. Пойдём сегодня ночью. В полночь встретимся у входа во внутренний двор, – посвятила в свой план Аврора.       - А если нас поймают? – отступать Джорджу уже было некуда, однако, хотелось взвесить риски.       - Кажется, самое время воспользоваться нашей картой, – улыбнулся Фред и заговорщически подмигнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.