ID работы: 14301882

"Девочка-которая-живёт... с Северусом Снейпом"

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. «Лучше бы кентавр»

Настройки текста
      Тёмный лес пронизывающим холодом поприветствовал своих гостей. Дети держались вместе и осторожной поступью двигались всё дальше от замка. Деревья спали. В их истлевших глазницах мерцали тусклые огни. Покрытые инеем ветви, тянулись к земле, желая схватить в свои когтистые лапы какую-нибудь живность.       - Я ничего не вижу. Как ты собралась искать свою траву в такой кромешной тьме, – фыркнул Фред, пытаясь вглядеться в ночную синь.       - Открою тебе секрет, той штукой, которой ты обычно ковыряешься в зубах, можно колдовать, – прыснула ядом Аврора и достала палочку. – Люмос.       Мягкий свет, струящийся из палочки, ослепил детей, не осветив ровным счётом ни-че-го.       - Ну, класс. У тебя есть ещё какие-то гениальные идеи или мы притащились сюда посреди ночи, чтобы просто полюбоваться луной? – щурясь, ворчал Джордж.       - Вы сами за мной поплелись! Я вообще не просила вашей помощи! – злилась Аврора. Жуткий холод пробирал до костей. Тьма давила своей неизвестностью. Дети начинали нервничать.       - Да ты бы даже из общей спальни выйти не смогла без нашей карты, – лицо Фреда исказила недовольная гримаса, которая в свете палочек казалось жуткой, как и всё в этом проклятом лесу.       - Вашей карты? Вашей может быть только грязь на мантии. Вы просто свистнули её, как последние… – Аврора не смогла закончить. Громкий треск веток где-то поодаль от детей перебил девочку.       - Что это? – вздрогнул Джордж, направляя свою палочку во тьму, из которой доносился звук.       - Не знаю… – Аврора изо всех старалась хоть что-то разглядеть во мраке чащи. Казалось, даже звёзды здесь сияли темнотой.       - Эй, кто тут?       - Заткнись, Фред! Лучше нам потихоньку вернуться обратно, – дёрнул брата за рукав Джордж, пятясь назад.       - Там кто-то стоит… – прозрачным от страха голосом хрипнула Аврора.       Дети заметили тёмную фигуру какого-то огромного существа. Существо неподвижно стояло и, казалось, смотрело на них. Ледяная рука страха беспощадно схватила за горло. Вдруг фигура резко направилась в сторону детей, мгновенно сокращая расстояние между ними.       - Бежим! – скомандовали мальчики одновременно.       Лай, похожий на собачий, послышался за спинами. Аврора, Фред и Джордж изо всех ног мчались из леса. Девочка отставала.       - Мерлин, если я выживу, на пушечный выстрел не подойду к лесу. Чёрт бы побрал этот лес! Чёрт бы побрал эту треклятую Трансфигурацию! – Аврора уже задыхалась холодным воздухом. Силы покидали её тело. Она больше не могла бежать.       - Нельзя останавливаться, Аврора! Пошли! – где-то впереди звучал встревоженный голос Фреда, но Аврора уже ничего не слышала. Что-то тяжёлое приземлилось ей на голову. Ах, как же жалко умирать такой молодой.       Падение.       Боль.       Тьма.       Слюни. Стоп, что? Слюни?       - Клык?! Чёрт бы побрал и тебя, Клык! – чертыхалась Аврора, пытаясь снять с себя огромного чёрного мастифа, который заботливо орошал своими слюнями её лицо.       - Что вы здесь делаете, ребята? – вот появился и хозяин собаки. Это от него в страхе убегали дети.       - Хагрид! Слава Мерлину, это ты! – Фред и Джордж уже подошли, искренне радуясь встрече с лесничем.       - Вам нельзя здесь находиться. В лесу очень опасно ночью. Пойдёмте, я провожу вас в школу.       Всю дорогу процессия шла в тишине, нарушаемой только прерывистым дыханием пса. Каждый был погружён в свои мысли.       - С одной стороны, хорошо, что нам попался Хагрид, а не какой-нибудь злой кентавр, – размышляла Аврора, пиная спящие под ногами шишки, – но ведь этот болван теперь сдаст нас с потрохами. Да, лучше бы нам встретился кентавр, тогда бы не пришлось возиться с Трансфигурацией. Ох, сколько же от неё проблем... Ещё и от папы влетит. Уже представляю его вскинутые брови, как две чёрные чайки летящий по бледному небу. Он точно скажет что-то вроде: «Аврора? Что здесь происходит?», – усмехнулась про себя девочка, мысленно пытаясь передразнить интонацию своего отца.       - Аврора? Что здесь происходит? – да-да, именно так бы он и сказал. Девочку вдруг вывел из её размышлений строгий голос зельевара, который материализовался из ниоткуда у входа в школу.       Мужчина был, мягко сказать, удивлён. Что его дочь могла делать в этой сомнительной компании в столь поздний час?       - А, профессор Снейп. Добрый вечер. Как ваши дела? – Хагрид попытался разрядить обстановку, видя, как зельевар сканирует детей, прожигая сердитым взглядом их опущенные головы.       - Спасибо, Хагрид, – неспешно и презрительно повернулся к нему Северус. – Мои дела были прекрасно, пока я вас тут не встретил. Молодые люди, почему вы не в постели? – обратился мужчина ко всем сорванцам, но его глаза остановились на Авроре.       - Профессор, – ответил за детей добрый полувеликан, – видите ли, мне нужна была помощь кое с чем. И я попросил ребят мне помочь. И они… они мне вот тут помогли…       - Да, мы помогали Хагриду, профессор… – перехватил инициативу Фред, видя, что лесничий начал теряться.       - … и совсем не заметили, как стемнело… – поддержал брата Джордж.       - … но он нас проводил, так что всё хорошо, профессор.       - Мистер Уизли, на вашем месте я бы не был так уверен в этом, – отчеканил Северус таким металлическим голосом, что невольно содрогнулся даже Хагрид. – Нужна была помощь кое с чем – это с чем? – продолжил свой допрос зельевар.       - Ну… там… мои животные… они… они… – полувеликан окончательно посыпался. Видимо, он не думал, что придётся врать так далеко.       - Их украли, – выпалила Аврора. Говорят, что чем невероятнее ложь, тем скорее в неё поверят. Сейчас как раз выдалась отличная возможность проверить эту теорию. К тому же, если Северусу вдруг захочется пойти и проверить, чем же помогали лесничему дети, то украденные животные были отличным вариантом для прикрытия. Как проверить то, чего нет?       - Вот как, – обманчиво улыбнувшись уголком губ, сказал елейным голос Снейп, – и кто же их украл?       - Мы не знаем… – самыми честными глазами взглянул на профессора Джордж.       - … пока не знаем, – добавил Фред, словно сам искренне поверив в то, что они действительно потом будут кого-то искать.       - Может быть, вы не знаете, кто украл животных, потому что их и не крали вовсе! – прогремел Северус, который давно раскрыл нелепый обман и устал слушать эту ересь. – Спасибо, Хагрид, что привёл этих оболтусов, дальше я сам с ними разберусь.       - Да не за что, профессор. Вы уж не наказывайте их слишком строго. Они ведь ничего плохого не хотели… – как-то неуверенно сказал полувеликан, с сожалением глядя на бедных студентов.       - Всенепременно. Доброй ночи, – холодно бросил Северус в ответ на ценные указания Хагрида и, феерично взмахнув мантией, развернулся на каблуке.       - Доброй ночи, профессор Снейп, – как можно скорее ретировался здоровяк.       Фред и Джордж под пристальным взором зельевара скрылись за дверьми гриффиндорской гостиной, благодаря Мерлина и Распределяющую Шляпу за то, что не попали на змеиный факультет, и всем сердцем сочувствуя своей подруге.       Аврору охватило чувство дежавю. Снова ночь. Коридор. Злой отец. И, видимо, поджидавшая её за углом трёпка. Кентавр всё больше казался не таким уж и плохим вариантом.       - Сходи в душ и ложись спать, – приказал Северус, даже не глядя на дочь. Ещё не хватало, чтобы девочка заболела.       - Папа, я…       - В душ. И спать, – прогремел голос. Северус удалился к себе.       - Ну и денёк, – только и смогла подумать Аврора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.