ID работы: 14301882

"Девочка-которая-живёт... с Северусом Снейпом"

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. «Пора доставать главный козырь»

Настройки текста
      - Вы не сконцентрированы! – строго сказала профессор МакГонагалл на очередном дополнительном занятии.       - Я более чем сконцентрирована! – выплюнула Аврора, от досады и усталости напрочь позабыв о вежливости.       - Если вы продолжите быть столь же упрямы, то будете заниматься одни! – скрестив руки на груди, сказала профессор.       - Да, пожалуйста. Всё равно от вас мало толку… – выпалила девочка, но сразу же осеклась, поняв, что в очередной раз не удержала язык за зубами.       - Что вы сказали? – МакГонагалл округлила глаза, пребывая в шоке от дерзости дочурки Снейпа.       - Простите, профессор. Это случайно вырвалось. Я просто устала, – судорожно пыталась найти оправдания Аврора. Ну когда же бог ниспошлёт ей мозгов?       - Я не намерена больше выслушивать ваши неуместные замечания, – отрезала оскорблённая женщина. МакГонагалл была настроена решительно.       - Пожалуйста, профессор…       - До свидания, мисс Снейп, – перед носом захлопнулась дверь.       - Отец меня убьёт, – с этими неутешительными мыслями девочка отправилась в когтевранскую обитель.       На следующий день после урока Зельеварения, Северус попросил Аврору задержаться, подтверждая её самые серьёзные опасения.       - И что мне с тобой делать? – начал мужчина, опираясь на край стола и складывая руки на груди.       - Пап, я не специально, – промямлила девочка, пристыжено опуская глаза.       - Ты всегда не специально, Аврора. Пора включать голову и давать себе отчёт, с кем ты разговариваешь, – строго отчитал Северус.       - Она сама меня довела! – чуть ли не крикнула Аврора от накатившей досады. Да, печальное зрелище. Осталось только ногой тонуть.       - Вот об этом я и говорю, юная леди, – нахмурился отец.       - Простите, сэр.       - Значит, так. Пойдёшь и извинишься перед профессором МакГонагалл и попросишь её дальше с тобой заниматься.       - Она меня даже слушать не станет.       - Мне всё равно,- резко отрезал Северус.       - Ну, пожалуйста, поговори с ней сам, – глазами полными грусти посмотрела на отца Аврора, надеясь, что он смягчиться и сам всё решит, однако, надежды растаяли, словно дым.       - Ты сама заварила эту кашу, Аврора, тебе и расхлёбывать. В следующий раз дважды подумаешь, прежде чем что-то сказать, и, надеюсь, начнёшь ценить то, что другие для тебя делают, – поучал Северус, сверля нерадивого ребёнка взглядом. – И ещё кое-то. Если завалишь Трансфигурацию, я тебя выпорю, – мужчина подкинул девочке мотивацию, заставив её зардеться.       Да, день, определённо, задался. Как Аврора и предполагала, МакГонагалл даже не стала её слушать и выставила за дверь.       - Прошу вас, выслушайте меня, – Аврора стала настырно тарабанить в дверь.       - Мы уже всё с вами обсудили. Уходите, мисс Снейп, – послышался глухой голос из-за двери. МакГонагалл не откроет. Нужно было срочно её как-то выкурить оттуда.       - А-а-а, помогите! На помощь! Кто-нибудь! – девочка не придумала ничего лучше, как истошно закричать, симулируя нападение.       - Что случилось? – рыбка клюнула. МакГонагалл выскочила в коридор, взволнованно осматривая Аврору на наличие повреждений.       - Профессор, Мерлина ради, простите. У меня и в мыслях не было вас обидеть. Что мне сделать, чтобы вы снова начали со мной заниматься? – протараторила студентка, придерживая дверь рукой, чтобы её не захлопнули перед ней ещё раз.       - Это уже переходит все границы! Что за балаган вы здесь устроили? – сердилась профессор. Понадобилось несколько секунд, чтобы женщина успокоилась. Устало вздохнув, она положила руку на плечо девочки. – Хорошо, Аврора, я вас прощаю и больше не сержусь, но нам и правда нет смысла заниматься дополнительно.       - Ну, пожалуйста, профессор. Отец с меня шкуру спустит, если я не сдам ваш предмет… – обречённо протянула когтевранка.       - Ну что же, в каком-то смысле это пойдёт вам на пользу, – спокойно рассудила МакГонагалл без капли сожаления. – Я думаю, вы преуспеете больше, если будете продолжать заниматься самостоятельно. Всю необходимую литературу я вам дам. Просто помните о концентрации и постарайтесь расслабиться. У вас слишком сильный зажим в руке.       - Да… Хорошо, профессор. Спасибо, - выдавила из себя улыбку девочка.       Аврора доплелась до своей кровати и плюхнулась в неё, даже не потрудившись снять обувь. День был паршивый, но хотя бы удалось помириться с МакГонагалл. Однако проблем с Трансфигурацией это не решало. Запугивает её отец или же действительно готов воплотить в жизнь свою угрозу Авроре узнавать никак не хотелось, поэтому пора было доставать из рукава свой самый, как она считала, главный козырь – навыки в зельеварении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.