ID работы: 14301614

Мой брат более неприступная крепость, чем твой

Слэш
PG-13
Завершён
256
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 131 Отзывы 77 В сборник Скачать

Немного о братской любви

Настройки текста
Не Хуайсан всегда был не таким как все. В семье, где уже три поколения становились мясниками, он был белой вороной. Слабая физическая форма, выдающийся ум, который скрывался за постоянным «Не знаю», неприятие убийств и, кажется, непереносимость крови. И сколько бы его старший брат не пытался воспитать «правильно», всё было коту под хвост. По итогу, после череды скандалов, ссор, побегов из дома, отношения между ними, наконец, наладились и они приняли выбор друг друга. Особенно после того, как Хуайсан провернул немыслимое в военной части, где служил брат. История была не то, что бы выдающейся, но всё же показательной. На тот момент молодого Не Минцзюэ постоянно третировали и издевались. Во многом из-за того, что всем казалось, что он просто дуболомный качок, который ничего не понимает. Что ж, они никогда ещё так не ошибались. Парень в принципе и сам справлялся с ситуацией, готовя достойный отпор нахалам, но младший Не заметил напряжённость брата и что что-то не так. Тогда он связался с Вэнь Нином, проходящим службу там же. Тот разведал и рассказал Хуайсану. После этого юный гений провернул такую аферу, что все, кто обижал или как-то донимал Минцзюэ либо вылетели из войск с самыми ужасными рекомендациями и репутацией, либо же прошли через такой ад, что стали посещать психотерапевта. Естественно, старший брат догадался чьих рук это дело и постарался серьёзно поговорить с «интриганом», но. Ничего он не мог поделать с тем, что отчасти гордится. Да и такая забота. Минцзюэ привык отдавать: много, бескорыстно, честно. Принимать же было странно, хотя и приятно. Договорившись, что более они такое масштабное не практикуют и помогают, когда просят о помощи, братья Не живут так до сих пор. После армии Минцзюэ на пару с Вэнь Нином устроился в кампанию «Пристань Лотоса» и отвечал за безопасность. Только уже самого господина Цзяна. Тот не любил близкое нахождение охраны рядом, поэтому те всегда держались на расстоянии. Но так как «объект» был в кофейне младшего брата, то Не Минцзюэ зашёл следом. — Не-гэ! Присоединяйся. — Усянь приветливо махнул рукой за их столик. — Здравствуй, Вэй Усянь. Господин Цзян. Всё чисто. — Мужчина коротко кивнул и разместился так, чтобы видеть вход. — Благодарю, дагэ. — Цзян устало потёр переносицу. — О, кого я вижу! Вэй-сюн, Цзян-сюн, дагэ! — К столику буквально подлетел Хуайсан, постукивая веером по руке. Вообще, веер значил для младшего Не многое. Его мать занималась ими, именно они привлекли взгляд отца. Изготавливая и расписывая их, он словно чувствовал невидимую связь с мамой, которой никогда не знал лично. Но по её работам, по её почерку он мог поклясться чем угодно, что она была прекрасным и любящим человеком. Поэтому веера были всюду. На стенах кофейни, у стойки, бейджики барист и официантов. Можно было попросить чистый веер, краски и за символическую сумму расписать его, пока пьёшь вкуснейший кофе в городе (факт, признанный уже не раз самой мэрией). — Не-сюн, нам бы кофе. — Усянь подмигнул другу. Тот расправил веер и спрятал за ним понимающую улыбку. — Хуайсан, если посмеешь налить мне туда что-то крепкое, клянусь, я этот твой бизнес с землёй… — Цзян Чен резко замолчал. Не Хуайсан. Тонкая натура, не захаживал в отличии от Усяня на стройку, тоже ведёт бизнес…почему Лань Сичень не позвал его? — А-Чен? Ты в порядке? — Вэй с беспокойством вновь пощёлкал пальцами. Ещё в детстве после травмы у Цзяна была проблема выпадения из реальности. Но это казалось преодолённым. — Прекрати. Да, всё хорошо. Хуайсан, ты меня понял? — Изогнувший вопросительно бровь парень хмыкнул и всё же кивнул. У старшего Не он не спрашивал. Зная его предпочтения вдоль и поперёк. Тем более что тот что-то просматривал в своём планшете. — Господин Цзян, вечером мы едем в «Облачные глубины»? — Что? — Усянь резко подался вперёд, заглядывая в электронное расписание Чена. — Да. Сичень пригласил. Хочет послушать мнение со стороны и типа «тест-драйв». Правда, я не понимаю, почему он тогда не пригласил Хуайсана. Он как по мне более подходящая кандидатура. — Глава «Пристани Лотоса» задумчиво простучал пальцами незамысловатый ритм по столешнице. — Может он забыл? Не поймите неправильно, но учитывая сколько Сичень-гэ работает сейчас над этим — это неудивительно. — Сказать, что всё складывалось как никак лучше: ничего не сказать. Вэй уже мысленно радовался вечной бесплатной выпивке. Если его младший начал сомневаться, то всё. Надо только сдобрить хорошими аргументами. — Сичень очень внимательный. Не думаю, что он забыл бы. — Минцзюэ задумчиво постучал пальцем по подбородку, осознавая, что сегодня точно надо будет побриться. Уже колется. — Лучше, как по мне уже поехать и не морочить голову. Может есть что-то ещё, что Сиченю надо обсудить именно с вами, господин Цзян. «Да куда ж ты лезешь? Сичень что, уже успел подговорить?», — негодование внутри приёмного ребёнка Цзян закипало со страшной силой. — Да. Вполне себе. Такое возможно. Поезжай, А-Чен! Вот тут и сработало то, что Цзян Чен всегда поступал вопреки идеям Усяня. Это тянулось с юности, когда ещё наследник корпорации осознал, что тот имеет на него огромное влияние и часто не вполне здоровые идеи в арсенале. Да и то как тот легко переметнулся на сторону дагэ настораживало. Они же с Сиченем лучшие друзья. Вдруг чего удумали. Сколько раз Лань Ванцзы то становился их «жертвой»? — Нет, всё-таки напишу сейчас Сиченю за Хуайсана. Он ведь действительно больше подходит. — В голове уже формировался текст сообщения, пока был разблокирован телефон. Хуайсан же уже нёс их напитки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.