ID работы: 14301614

Мой брат более неприступная крепость, чем твой

Слэш
PG-13
Завершён
256
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 131 Отзывы 77 В сборник Скачать

"Облачные глубины" наносят ответный удар

Настройки текста
Сичень закончил уборку в зале ресторана и сел проверить социальные сети. Просмотрев сообщение от Ваньиня, он отложил телефон подальше и стал считать до тридцати, делая дыхательную гимнастику. Этот…друг, а в том, что Усянь приложил к этому руку, он не сомневался, подкинул Цзян Чену мысль, которую Лань думал, что тот никогда не примет во внимание. Но теперь. Обстоятельство, которое он вроде как задвинул, посчитав маловажным, выросло огромной стеной. И как решать это? Всё логично обоснованно, Хуайсан действительно мог помочь, но Сичень-то помощи не хотел. Он желал очаровать одного неприступного Цзян, чтобы его брат оплатил ему бильярд в ресторане. — Эргэ, ты в порядке? — Рядом сел Цзинь Гуанъяо. Он должен был стать администратором «Облачных глубин» и потому проводил тут всё свое время, стараясь сделать из этого места невероятное. — Нет, А-Яо. Не в порядке. — Вижу. Ты выглядишь так. М. Будто. Будто у тебя конфету отобрали. — Вот ты сейчас не представляешь насколько прав. — Хех, ну, рассказывай. Твой старый друг попробует помочь, если косточки не заноют. А то нынче погода меняется, ух. — Яо. Ты младше меня. — Чего, мэймэй? Дождь будет? — Имитируя старческий голос спросил друг. Лань прыснул. Гуанъяо всегда умел развеселить и отвлечь. Часто он спекулировал, что стар «для всего этого дерьма». Особенно, когда дело доходило до проделок Вэй Усяня. Цзинь считал, что тот иногда вообще забывает, что существуют чувства других людей, ставя в центр собственные переживания и мнение. Называл эгоцентристом. Впрочем, не считая это чем-то ужасным. — Он просто такой вот человек, эргэ. Не мне его судить, хотя обсудить люблю. Именно Яо всегда поддерживал друга на пути к мечте открыть своё дело самостоятельно, свой ресторан. Называл правда его временами принцессой Тианой, но никогда не смеялся над этой затеей. Да, Сичень талантлив во многом, имеет какие-никакие связи, но он решил идти с самого «дна». Устроился после университета не по специальности, став простым бариста, откладывал деньги, изучая как работает этот бизнес изнутри. Накопив опыта и поработав также официантом, он скопил достаточно и смог благодаря друзьям найти хорошее помещение по сходной цене. Обустройством во многом занимался сам, делая ремонт, и подключая специалистов там, куда его познания дотянуться не могли. Пять лет упорного труда с вечными ограничениями себя же в мелочах дали свой результат и воплотили мечту в реальность. Почти воплотили. — В общем, я и Вэй-сюн поспорили. — Мне уже не нравится начало, но ты продолжай. Я только налью нам… — Яо. — Чай. Конечно, чай. Я помню про твою непереносимость. Пока Цзинь ходил за чайником с чашками, Лань вновь упёрся глазами в экран телефона. Высветилось сообщение от Не Минцзюэ: «А-Хуань, ты чего мутишь?». — Ещё ему объясняй. И тут же ещё сообщение от Усяня: «Схавал?». Значит, они вместе там. И Цзян Ваньинь. Ох. Ваньинь. Этот непоколебимый взгляд серых глаз, эта усмешка,. Этот голос, который мог быть властным и суровым, а мог нежным и любящим. Правда, последнее замечалось только когда тот был с сестрой. Сичень улыбнулся, глядя на аватарку Цзяна. На ней он был со своей собакой — Цзыдянь-младшей. — Хуань, ну твою ж Ланьскую дивизию. Ты что, влюбился что ли? — Яо поставил чайник и со вздохом обречённого сел напротив. — Как сказать. Мне симпатичен один человек, но. Я не могу пока сказать, что влюблён или что-то такое. — С тридцатого этажа «Пристани» спрыгнешь, если этот человек попросит? — Что? Пф, нет. — Хотя, если подумать. Гуанъяо упал головой на стол. Его друг влюблялся редко, но метко. И каждый раз так, что потом ходил ни живой ни мёртвый. А тут опять. — В общем, эм, мы с Усянем затеяли спор. Вот. Он два месяца обхаживает Ванцзы, пытаясь, эм, чтобы тот влюбился в него. А я. — Цзян Чена. Ага. Понятно. Логично. Отлично. Хуань, тебе сколько лет? Ты хоть понимаешь, что играешь с человеческими чувствами? — Знаешь, мне кажется, тебя Минцзюэ покусал. — Не кажется. Но так вот! — Лань прыснул. Да, то, что его друзья то сходились, то расходились, пытаясь прийти к гармоничным отношениям, не было для него секретом. Видимо, сейчас они были на этапе «вместе». — Это же твой брат! Родной, не то, что мы с Не-гэ. Понимаешь? — Понимаю. — Да ни черта ты не понимаешь! — Яо. Если Ванцзы выдержит, то Усянь нам бильярдную оборудует. — Бильярдную? Яо прищурился и покивал головой, прикидывая сколько они сэкономят. Это же можно будет потратиться больше на отделку меню, чуть поднять зарплату официантам и поварам — да, совсем чуть-чуть, но всё ж, докинет. — Слушай. А ведь твой брат-то не пальцем деланный. Всё-таки, ни разу не повёлся на все эти ухаживания. Усянь, упёртый, конечно, но даже ему не сломать такого как Лань Ванцзы. Да. Определённо. — А если Ваньинь выдержит, то нам придётся обеспечить Усяня вечной бесплатной выпивкой в «Глубинах». — Что? Только через мой труп! В следующие полчаса Цзинь обзвонил всех бывших Цзяна и навёл справки о его вкусах, параллельно разрабатывая тактику. — Так. Скажи, что Хуайсан действительно подходит и вы с ним увидитесь вскоре, чтобы всё обсудить. Что ты благодарен за то, что он напомнил тебе о Не-сюне и всякое такое. — Ага. — Сичень быстро набирал текст, который теперь так отлично шёл, когда его детали продумывал не он. — А потом. Потом скажи, что всё же хочешь увидеться сегодня, чтобы он оценил ресторан со стороны, м, знаешь, стороны прям. Незаинтересованной. Как обычный посетитель. О, я знаю, что сегодня попрошу Сюэ Яна приготовить. Пальчики оближете. Двух зайцев одним махом, это ли не удача? Сичень получил положительный ответ, и довольно улыбнулся. Один-ноль, Вэй Усянь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.