ID работы: 14301614

Мой брат более неприступная крепость, чем твой

Слэш
PG-13
Завершён
256
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 131 Отзывы 77 В сборник Скачать

Учитель Лань

Настройки текста
Лань Чжань устало потёр переносицу и со вздохом вернулся к проверке тетрадей. Сегодня у него было четыре контрольных в разных классах. И на каждой случалось что-нибудь этакое. То шпора у кого-то обнаружится, то какие-то шутники включили пожарную тревогу, то прямо посреди контрольной двое приятелей подерутся за что-то там. Сам по себе Лань был строгим преподавателем, но иногда усталость и в целом любовь к детям подставляли его жутко. Послышался стук. Ванцзы прищурился, пытаясь вспомнить были ли у него сегодня ещё дополнительные уроки, и ровным голосом пригласил войти. — А-Чжань. — Сичень держал в руках два картонных стаканчика с именами братьев на них. — Здравствуй. — Младший Лань едва улыбнулся уголками губ и принял напиток. Это оказался любимый капучино. Ещё и с корицей. А, точно, сегодня же четверг. — Как поживаешь? Эти маленькие монстры не вымотали тебя? — Старший брат прошёл к парте перед столом учителя и аккуратно устроился за ней. — Сегодня были контрольные. Цзинъи подрался с Жуланем. — Ох. Надо что-то делать с нашим братиком. Дядя явно не в восторге. — Мягко сказано. — Лань Чжань отодвинул стопку тетрадей и поставил стаканчик перед собой. — М-да. Сычжуй хоть нормально? — У него «отлично». — Молодец. А на счёт Цзинъи. М, попробую поговорить с ним ещё раз. Не факт, что получится, но надо достучаться до него. Как считаешь? — Мгм. Следующие полчаса они наслаждались комфортной тишиной, попивая кофе. Это пошло ещё с раннего детства, когда Лань Цижэню, дяде братьев, приходилось усиленно работать и он брал мальчиков с собой в школу, где они тихонечко сидели в кабинете, чтобы не мешать. — А-Чжань. Мне тут Вэй-сюн сказал, что хочет на днях побывать в школе и устроить… — Хаос? — Хах, нет. Небольшой клуб читательский. Его Цзян Яньли попросила попытаться привить Цзян Лину и остальным детям любовь к чтению. — Вэй Усяня? — Поверь, сам был в невероятном ступоре. Но я был у дяди, и он одобрил эту идею. Ванцзы прочистил горло и сделал последний глоток кофе. Вэй Усянь — патологоанатом и программист, — будет прививать детям любовь к чтению. Звучало очень подозрительно. — На самом деле, — Сичень чуть откинулся на спинку стула и посмотрел в окно. — Это не то, чтобы удивительно. Помнишь, как он в юности в перерывах между проделками не отлипал от книг? О, когда он у нас ночевал перед экзаменами. Мы же его уложить не могли. Выключали свет, а он фонарик доставал. Забирали бумажный вариант, он находил в Интернете. — Мгм. Да, Лань Чжань помнил, как брат волновался перед экзаменами и Вэй Усянь решил помочь в своей манере. А именно, заявиться на ночёвку, прогнав весь материал с Сиченем. К слову, оба выпустились из школы в итоге с высшими баллами. — Я просто сообщил тебе, чтобы ты не сильно удивлялся Вэй-сюну завтра. — Спасибо, сюнчжан. Старший Лань кивнул и злобно потёр ручки. Теперь у Вэй Ина нет элемента внезапности. Осталось разгадать только второе дно спора, и он на коне. Точнее, на бильярдном столе. Тем более, вечером его уже ожидает Цзян Чен и видят небожители, Сичень пустит в ход самую тяжёлую артиллерию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.