ID работы: 14301379

Болезнь или нечто большее?..

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 75 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Лагерь

Настройки текста
8 ноября. 1948 год. 9:28 Матильда очнулась лежа на кровати. Приняв сидячее положение, она увидела, что напротив нее на стуле сидит медсестра. Услышав шорохи, она повернулась к Матильде. -О, очнулась наконец. - сказала медсестра. - Долго же ты без сознания лежала. Как чувствуешь себя? -Нормально. -Тогда можешь идти. Там твои друзья тебя уже наверно заждались. Матильда вышла из лазарета и перед ней предстал лагерь. Вот два солдата сидят на земле и что-то обсуждают. В стороне от них другой солдат стоит у котла и что-то варит. Остальные либо отдыхали, либо проверяли оружие или делали что-то еще. Помимо солдат в лагере были еще и гражданские. Женщина сидит у костра и укачивает грудного ребенка. В стороне играют с мячом два мальчика лет 10. Чуть дальше сидит 15-ти летняя девушка и о чем-то говорит с солдатом. Тут кто-то подошел к Матильде сзади. -Как чувствуешь себя? - от испуга Матильда вздрогнула. Обернувшись, она увидела Ратте, рядом с которым стоял еще какой-то солдат. -Нормально. - ответила она. - Но что это за место? -Я рад этому. Мы очнулись быстро, а ты все никак не просыпалась. -Так что это за место-то? - спросила Матильда. - Как мы тут оказались? -Сейчас расскажу. - подключился к разговору солдат. Матильда посмотрела на него.

Несколько часов назад.

-Ну и на кой черт нас сюда послали, а? - говорил солдат своему товарищу. - Тут ведь ни единой живой души кроме зараженных нет. -А вдруг есть, просто люди от страха прячутся? - ответил другой солдат. -Я просто уже заколебался ездить по мертвому городу, Джош. Только время и силы зря тратим. -Крис, я понимаю тебя. Никому из нас не доставляет это удовольствия. Но тем не менее, нам нужно все обследовать. Никто не ожидал эпидемии. Многие скорее всего в панике попрятались и разбежались кто куда. - ответил товарищу Джош. Начальство отправило армию по разным городам, чтобы спасти мирных и ликвидировать всех зараженных. Сейчас большой отряд с машинами, в которых будут везти найденных граждан, несколькими танками и вооруженными солдатами во главе с Джошом прочесывал район в надежде найти хоть кого-то из выживших. -Эй, а что это там? - спросил один из солдат. Джош и Крис посмотрели туда же, куда и их товарищ. -Черт возьми... - пробормотал Джош. Впереди было скопление монстров, атаковавших кого-то. -Быстро все туда, пока они не прикончили людей! - скомандовал Джош. -Если они их уже не прикончили. - прошептал Крис.

Наше время.

-А что было дальше, вы уже знаете. - сказал Джош. -Так вот, в чем дело. - ответила Матильда. - А где братья и Элизабет? -Братья сейчас с другими солдатами, а Элизабет ходит по лагерю, вроде ищет кого-то. - сказал Ратте. -Ясно.

***

«Где же она? Неужели ее здесь все-таки нет?» - думала Элизабет. -Извините, леди. - послышался сзади голос. - Вы кого-то ищете? Элизабет обернулась. Сзади нее стоял солдат. -Да... я ищу одну женщину средних лет. У нее черные волосы, серые глаза и медальон серебряного цвета в виде сердца. Скажите, вы видели ее? - сказала она. -Хмм... Нет, я такую не видел. - ответил солдат. - Извините за любопытство, а кто она вам? -Это моя дочь. Ее зовут Кэсседи. -Оу, вот оно как. Но не беспокойтесь, мы отправляем отряды, которые ищут выживших. Мы и ее найдем. Обещаю вам. -Спасибо. Солдат ушел. Эта женщина заставила его вспомнить свою жену и прекрасную дочь, которых убили во время войны. Это нанесло удар по сердцу солдата. Он долгое время горевал. Старался забыть об этом, как о кошмарном сне, но этот разговор заставил его вновь вспомнить трагедию. Он обязательно найдет дочь этой женщины. Он не даст ей почувствовать то же, что и он в те времена. «Все-таки ее здесь нет. А вдруг с ней что-то случилось? Еще и Оливера нигде нет. Вдруг он тоже попал в передрягу?» - думала Элизабет. В голову лезли все более ужасные мысли. Прямо сейчас она может потерять двух самых близких ей людей. Она не сможет дальше жить, если Оливер или, что еще хуже, Кэсседи, погибнет. Если это случится, то она просто... Нет. Не надо зацикливаться на этом. Они обязательно выживут. Их обязательно найдут. Все-таки надежда умирает последней, верно?

***

-Все хорошо? - спросил ФВ 4005 младшего брата. Как только он очнулся, он пошел к солдатам. И несмотря на уговоры старшего, слова о том, что после удара и ранений он может плохо себя почувствовать, он стал помогать им с работой. Там боеприпасы и все прочее собрать, что-то куда-то отнести и т.д. ФВ старший соответственно не оставил брата и пошел с ним. Сейчас они с ФВ 215 несли ящики с продовольствием на склад, но он вдруг резко остановился. -Да, все отлично, просто устал немного. - сказал младший ФВ и положил ящик на пол. -Может тебе стоит пойти отдохнуть? Я сам все дотащу. Ты больше всех получил ранений. Что если тебе станет хуже? - с беспокойством говорил ФВ 4005. -Я же говорю, все отлично. Сейчас немного дух переведу и продолжим. Немного простояв, ФВ 215 начал терять сознание. Старший брат успел подхватить его. В этот момент, он почувствовал, что одежда младшего мокрая. Перевернув его, он заметил, что она пропиталась кровью. В ту же секунду ФВ 4005 рванул с братом на руках в лазарет.

В лазарете.

-Как он? - спросил старший ФВ. Когда он принес брата в лазарет и врач забрал его, все это время он не находил себе место. -Из-за сильной нагрузки у него разошлись швы. Мы наложили новые. Состояние у него конечно не ахти, но жить будет. - ответил врач. - Почему ты вообще позволил ему нагружать себя? -Я пытался его отговорить, но он меня не слушал. Врач недовольно фыркнул. -Я за все свои годы работы столько раз с такими упрямцами сталкивался. Они себя порой до такого состояния доводили... Единицы из них не умирали во время лечения. Твоему брату очень повезло. - говорил врач. - Ладно, что это я... Ты как, пойдешь или с братом останешься? -Я останусь. -Хорошо, а я пожалуй пойду. ФВ 4005 сел на стул рядом с койкой брата и оглядел лазарет. Достаточно много коек было занято. Мирные жители, которые находились в тяжелом состоянии из-за нашествия зараженных, солдаты, которые пострадали, защищая мирных. ФВ вернул взгляд обратно на своего брата и вздохнул. Он действительно тот еще упрямец. Разве так можно? А если бы он потерял слишком много крови? Но тем не менее жить он все же будет, что успокаивало.

***

Глаза слипались, хотелось лечь прямо на землю и провалиться в сон. За ночь Кромвель прошел достаточно большое расстояние, но это стоило ему всех его сил. Но тут он наткнулся на заброшенный дом. Может, все же стоит немного отдохнуть? Если хорошо спрятаться, то его, может быть и не найдут. Да, пожалуй, надо восстановить силы. Кромвель зашел в здание. Поднявшись по ступенькам, он увидел, что двери почти всех квартир были выбиты. Интересно, здесь кто-то еще остался? Пройдя по квартирам, полу демон не обнаружил ни души. В конце концов, он зашел в одну из них, дверь которой не была выбита. В прихожей было зеркало. Посмотрев на него, Кромвель увидел, что левая часть его лица тоже стала темно-серого цвета. Еще чуть-чуть и это дойдет до глаза. Было ли это у него с самого начала заражения или оно начало прогрессировать и лишь спустя время дошло до лица? Кромвель надеялся на первый вариант. Пройдя дальше в квартиру, он устроился на диване и почти моментально заснул.

***

И снова это поле. С появлением в нем старшего брата, оно уже не казалось таким умиротворяющим. Но погодите-ка... Здесь его тело нормальное? Без демонических частей? Вероятно, это значит, что человеческая сущность преобладает над демонической, что очень радует. -О, ты наконец-то додумался поспать. - донесся до Кромвеля демонический голос. Тяжело вздохнув, Кромвель ответил: -Тебе-то какое дело? -Ну, ты все же мой младший брат. Было бы плохо, если бы с тобой что-то случилось из-за этого. -Да ладно. С каких это пор вместо издевок я получаю беспокойство за себя? Хотя, учитывая то, что я тебе сейчас как никогда нужен, это неудивительно. -А тебя в этом что-то не устраивает? Короче, в любом случае, я лишь хотел с тобой адекватно все обсудить. -Ну валяй. -В общем, в городе все больше зараженных, большая часть которых теперь действует слаженно, а не по отдельности. Тебе не помешало бы хорошее оружие помимо твоего револьвера, который и так уже многое повидал. -Советы по типу: «Вам холодно? Согрейтесь» - Кромвель уже начал терять терпение. -Я это говорю так, между прочим, чтобы по возможности ты нашел себе хорошее оружие. А так, я смог проложить тебе более безопасный маршрут, на котором меньше всего монстров и демонов. -Ты и так можешь, причем даже находясь в моем сознании ? -Оливер, я думаю... -О, а ты умеешь. -ОЛИВЕР! Короче, я думаю, что ты меня недооцениваешь. -Так и есть. -Я для тебя стараюсь, пытаюсь облегчить тебе путь, а ты вот так... -Ты прекрасно знаешь, почему я так к тебе отношусь. Не строй из себя жертву. -У тебя проблемы. Просыпайся. Я чуть позже тебе все объясню. Пока ты можешь спокойно идти изначальным маршрутом. В эту же секунду Кромвель открыл глаза.

***

Над ним стоял зараженный, замахиваясь топором. -Черт! - крикнул полу демон и соскочил с дивана прежде, чем монстр успел ударить. Быстро зарядив револьвер, он сделал пару выстрелов монстру в голову и выбежал из квартиры. Снаружи его ожидало еще несколько зараженных. Выстрелив еще три раза, Кромвель потянулся в карман плаща за пулями, но там было пусто. Прежде, чем бывший генерал успел что-то предпринять, его голову ударили арматурой. Еле как удержав равновесие, чтобы не упасть, он побежал вперед со всех ног. Кромвель выбежал из здания. Рядом валялась арматура. Он оглянулся назад. Монстры уже выбегали из подъезда. Взяв в руку арматуру, полу демон понесся на них. Чувство страха было словно отключено. -IT'S TIME TO DIE. - единственное, что сказал Кромвель, до того как избить зараженных до смерти. После всего этого, он бросил окровавленную арматуру на землю. Дыхание сбилось, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Вот опять его снова переклинило, но в этот раз он сделал нечто большее, чем просто сказать пару фраз. Все же, его демоническая сущность напоминает о себе. Будто бы говорит: «Эй, я все еще здесь!». Стоит научиться контролировать это, чтобы в будущем не навредить никому. А пока надо продолжать путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.