ID работы: 14301379

Болезнь или нечто большее?..

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 75 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Монстры повсюду

Настройки текста
7 ноября. 1948 год. 20:36 На землю упало безжизненное тело зараженного. Команда уже почти дошла до нужного им магазина, перед этим убив дюжину монстров. -Как же они меня заколебали. - злобно сказал ФВ 215. -Уже скоро дойдем, так что не волнуйся. - успокоила его Матильда. Они продолжили путь и вскоре дошли. Но была одна проблема... Магазин окружили монстры. -Нам придется еще подраться за то, чтобы взять дверь. - сказал Ратте. -Ничего, справимся. - ответила Матильда. И снова драка. Монстры, как услышали шум, сразу сбежались к его источнику. Убивать их становилось все сложнее. Казалось, что их здесь бесконечное количество. -Мы не справляемся! Придется отступить! - крикнул ФВ. -Каким образом? Они зажали нас! - ответил Ратте, пытаясь отцепить от себя вцепившегося в его руку зараженного. -Значит будем прорываться! - крикнула Матильда и сразу же пошла напролом, расталкивая монстров. Ратте с ФВ побежали за ней. Прорвавшись, они бежали по темной улице. А за ними гналась толпа монстров. Все трое были ранены. Сражение отняло у них много сил. Бежать быстро было очень трудно. Постепенно зараженные их нагоняли.

***

ФВ 4005 уже окончательно пришел в себя после удара и сейчас помогал Элизабет наводить порядок. Вроде все было нормально, но ФВ видел, что женщине что-то не давало покоя. -Что-то они долго не возвращаются. - сказал он. -До нужного магазина идти от сюда достаточно долго. Плюс на улицах монстры, это может их задержать. - ответила Элизабет. Сверху послышался шум. Словно кто-то скреб когтями по полу. Потом шаги. Которые остановились на середине потолка магазина оружия. -Не нравится мне этот шум сверху. - сказал ФВ. -Мне как-то тоже. Очень подозрительно. - Элизабет всматривалась в потолок. Тут потолок обвалился. А в магазин проникли зараженные. Элизабет и ФВ, кашляя и щурясь от пыли не могли понять, что происходит. Но как только Элизабет получила удар в живот, сразу все прояснилось. -ЧЕРТ! Они снова пришли! - Элизабет сгребла в охапку ФВ и побежала к выходу, который она вместе с ним заколотила досками, чтобы никто не проник. Внезапно доски разлетелись во все стороны. Уже через вход в магазин завалилось еще больше монстров. -Что будем делать? - спросил ФВ. Вместо ответа последовал удар поднятым с пола топором по монстру. Элизабет продвигалась вперед. -Не отставай! - крикнула она, чуть повернув голову к ФВ. Приложив немало усилий, они смогли выйти на улицу. Оставалось только бежать со всех ног. Постепенно они начали отрываться от монстров, но тут они столкнулись с Ратте, Матильдой и ФВ младшим. -Только не говорите мне, что... - Элизабет не успела договорить, так как раздался протяжный крик. Кричали зараженные. Сначала кричал только один. Потом за ним начали и другие. Постепенно все это превратилось в ужасную какофонию зуков, под которую монстры начали нападать. Люди старались отбиваться, но сил уже не было. Но тут рядом упал снаряд. Всех откинуло. Почти вся команда потеряла сознание. Лишь Матильда со звоном в ушах наблюдала, как двоившиеся в ее глазах люди добивали зараженных. Девушка попыталась встать, но тут же в ее глазах все потемнело, и она потеряла сознание.

***

-Эй, смотри, куда идешь! - демон дал пощечину зараженному, который случайно врезался в него, когда он разговаривал с другим рогатым. Монстр поспешил убежать, издавая обиженные неразборчивые звуки. Все это из-за стены здания наблюдал Кромвель, впереди было много зараженных и всего несколько демонов. Кажется, демоны здесь главные. Интересно, являются ли они бывшими людьми или они прямиком из Ада? Но больше цепляет то, что они кажется смогли сформировать собственную армию. Теперь большая их часть не просто скитается по городу и атакует всех подряд. "Быстро же они организовались", - подумал Кромвель. Надо как-то пройти через них. Полу демон взглянул на свои руки. Интересно, они пропустят его, если увидят его демонические части? Или же убьют, из-за того, что в нем все еще есть человеческая сущность? Лучше не рисковать. Как тогда пройти? В обход идти долго - их там много, мало ли, вдруг еще кто-то заметит. Но все же есть один путь. Кромвель посмотрел на лестницу, ведущую прямо на крышу здания. Да, тоже рискованно, но так хотя бы меньше шанс, что его заметят. Забравшись, он посмотрел вниз. Монстров действительно было много. В любом случае, пока они его не заметили, все хорошо. Кромвель пошел вперед. Он старался идти тихо, но когти на ногах не позволяли нормально это делать. Он боялся, что кто-то все же услышит странные скрипы сверху и тогда у него будет много проблем. Пока Кромвель шел, он задумался: где ему ночевать? Вряд ли в городе теперь есть нормальное место, где можно спокойно уснуть. Везде ведь ходят зараженные. Спать теперь слишком опасно. А если найти укромное место? Нет. Все равно опасно. Мало ли, вдруг там тоже будет монстр или его кто-то найдет. Еще немного подумав, Кромвель пришел к выводу, что ему лучше не спать, а продолжать путь. Что ему стоит бодрствовать несколько ночей, учитывая его состояние последние несколько дней? Погрузившись в свои мысли, Кромвель едва не упал с крыши, но вовремя забалансировал руками. Он стоял на краю здания. Расстояние до следующего было достаточно большим, чтобы даже при сильном прыжке свалиться. Однако, если за счет «новых» ног стал быстрее, то может он и прыгать стал дальше? Надо рискнуть. Отойдя немного от края, Кромвель разбежался и прыгнул. На момент ему показалось, что он не долетит, но сомнения быстро исчезли, когда он обнаружил себя на крыше другого здания. "Все-таки сработало" - мысленно обрадовался он и пошел дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.