ID работы: 14299958

Можешь звать меня Усянь-гэ

Джен
PG-13
Завершён
400
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 260 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 32. Каждому своё

Настройки текста
Примечания:
      Бывшего Владыку решили заточить под горой Тунлу. Только сперва Небожители вместе с оставшимися Непревзойдёнными уничтожили Медную печь. Это было сделать непросто, однако общими усилиями они справились.       Когда печь разрушили, вся Тёмная энергия и злоба, что копилась в ней тысячелетиями, освободилась и начала расползаться, грозя уничтожить всё живое на своём пути. И только трое демонов и один бессмертный смогли подчинить её. Ци Жун отказался участвовать в этом опасном действии, в конце концов, у него был ребёнок. Он не мог так собой рисковать. Се Лянь порадовался, что его брат стал думать о ком-то ещё, а не только о себе.       Таким образом, Цзюнь У заточили, лишив его источника силы. Мэй Няньцин, несмотря на уговоры Се Ляня и Вэй Усяня, остался с Цзюнь У. Он отказался бросать его второй раз.       На Небесах разразился хаос. Остро встал вопрос о том, кто их возглавит. Срочно надо было выбрать нового Владыку. И как бы Небожители не относились к Се Ляню, они не могли отрицать его силу. Он являлся самым сильным существом во всех трёх мирах.       Однако Се Лянь, едва услышав о возможности стать Небесным Владыкой, наотрез отказался от такой чести. Он давно выбрал и определил для себя счастливую и более спокойную жизнь — в Призрачном городе. Там он помогал Сань Лану в делах города, демоны его безмерно уважали и были рады, что он остался с ними. Хуа Чэн тоже был счастлив, но признался, что принял бы любой выбор Гэгэ.       По силе после принца шёл Пэй Мин, поэтому его и выбрали новым Владыкой. Первым делом он заключил новые договоры с оставшимися Непревзойденными демонами, занялся строительством столицы. После свержения Цзюнь У многие дворцы разрушились, так как их долгое время поддерживала его сила. Также Мингуан пытался урегулировать настроения верующих, которые продолжали молиться Шэньу, но не получали отклика взамен.       О скандале с братьями Ши все позабыли. Одни новости вытеснили другие. Никто не знал, что с ними случилось. Никто не знал, что они поселились в тихой и спокойной деревне, что находилась на берегу моря. Они оба учились заново жить, приспосабливались к непривычным вещам и занятиям. Теперь младший брат заботился о старшем. Их отношения стали лучше.       А в один день Ши Цинсюань познакомился с пареньком, который случайно забрёл к ним в деревню. Он был тихим, немногословным, но всегда помогал тем, кто просил. Цинсюань сделал вид, что не узнал его. В конце концов, он должен знать, что делает, да и у братьев нечего больше брать.       Му Цин с Фэн Синем, несмотря на то, что терпеть друг друга не могут, решили вместе сходить к Се Ляню и поговорить с ним. Они боялись того, что снова не успеют, что Его Высочество найдёт новые приключения. Они даже не предполагали, чем закончится их поход в город призраков.       Начиналось всё не так плохо, пока на Фэн Синя не напали. Его опять покусал призрак ребёнка, которого приносил с собой на Небеса Се Лянь. Сильного вреда Цоцо ему не причинил, зато получил нагоняй от матери. Тогда-то счастливый отец и узнал о том, что он отец. Разговор с Се Лянем пришлось отложить. Му Цин на всё произошедшее лишь закатил глаза.       А что же случилось с Вэй Усянем?       Он честно старался наслаждаться спокойными днями, которые наконец-то наступили в его жизни. Однако что-то не давало ему окончательного покоя, заставляя наступивший в душе штиль волноваться. И мужчина не мог понять, чего ему не хватает для полного счастья, ведь все его близкие живы и здоровы.       Долгое время проведя в раздумьях, Вэй Усянь решил развеяться и отправился в один городок за самым лучшим вином, в Цайи.

***

      Демоны не пьянеют, но мужчина не мог признаться себе, что в здравом уме захотел это совершить.       Вэй Усянь сидел за столиком в трактире, пил Улыбку Императора и смотрел в окно. С его места открывался прекрасный вид на горы, покрытые туманом. Уже был поздний вечер, и последние лучи солнца, ещё раз осветив кроны деревьев, скрылись. Звезды зажглись на тёмном полотне, и луна заняла своё законное место.       Тут и посетило демона навязчивое желание. Оно столь сильно защекотало его, что он не смог противостоять ему. Поэтому быстро расплатился за вино, прихватил с собой несколько кувшинчиков и выбежал из трактира. Он направился в сторону Облачных Глубин.

***

      Глава ордена Лань вывел последний иероглиф и отложил кисть, давая чернилам высохнуть. Он прикрыл глаза и вздохнул.       Всё было не настолько плохо, как могло бы быть. Его брат идёт на поправку: начал хорошо питаться. Лань Ванцзи был очень благодарен Чифэн-Цзюню за его помощь. Сам бы он вряд ли смог найти правильные слова.       Вдруг за открытым окном раздался шорох. Заклинатель незаметно приблизился к нему и осмотрел открывшееся пространство. Никого. Лань Ванцзи нахмурился. Чужак не сможет проникнуть на территорию ордена из-за мощного заклинания, которое покрывает их куполом. Однако мужчина решил проверить.       Он обошёл почти весь периметр, но не нашёл ничего странного. Может, он стал слишком подозрительным. Статус главы оставлял свой отпечаток, требуя ответственности за жизни людей, что состоят в ордене. Осталась последняя часть стены, к которой сейчас и подошёл Лань Ванцзи.       Здесь тоже было чисто. Несколько раз проверив, мужчина развернулся и вновь услышал шорох.       Лёгкий стук наполненных сосудов друг об друга. Тихие ругательства.       Широко раскрыв глаза, Лань Ванцзи обернулся и увидел, как кто-то с той стороны стены закинул на неё ногу, потом поставил кувшины вина, подтянулся и полностью залез. Подняв взгляд красных глаз, чужак ухмыльнулся.       — Давай я поделюсь с тобой, а ты не будешь ругать меня за дырочку в барьере? — Вэй Усянь протянул руку с кувшинами и наклонил голову.       — И я рад тебя видеть. — Лань Ванцзи слегка улыбнулся.       Только сейчас Вэй Усянь осознал, чего ему не хватало. Точнее, кого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.