ID работы: 14299958

Можешь звать меня Усянь-гэ

Джен
PG-13
Завершён
400
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 260 Отзывы 212 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
Примечания:
      — Всем доброе утро! — поздоровался вошедший Вэй Усянь. Он подскочил к столу и закинул что-то себе в рот.       — Уже обед. — привычно заметил Хуа Чэн, подливая чай Се Ляню.       — Серьёзно? — удивился мужчина. — Тогда мне надо поспешить.       Вэй Усянь быстро доел и выбежал из зала, где они обедали.       — Сань Лан, что с ним происходит? — взволнованно спросил Се Лянь. Даже он заметил, что Вэй Усянь последнюю неделю ведёт себя странно.       — Не знаю. — мрачно ответил демон.       Его беспокоило поведение отца. Весь день он спал, просыпаясь лишь к обеду, а потом куда-то убегал, возвращаясь к раннему утру. И пусть Хуа Чэн понимал, что у него должна быть своя жизнь, но не волноваться не мог.       В конце концов, договорившись со своей совестью, на следующий день Хуа Чэн незаметно отправил бабочку за отцом.       Демона совсем не удивило то, что он узнал. Он же сам наблюдал за их историей, пока ждал возвращения Вэй Усяня. Тут бы Хуа Чэну порадоваться за них, однако его терзало беспокойство, поэтому он решил подстраховаться.

***

      Лань Ванцзи прошёл к шкафу, чтобы взять талисманы. Сегодня он с Вэй Ином должен был пойти на Ночную охоту. Ему не всегда удавалось отлучиться из ордена из-за дел, и тогда Вэй Усянь просто находился рядом, развлекая разговорами. Мужчина, закончив с талисманами, развернулся и застыл.       За столом сидел Собиратель Цветов. Выглядел он не то чтобы угрожающе, но и не дружелюбно. Демон указал на место напротив себя, приглашая Лань Ванцзи сесть.       — Знаешь, как я познакомился с Усянь-гэ? — спросил Хуа Чэн, когда заклинатель присел.       — Мгм. — осторожно кивнул Лань Ванцзи. — Он рассказал.       — Тогда наш разговор становится проще. — ухмыльнулся демон. — Я не хочу, чтобы отец по какой-либо причине снова пострадал.       — Думаешь, я хочу этого? — напрягся собеседник, сжав кулаки.       — Это уже сам решишь. — ответил Хуа Чэн, прищурившись. — Но имей в виду, в этот раз у него есть те, кто защитит его.       Хоть угроза не прозвучала, но она читалась между строк.       — Я понял. — выдохнул Лань Ванцзи. Ему был неприятен этот разговор, однако он прекрасно понимал Хуа Чэна. Он имеет право беспокоиться. — Я буду на его стороне, несмотря на то, что он натворит.       Хуа Чэн хмыкнул, принимая ответ.       — А-Хуа? — послышалось со стороны окна. Вэй Усянь спрыгнул с него и прошёл внутрь. — Неужели это то, о чем я подумал?       — Это не то, о чем ты подумал. — нахмурился его сын. Как он мог так попасться?       — Поздно, я уже поверил, что это то, о чем я подумал. — на его лице расползлась довольная улыбка. Без предупреждения он накинулся на щеки Хуа Чэна и растроганно протянул. — Ты так заботишься о своём отце.       — Хватит, пожалуйста. — он попытался защитить своё лицо, отвернувшись, однако хватка отца оказалась крепкой.       — Это твоё наказание! — улыбаясь, сказал Вэй Усянь. — Я ещё вчера заметил твою слежку. Тц-тц-тц, как не стыдно!       — Ладно, я больше так не буду! Только не делай так! — взмолился Хуа Чэн.       — Мне правда приятна твоя забота. — мужчина отпустил щеки и обнял сына. — Но я буду в порядке.       Хуа Чэн недовольно пробурчал что-то в его плечо. Лань Ванцзи не вмешивался, однако ему нравились такие отношения сына с отцом. Они куда лучше, чем были у него или у того же Вэй Усяня.       И, кажется, он смог договориться с Хуа Чэном. Это не могло не радовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.