ID работы: 14299958

Можешь звать меня Усянь-гэ

Джен
PG-13
Завершён
401
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 260 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 30. Что есть раскрытая правда?

Настройки текста
Примечания:
      Братьев Ши доставили на Небеса и оказали им необходимую помощь. Когда целители осмотрели их, выяснилось, что Повелителю Воды уничтожили ядро. Оба брата пожелали низвержения, однако Владыка покинул Небесную столицу на неопределённое время, поэтому им пришлось ждать. Как и Се Ляню.       Вернувшись в Призрачный город, принц узнал, что вернулся и Вэй Усянь. Он некоторое время гостил в Пристани Лотоса, налаживая отношения с Цзянами. И похоже, что ему это удалось.       За столом, что стоял возле кухни, сидели Вэнь Цин с Вэнь Нином, Лань Сычжуй, Вэй Усянь и Хуа Чэн. Вэнь Цин с братом лепила пельмешки, Лань Юань с Хуа Чэном помогали им, а Вэй Усянь, весело смеясь, рассказывал какие-то истории.       — Может, помочь чем-нибудь? — улыбнувшись, предложил принц.       — Мы почти закончили. — отозвалась целительница.       — Гэгэ, садись лучше сюда. — усмехнулся Хуа Чэн, похлопав по лавке, на которой сидел. Его руки были в муке, и, видимо, он неудачно почесал нос, оставив на нем след. Се Лянь посчитал это милым — Как там на Небесах?       — Цзюнь У куда-то отлучился. — недовольно ответил принц, садясь рядом.       — Что-то мне подсказывает, что это не случайно. — произнёс Вэй Усянь.       — Тянет время. — подтвердил Се Лянь и перевёл тему. — А у тебя как всё прошло? Выглядишь счастливым.       И начался непрерываемый поток слов. Сначала он поругал мелких за то, что даже план нормальный не придумали. Потом похвалил, ведь он сработал. Рассказал про то, что всё прошло гораздо лучше, чем он представлял. В основном, из-за присутствия Цзян Янли, которая следила за атмосферой между братьями, не позволяя совершить братоубийство.       Закончив с лепкой, Вэнь Цин взяла поднос, на котором были сложены пельмешки, и ушла на кухню. Остальные убрали со стола остатки муки и начали ждать обеда. Всё также под щебет Усяня.       Через некоторое время Вэнь Нин помог сестре вынести тарелки с готовыми пельменями. Все тут же начали пробовать.       — Мм… — довольно замычал Вэй Усянь. — Это так вкусно! Только специй не хватает.       — Можешь хоть всю свою тарелку ими засыпать, только не притрагивайся к общему котлу. — строго произнесла Вэнь Цин, наслаждаясь едой.       Почему эти пельмешки были такими вкусными? Обычное же тесто, обычная начинка. Потому что они были вылеплены в кругу семьи? Об этом подумал каждый.

***

      Хуа Чэн сидел за рабочим столом и занимался делами города. Однако думал он о другом. Хэ Сюань подтвердил их опасения насчёт Цзюнь У. Сейчас Чёрный демон прятался в Призрачном городе, но его марионетки, оставшиеся на Небесах, следили за Небожителями. И ему тоже показался подозрительным уход Владыки.       — Градоначальник. — заглянул к нему Инь Юй. — Один гость просит встречи с вами. Говорит, что это очень важно и касается Его Высочества.       — Проведи его в зал. — ответил Хуа Чэн и связался с Се Лянем и Вэй Усянем по сети. Он хотел, чтобы они тоже присутствовали.       Когда они втроём вошли в зал, удивились лишь двое.       — Я же говорил, а ты мне не верил! — усмехнулся Вэй Усянь, похлопав Се Ляня по плечу. — Советник, давненько не виделись.       — Но как это возможно? — спросил принц, понимая, что многое не знает.       — Мы должны остановить Цзюнь У, пока он не сделал нечто ужасное. — прямо сказал он и пообещал. — Я расскажу вам всё.       Спустя время, когда история была рассказана, повисло молчание. Се Ляня трясло от ненависти и ярости. Теперь многое для него стало понятным.       — У него почти получилось. — сквозь зубы произнёс принц. Хуа Чэн аккуратно сжал его руку.       — Он не учёл того, что ты сможешь заново обрести близких людей. — вздохнул Мэй Няньцин, чувствуя вину за прошлое. — Иначе ему бы удалось привлечь тебя на свою сторону.       — Мне надо подумать. — Се Лянь встал из-за стола, выглядя потерянным. — Одному.       Он вышел из комнаты. Вэй Усянь с Хуа Чэном провели его сочувствующими взглядами.       — Я его уничтожу! — прошептал Вэй Усянь, чьи глаза загорелись красным.       — Поддерживаю тебя, отец. — согласился демон. — Однако вряд ли это будет просто.       — К сожалению, ты прав. — ответил Мэй Няньцин. — Но шанс у нас есть. Сейчас Безликий Бай слаб, и только открытие Медной Печи может помочь ему набрать силу.       — Она скоро откроется? — нахмурился Хуа Чэн.       — Я не исключаю этой возможности. — кивнул Советник. — Поэтому так тороплюсь.       — Каким образом мы можем его одолеть? — задумался Вэй Усянь, почесав нос.       — В одиночку — никак.       — Сперва надо всё обсудить с Гэгэ. — решил Хуа Чэн, закончив разговор на эту тему. — Советник, вы можете остановиться в моей резиденции. Вас проводят.       Он щёлкнул пальцами, и в комнату зашла служанка. Мэй Няньцин благодарно поклонился и ушёл за ней.

***

      Се Лянь аккуратно дотронулся до белого цветка, что рос в числе многих других возле дома Блаженства. Это был маленький, но по-своему красивый сад. Принц подошёл к цветущему дереву и сел, облокотившись на него.       Его голову терзало множество мыслей. Почему получилось именно так? Безликий Бай хотел, чтобы Се Лянь пошёл по тому же пути, что и он сам? Чтобы он разочаровался в людях и полностью обратился во тьму, уничтожив в себе жалость и сочувствие? Чтобы так же когда-то нашёл юного принца и разбил ему все мечты, показав какая реальность на самом деле?       Мужчина запустил пальцы в волосы и сжал их, зажмурившись.       Но он не такой! Даже связавшись с Тьмой, он сохранил остатки рассудка, потому что знал, что кому-то ещё нужен! Он знал и верил, что нужен был маленькому Хун-Хуну. Однако откуда у него была такая уверенность?       Давнее воспоминание вспыхнуло в его сознании.       Маленький храм, глиняная статуя, и юноша, что каждый раз приносит свежий цветок и вставляет в руку изваянию. Его мольбы, его благодарность.       — Я навсегда останусь вашим самым преданным верующим. — улыбаясь, шепчет он.       Его голос так ясно раздался в голове Се Ляня, что он от неожиданности открыл глаза. И увидел призрачную бабочку, которая сидела на его колене и медленно шевелила крылышками.       — Нет. — прошептал принц, притронувшись к малютке. — Я так просто не сдамся.       Как хорошо, что Цзюнь У тянул с его низвержением. Теперь он может использовать это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.