ID работы: 14299958

Можешь звать меня Усянь-гэ

Джен
PG-13
Завершён
400
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 260 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 29. Что есть расплата за содеянное?

Настройки текста
Примечания:
      В Небесной столице начали пропадать Небожители. Тревогу забили друзья Повелителя Воды, когда не смогли найти ни его самого, ни его брата, Повелителя Ветра. Линвэнь и Пэй Мин устроили своё расследование, в котором выяснилось, что пропал ещё один Бог: Повелитель Земли. Он был единственным, с кем близко общался Ши Цинсюань. Не найдя зацепок, Мингуан обратился к Владыке. С его помощью удалось найти чуть больше информации. Которую Линвэнь сейчас и рассказывала Се Ляню.       — Владыка заметил, что кто-то из Небожителей использовал технику «Огненного дракона, взывающего к Небесам».       — Откуда был послан сигнал? — спросил принц. Он вспомнил, о чем они говорили, когда Хэ Сюань пришёл к ним. Там тоже было произнесено имя Ши Уду.       — Точно узнать не удалось, но дракон висел над Чёрными водами, пока не погас. — Линвэнь устало притронулась ко лбу. Она искренне волновалась за своего друга. Он, как никто, понимал и знал практически всё о ней. Она с Пэй Мином тоже знала о секретах Ши Уду. Линвэнь боялась, что его другу пришло время расплатиться за совершённое когда-то.       — Значит, буду искать там. — всё-таки Чёрный демон связан с этими исчезновениями. Надо будет связаться с ним или с Хуа Чэном.       — Ваше Высочество. — позвала его Богиня, словно что-то вспомнив. — Вам назначили помощника для этого задания. Он скоро подойдёт.       — Я бы и сам мог справиться. — вздохнул мужчина, но отказываться не стал. Понимал, что это бесполезно.       — Мы не сомневаемся в ваших силах, но я не могу остаться в стороне, когда моему другу грозит опасность. — послышался решительный голос. Се Лянь обернулся и увидел, как на входе во дворец литературы стоит Бог Войны.       — Генерал Мингуан. — кивнул ему принц и вежливо улыбнулся. Если они будут работать в паре, лучше не портить отношения. — Наслышан о вас.       — О вас тоже ходит много слухов, Ваше Высочество. — ухмыльнулся Пэй Мин, присматриваясь к принцу.       — Подозреваю, их стало ещё больше после моего вчерашнего появления. — заметил мужчина. — Что ж, если вы не против, то давайте начнём.       Мингуан кивнул и вышел за Се Лянем, который немного отошёл от дворца и остановился.       — Секунду, мне надо связаться с кое-кем. — принц дотронулся пальцами до виска.       Пэй Мин же задумался. Слухи о Се Ляне действительно ходили нелестные, поэтому мужчина не мог сказать, какой же он на самом деле. Генерал знал, что вчерашний инцидент не может полностью описать личность принца. Оттого было интереснее.       Немного постояв, Се Лянь нахмурился. Хэ Сюань не отвечал.       «Сань Лан?» — обратился он тогда к Хуа Чэну.       «Да, Гэгэ.» — тут же ответил демон.       «Ты случайно не знаешь, где находится Хэ Сюань?»       «Наверное, в своём логове. — ухмыльнулся Хуа Чэн. Он догадывался, зачем Рыба понадобилась принцу. И если раньше он не планировал вмешиваться в дела Черновода, то сейчас был вынужден. — Гэгэ, встретимся на его острове. Я пойду с тобой.»       «Хорошо.» — улыбнулся Се Лянь. Он знал, что отговорить Хуа Чэна не смог бы.       Закончив, принц и Бог Войны спрыгнули с Небес и приземлились на берегу моря.       Оно было неспокойным. Бушевало так, словно чувствовало, что с его Повелителем что-то не так. Волны яростно нападали на причал, пытаясь разрушить его. Пришвартованные корабли с трудом держались на плаву. Это был истинный гнев водной стихии.       — Плохо дело. — проговорил Пэй Мин, нахмурившись. Он в миг собрался и стал серьёзным.       — Согласен, выглядит не очень. — кивнул Се Лянь. — Сразу за этими водами находятся Чёрные. И если по обычному морю можно легко проплыть, то на территории Черновода любой корабль затонет.       — И как мы попадём к нему? — спросил Мингуан. Кажется, Се Лянь лучше знал о всех тонкостях.       — Есть два способа. И я предпочёл бы второй.       — Хорошо, доверюсь вам. — Пэй Мин даже не стал слушать их.       — Тогда можно вашу руку? — принц протянул ладонь. Генерал сперва удивился, но потом осознал кое-что.       — Вам нужны духовные силы? — предположил он, давая руку.       — Что? — теперь удивился Се Лянь. — Нет, не совсем.       Едва принц дотронулся до Пэй Мина, их поглотила тьма.       Они оказались на каком-то острове. Казалось, что он необитаем, и кроме леса на нём ничего нет.       — Гэгэ, я уже испугался, что ты не придёшь. — ухмыльнулся Хуа Чэн, выйдя из тени дерева. Его острый взгляд прошёлся по Пэй Мину.       — Сань Лан. — улыбнулся ему Се Лянь.       — Неужели это тот самый Собиратель Цветов? — лицо Пэй Мина выражало заинтересованность, однако внутренне он напрягся. — Ваше Высочество, никогда бы не подумал, что у вас имеются такие связи. Теперь мне лучше понятна ваша позиция.       Се Лянь лишь пожал плечами.

***

      Тишину в зале разбавляли тихие всхлипы. Тьму, что заполнила каждый уголок, пытался отогнать огонёк зажженной свечи. Он боролся так же, как боролся лишенный сил Небожитель. В его глазах горела ярость, в них не было и тени страха. Так казалось на первый взгляд. На самом деле он боялся. Боялся, что демон что-то сделает с его связанным братом.       Однако всё внимание Хэ Сюаня занимал лишь Ши Уду. Теперь ему не было дела до Цинсюаня. Он вообще случайно здесь оказался, когда полез туда, куда его не звали.       — Говори, кто дал тебе тот чёртов ритуал. — прошипел Чёрный демон, сверкая золотыми глазами. Его холодная рука слегка сжала шею Повелителя Воды. Острые когти поцарапали нежную кожу. Ши Уду с вызовом посмотрел на него и промолчал. Губы Хэ Сюаня растянулись в хищной улыбке. — Иначе я возьмусь за твоего братца.       Вторая рука вытянулась в сторону Ши Цинсюаня, который тут же захрипел. Его горло что-то сжало, лишая возможности дышать.       — Я не могу сказать! — тут же ответил Ши Уду, с тревогой наблюдая за братом. Хэ Сюань опустил руку. Повелитель Ветра тут же закашлялся, вдохнув столь желанный воздух. — Я дал клятву о неразглашении.       — Это был Цзюнь У? — ему не ответили, однако взгляд Ши Уду сказал сам за себя. Лицо Хэ Сюаня вдруг стало спокойным. — Что мне теперь с тобой делать? Ведь ты мне больше не нужен.       Он врал. Конечно, он знал, что хотел с ним сделать.       — П-пожалуйста… — тихо всхлипнул Ши Цинсюань. — Н-не убивай его!       Чёрный демон удивлённо посмотрел на него. Он не ожидал, что Небожитель заговорит и вмешается.       — Прошу… — опять прошептал он. Молчание Хэ Сюаня словно придало ему сил.       — Цинсюань! — строго воскликнул Ши Уду. Почему его брат не может сидеть тихо и не привлекать к себе внимания?       — Ты можешь гордиться своим младшеньким. — жутко усмехнулся демон. — Он прав. Убить тебя будет слишком просто. Хочу, чтобы ты медленно и мучительно умирал, лишившись власти, богатства и своих сил.       Всё произошло слишком быстро. Ладонь Хэ Сюаня прижалась к груди Ши Уду. Тьма проникла в него, своим холодом выжигая духовные каналы.       — А-а-а-а! — не сдержавшись, закричал бывший Небожитель. Он чувствовал, как уничтожается его Золотое ядро.       Видя муки брата, Ши Цинсюань попытался вырваться из пут. Однако они были магическими. Ему оставалось только смотреть.       Полностью уничтожив ядро, Хэ Сюань встал и как ни в чем не бывало вышел из зала. Ему надо поторопиться и покинуть свой дворец, если он не хочет, чтобы его схватили.       Ши Цинсюань, поняв, что больше его ничего не держит, на коленях подполз к тяжело дышащему брату.       — Дагэ! — он обнял его, из глаз полились слезы. Несмотря на многие ссоры, он очень любил его. И был рад, что его не убили.       Ши Уду опустил руку на спину Цинсюаня и прикрыл глаза.

***

      Пэй Мин, Се Лянь и Хуа Чэн прошли по тёмном коридору и вошли в зал. Генерал зажёг в руке магический огонь, который осветил половину помещения.       — Ши Уду! Ши Цинсюань! — он бросился к двум братьям, что лежали на полу. Пэй Мин дотронулся до их рук, чтобы проверить пульс. — Они без сознания.       Он почувствовал что-то странное в состоянии Повелителя Воды, однако решил подумать об этом потом. Сначала их нужно вытащить отсюда.       Се Лянь тактично молчал. Он понимал, что Хэ Сюань не оставил бы просто так того, кому столько лет хотел отомстить. В любом случае задание они выполнили: все пропавшие найдены. Даже давно мёртвый Мин И.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.