ID работы: 14299958

Можешь звать меня Усянь-гэ

Джен
PG-13
Завершён
400
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 260 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 4. Что есть Тёмная энергия?

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Усянь, вздохнув, лентой подвязал волосы в хвост и начал готовить. Каждый раз ему было сложно следить за своими руками, которые машинально добавляли специи в еду. Он знал, что для ребёнка это пользу не принесёт, поэтому очень старался готовить вкусно и не остро. Хун-Хун уверял его, что ему нравится острая еда от Усянь-гэ, но сам мужчина до сих пор помнит, как Вэнь Цин ругала его, угрожая иглами, когда он дал Юаню попробовать своё блюдо.       Закончив колдовать над тарелкой, Вэй Усянь поставил её перед мальчиком, который сидел за столом и наблюдал за ним. Довольный взгляд не отрывался от красной ленты, то и дело мелькавшей в чёрных волосах, чем выдавал его с головой.       — Приятного аппетита. — ухмыльнулся мужчина, начиная заваривать чай. Хун-Хун, поблагодарив, принялся за еду.       Спустя какое-то время, когда ребёнок допивал чай, в дверь кто-то постучал. Открыв её, Вэй Усянь увидел недавнего юношу, который был с принцем. Му Цин, кажется.       — Добрый день. — поклонился он. — Наследный принц приказал привести вас к нему.       — Я понял. — кивнул тот в ответ. Заметив подбежавшего Хун-Хуна, мужчина погладил его по голове и добавил. — Можно взять сына с собой? Мне не с кем его оставить.       — Боюсь, что нет. Было приказано привести вас. — невозмутимо ответил юноша. Он не хотел, чтобы его отругали за то, что притащил какого-то оборванца на гору Тайцан. Ему и без того хватает насмешек в свой адрес.       — Да? — Вэй Усянь задумчиво посмотрел на него, сложив руки на груди. — Ученик должен везде сопровождать своего учителя, поэтому он пойдёт со мной.       Услышав его слова, Хун-Хун вскинул голову, неверяще смотря на мужчину.       — Как пожелаете. — незаметно закатил глаза Му Цин. Ему сейчас легче было согласиться, чем спорить с этим человеком.       Вэй Усянь, взяв свою сумку и закрыв дверь, вместе с Хун-Хуном отправился следом за юношей. Шли они на знаменитую гору, где находился главный храм Шэньу. Пройдя через высокие горные врата, они начали подниматься по длинной тропе, вымощенной голубовато-серым камнем, и всё время встречали по пути монахов, которые то спускались, то поднимались, кто-то шёл с вёдрами за водой, кто-то тащил на спине вязанки дров. И многие из них бросали на Му Цина пренебрежительные взгляды, а он же шёл, не замечая. Вэй Усянь, подумав о том, что ребёнку будет сложно идти, взял Хун-эра на руки. Тот не возражал. Так они и дошли до величественного храма.       — Подождите здесь Его Высочество. — поклонился Му Цин, оставляя мужчину с ребёнком возле дверей, а сам ушёл по другим поручениям.       Они, как положено, стояли у дверей и ничего не трогали. Но вдруг из внутренней части храма раздались голоса. Вэй Усянь не хотел подслушивать. Это было не специально.       — Произошла трагическая случайность, ничего поделать нельзя. — послышался непоколебимый голос принца. — Я готов возжечь и преподнести богам тысячу лампад, готов озарить светом долгую ночь, и даже если сам сгорю, как мотылёк, в огне, моего сердца не коснётся страх. Но я не желаю склонять голову в покаянии за свершённое благое дело. Медитировать, сидя лицом к стене? Но в чём моя вина? И в чём вина других людей? Что же это за справедливость такая? Если Небеса всё видят, они ни за что не обрушат на меня свой гнев.       — В таком случае, Ваше Высочество, позволь спросить, что если Небеса всё-таки обрушат свой гнев? Станешь ли ты тогда просить прощения? — спросил его второй голос.       — Если это действительно случится, в таком случае Небеса будут неправы, а я — прав. И я выступлю против Небес, и буду стоять на своём до конца. — Вэй Усянь неосознанно покачал головой. Когда-то он был преисполнен уверенности, что справедливость существует. Это оказалось не так. Люди в любой момент могут изменить своё мнение, и ничего с этим не поделаешь. Сегодня ты великий заклинатель, а завтра изгой, отвернувшийся от праведного пути.       — Ваше Высочество, твои речи наполнены немалой смелостью. — с этими словами неизвестный закончил разговор.       Как только юноша вышел из храма, Вэй Усянь низко поклонился.       — В прошлый раз я не поблагодарил вас за спасение жизни моего сына. — он поднял взгляд, но остался в поклоне. — Спасибо вам огромное. Он единственный, кто у меня остался.       — Не стоит. — улыбнулся принц, возвращая собеседника в изначально положение. — Я сделал то, что был должен.       — Должен был ты другое и прекрасно это знаешь. — не удержался от замечания вышедший вслед за юношей мужчина. У него были светлые волосы, выглядел лет на тридцать, а на носу носил очки, словно для красоты.       — Советник, я думаю, что мы решили этот вопрос. — твёрдо, но с улыбкой ответил наследник Сяньлэ.       — Кто эти люди? — быстро сменил тему он, переключая внимание на Вэй Усяня и Хун-Хуна.       — Позвольте представиться. — вновь поклонился мужчина. — Этого зовут Вэй Усянь, а ребёнка — Хун. Мы пришли отбыть наказание, назначенное Его Высочеством       — Наказание? — искренне удивился советник.       — Я приказал этому заклинателю раскрыть секреты своих техник мне. — ответил принц и, откланявшись, повёл их куда-то.       Вэй Усянь уже успел обрадоваться тому, что всё проходит хорошо, как врата чёрного дворца, мимо которого они проходили, резко распахнулись. И всё бы ничего, если бы из его недр не вылетели бесчисленные сгустки чёрного дыма.       — Что здесь творится?! — в ужасе закричал подбежавший советник.       — Я и сам не понимаю, что произошло, врата были накрепко заперты и вдруг отворились! — к нему подбежал один из тех монахов, которые охраняли врата.       — Сейчас же несите новые сосуды запечатывания духов! — закричал советник, схватившись за волосы.       — Ваше Высочество, готовы начать урок? — усмехнулся Вэй Усянь, почувствовав азарт, а после обратился к сыну. — Хун-эр, подожди здесь.       Хун-Хун, который с момента появления принца не произнёс ни звука, а лишь кидал на него взгляды, кивнул.       Вэй Усянь подбежал ко дворцу и взлетел на его крышу. Привычным движением он выхватил Ченьцин и поднёс к губам. Раздалась мелодия флейты, заставляющая всех злобных духов собраться в единый сгусток и лететь в сторону мужчины. Подняв голову, он увидел огромное чёрное пятно, в котором они двигались по кругу. Убедившись, что собрал всех освободившихся, Вэй Усянь направил сгусток в принесенные сосуды. Дальше сработали монахи, быстро запечатав всех.       Повисла напряжённая тишина, а все взгляды уткнулись в мужчину, который спрыгнул с крыши и направился к Наследному принцу. Он был доволен собой, несмотря на то, что только что раскрыл себя в качестве Тёмного заклинателя.       — Хорошо разглядели, Ваше Высочество? — уточнил Вэй Усянь, видя задумчивого принца. — Я отвечу на ваши вопросы и всё подробно расскажу. Только давайте в другом месте?       Он кивнул и рассеяно повёл его с ребёнком в свой дворец. В голове Наследный принц думал, что скажет потом советнику, который ещё не пришёл в себя от увиденного.

***

      — Так вы совершенствуете Тёмную энергию? — спросил принц, когда они втроём сели за стол. Он ещё не знал, как относится к этому открытию. Всю жизнь его учили, что это неправильный путь, а теперь он видит человека, который по нему пошёл. — Разве она не разрушает тело и душу?       — Разрушает. — слегка усмехнулся Вэй Усянь. — Поэтому я не хочу, чтобы вы этим интересовались. Могу лишь рассказать теорию, но прошу вас не переходите к практике. Это может навредить вашему Золотому Ядру.       — Хорошо, доверюсь человеку, который понимает, о чём говорит. — кивнул принц. — Кстати, как вы смотрите на то, чтобы отбросить титулы? Зовите меня Се Лянем.       — Как скажете, господин Се. — всё равно продолжил Вэй Усянь. И хотя он видел, что Наследный принц Сяньлэ не ведёт себя, как, например, адепты Ордена Цзинь, не мог позволить себе этого. — Овладеть Тёмной энергией гораздо легче, чем Светлой. Для Светлой нужно хорошо развить Золотое Ядро. Для Тёмной же — только желание. И, конечно же, здоровый рассудок, иначе тьма завладеет разумом и погубит заклинателя.       — Но, как я могу судить, вы в порядке. — заметил Се Лянь, внимательно слушая.       — Просто повезло. — грустно улыбнулся мужчина, погладив задумчивого Хун-эра. — Тёмная энергия берётся извне, в отличии от Светлой, поэтому, чтобы контролировать, человеку нужно пропускать её через себя. В этом и кроется опасность. Для удобства можно пользоваться тьмой с помощью какого-нибудь оружия. Например, я контролирую её музыкальной техникой.       — А как же нечисть пользуется Тёмной энергией? Не замечал, чтобы они играли на чем-то. — поинтересовался принц. Хун-Хун, услышав слова мужчины, достал из-за пазухи свою флейту, сделанную Вэй Усянем. Он продолжал усердно о чем-то думать.       — Вы задали хороший вопрос. Нечисть — это уже мёртвое существо, состоящее как раз из Тёмной энергии. Ей легче пропускать её через себя, заодно подпитываясь. Для них это, как поймать двух кроликов одним прыжком: и получить силы для поддержания формы, и оружие в лице тьмы.       — Простите моё любопытство, но откуда вы всё это знаете? Я не слышал ничего подобного, даже в древних трактатах об этом не так подробно написано. Просто сказано, что путь Тьмы является демоническим.       — Всё, что я вам рассказал, я узнал из собственного опыта. — вежливо улыбнулся Вэй Усянь. — Так вышло, что до меня никому не удавалось изучить эту сторону заклинательства. Тёмных заклинателей либо уничтожали праведные, либо они сами сходили с ума.       — Получается, что вас не пытались уничтожить? — удивился принц. Все эти рассказы так его увлекли, что он потерял счёт времени.       — Почему нет? Пытались. — усмехнулся мужчина. — Говорю же, просто повезло.       Какое-то время они посидели в тишине. Принц начал обдумывать новую информацию, Хун-Хун пытался незаметно за ним наблюдать, а Вэй Усянь наблюдал за мальчиком. Он удивлялся его необычному поведению. Сегодня ребёнок был необычайно тихим. Размышления Се Ляня прервал стук в дверь.       — Ваше Высочество. — раздался голос юноши, а после вошёл и он сам. Им оказался второй слуга, который был тогда с Наследным принцем. — Советник Мэй просил вас заглянуть к нему.       — Спасибо, Фэн Синь. — кивнул он и обратился к Вэй Усяню. — Что ж, наша встреча окончена. Могу ли я иногда обращаться к вам?       — Приму за честь. — поклонился мужчина и попрощался. Се Лянь также попрощался с Хун-Хуном, погладив его по голове.       После такого Вэй Усяню пришлось нести ребёнка на руках, пока тот приходил в себя.       — Усянь-гэ. — позвал мальчик его, обнимая за шею.       — Уже вернулся, лисёнок? — усмехнулся мужчина.       — Мгм. — произнёс он и, собравшись с силами, сказал то, о чём думал весь день. — Я хочу обучиться у тебя!       — А? — от неожиданности Вэй Усянь остановился и посмотрел на решительного ребенка. — Чему обучиться?       — Владению Тёмной энергии. — мальчик помнит, как принц смотрел на Усянь-гэ, когда тот управлял духами. Ему хотелось, чтобы Его Высочество так же смотрел и на него.       — Ты прослушал всю мою лекцию? — немного недовольно спросил мужчина и продолжил путь. — Это опасно.       — Я справлюсь! — заупрямился ребёнок, а после применил запретное оружие, сделав невинный взгляд. — Я хочу быть похожим на Усянь-гэ!       — Что ты со мной делаешь. — вздохнув, он покачал головой. — Мы договаривались это не использовать.       Хун-Хун пожал плечами.       — Я согласен только при одном условии. — строго сказал Вэй Усянь. Он не мог проверить эту теорию на себе, но надеялся, что она рабочая. — Сперва ты сформируешь Золотое Ядро. Оно должно обезопасить тебя от воздействия тьмы.       — Я готов! — обрадовался Хун-Хун. Засмеявшись, он обнял мужчину. — Спасибо.       Вэй Усянь вновь вздохнул. Он понимал, что так нельзя, но отказать этому ребёнку было не в его силах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.