ID работы: 14299958

Можешь звать меня Усянь-гэ

Джен
PG-13
Завершён
401
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 260 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 5. Что есть шарлатанство?

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Усянь стоял за домом и следил за тем, как Хун-эр выполняет задание. Ребёнок учился довольно быстро и сейчас отрабатывал несложное упражнение с саблей. Обучить Хуна именно этому оружию подсказал Наследный принц. Он, как и обещал, действительно заходил к ним, уже не вызывая к себе. А для того, чтобы его не узнали, переодевался в неприметную одежду и прятал лицо под доули. Мужчине казалось, что Его Высочество совершает побег, отправляясь к нему. Как позднее оказалось, принц и правда это делал.       Кто-то постучал в дверь. Вэй Усянь, подумав, что стал довольно востребованным в последнее время, обошёл дом и увидел незваного гостя. Который очень его удивил.       — Приветствую. — поздоровался мужчина, поклонившись. — Прошу прощения, но я так и не узнал вашего имени.       — Мэй Няньцин. — было видно, как ему непривычно здесь находиться. Вэй Усянь бы даже поспорил, что он не хотел сюда идти, но что-то его заставило. — Я пришёл обсудить с вами нечто очень серьёзное.       Видя его строгое и хмурое выражение лица, мужчина не мог не сравнить его с одним известным старейшиной. Правда, у советника не было той ужасной козлиной бородки, да и впечатление производил совершенно другое. Интересно, он пришёл по той же причине, по которой его в своё время ненавидели?       — Тогда прошу, господин Мэй. — Вэй Усянь пригласил его внутрь дома, зная, что Хун-Хун справится без его надзирательства.       — Речь пойдёт о вашем самосовершенствовании и Его Высочестве. — начал советник, как только они сели за стол. — То, чему вы его обучаете, неприемлемо! Тёмная энергия разрушает тело и душу, это опасное явление…       — Да, я знаю. — перебил его Вэй Усянь. — Поверьте мне, я успел наизусть всё это выучить, столько много раз мне говорили подобное. Ближе к делу, прошу вас.       — Как невежливо. И куда только катится нынешнее поколение. — по-старчески проворчал Мэй Няньцин, а потом вздохнул и продолжил. — Наследный принц не должен этим интересоваться. Он не должен связываться с тьмой. Уже был подобный опыт, и ни к чему хорошему он не привёл.       — Если вы думаете, что я не предупреждал Его Высочество, то очень ошибаетесь. Это было первое, что я сказал ему. Я даю только теорию и, надеюсь, ему хватит ума не проверять её на практике. — пожал плечами мужчина. — И вообще, если вам не нравятся мои методы, то почему вы пришли с намерением поговорить, а не уничтожить любое упоминание обо мне?       — Была бы моя воля, я свёл бы ваши беседы к минимуму. Где это видано, чтобы Наследник престола сбегал от своего наставника и охраны, переодеваясь в простолюдина! — возмутился он. Вэй Усянь же был приятно удивлён. Он даже не догадывался, насколько впечатлил юношу. Хотя он бы и сам от подобных наставников дал дёру. — Однако я не могу так поступить.       — Отчего же? — усмехнулся мужчина. Почему-то он не чувствовал угрозы от собеседника.       — Я не доверяю вам, но доверяю своим предсказаниям. — произнёс Мэй Няньцин с толикой хвастовства. — А они говорят, что вы можете привнести свой вклад в будущее Его Высочества.       — Предсказания? — улыбнулся мужчина. — А вы не шарлатан, случаем?       — Да как вы смеете?! — кажется, он задел его за живое. — Чтобы меня, и шарлатаном назвали!       — Я думал, что это ожидаемая реакция. — поднял руки Вэй Усянь, приняв невинный вид. Видя, как зло пыхтит советник, мужчина вспомнил, как у Лань Цижэня от ярости дергалась бородка. А они и впрямь чем-то похожи, решил Вэй Усянь. Против воли на его лице расползлась улыбка.       — Я вам покажу! — сквозь зубы произнёс Мэй Няньцин, доставая из рукава колоду карт.       Он профессионально перетасовал их, разложил перед мужчиной и предложил вытащить три карты. Сделав то, что просили, Вэй Усянь стал следить за процессом. Выбранные карты были вновь перемешаны и разложены на столе.       — Вот эта рассказывает о вашем прошлом. — указал советник на первую. — Произошло что-то ужасное, из-за чего многие ваши близкие умерли. Вы хотели многих спасти, но даже себе еле жизнь сохранили, что уж о других говорить. — улыбка исчезла, будто её и не было. Вместо неё появилась хмурость и вина. Однако, в кое-чём он всё же ошибся: Вэй Усянь не смог сохранить свою жизнь. — Вторая карта говорит о вашем настоящем. Вам повезло обрести человека, в котором сильно нуждались. Это залечило некоторые душевные раны, однако сейчас точно так же где-то страдает ещё один человек, которому не повезло вас потерять.       — Исключено. — холодным тоном произнёс Вэй Усянь. Это уже похоже на бред. Никто не мог страдать по нему, они наоборот должны радоваться.       — Мне лучше знать. — усмехнулся Мэй Няньцин, почувствовав превосходство. — Третья карта показывает ваше будущее. Хм… — замолчал он, смотря на карту. Мужчина приподнял бровь, безмолвно спрашивая. — Кхм… Конкретнее не скажу, но вам придётся вернутся к своему прошлому. Будет сложно, однако вы справитесь и заживёте счастливо.       — Ха-ха! — засмеялся Вэй Усянь, хлопнув по столу. — Вот уж точно! Бред! Этого никогда не произойдёт, потому что чисто физически это не возможно! А даже если и произойдёт, то меня сразу же добьют. Или вы полное уничтожение называете счастьем?       — Раз вы так сильно не хотите верить, давайте поспорим! — предложил советник, чувствуя азарт. Ему хотелось проучить этого мальчишку. Кто он вообще такой, чтобы с ним тягаться? — Если моё предсказание сбудется, вы признаете мои умения и талант. Если же не сбудется, то я прилюдно признаю себя шарлатаном!       — А давайте! — усмехнулся мужчина, пожав протянутую руку. — Ха-ха! Только я могу забыть о нашем споре, но вы же напомните, не так-ли?       — Не сомневайтесь. — пообещал Мэй Няньцин. — А теперь вернемся к прошлой теме разговора. Так как вы сыграете свою роль в судьбе Его Высочества, я не могу вас устранить. Однако могу попросить не переходить границы, рассказывая о Тёмной энергии.       — Хорошо. — согласился Вэй Усянь. — Я постараюсь, но ничего не могу обещать.       Наградив его строгим взглядом, Мэй Няньцин попрощался и ушёл. Мужчина подумал о том, что этот разговор выдался тяжёлым, и позвал Хун-Хуна. После тренировки с оружием у него по расписанию значилась каллиграфия. Вэй Усянь не питал больших надежд на неё, ведь у самого почерк был не лучше, чем у мальчика, который только учился писать. Зато в остальном у него всё получалось.

***

      После того памятного разговора Вэй Усянь полностью сконцентрировался на обучении сына. И не потому, что внял просьбе Мэй Няньцина, а потому, что Наследный принц через пару месяцев отправился в путешествие.       Еще через какое-то время по всему Сяньлэ разнеслась радостная весть: Его Высочество вознёсся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.