ID работы: 14299958

Можешь звать меня Усянь-гэ

Джен
PG-13
Завершён
400
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 260 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 2. Что есть воровство?

Настройки текста
Примечания:
      С тех пор они стали заботиться друг о друге. Хун-Хун помог найти заброшенный, никому не нужный, старый домишко, там они и поселились.       Первое время Вэй Усянь не мог что-либо делать, ведь был призраком. Поэтому он старался впитывать больше энергии обиды, чтобы принять реальную форму. Энергию эту он нашёл у мальчика. Она так и липла к нему, словно он был лакомым кусочком. Вэй Усянь без сожаления воспользовался ей, всё-таки обычным людям она может принести вред, если скопится в больших количествах.       Хун-Хун сперва холодно относился к новому знакомому, но после одного случая особо доверился ему. Стоило лишь Вэй Усяню узнать, что он скрывает под бинтами. Тогда мужчина сказал, что все люди боятся неизвестного и непривычного. Его тоже боялись. Из-за глаз ли его, которые светились потусторонним красным огнём, когда он использовал Тёмный Путь? Конечно, нет, но мальчику он сказал, что именно из-за этого.       Когда Вэй Усянь стал осязаем, начал искать подработки. Помогал то там, то сям. В основном старикам: починить что-нибудь, дров нарубить, воды натаскать. Часто те не могли отплатить деньгами, тогда платили едой, вещами.       Самому мужчине не нужно было питаться, всю еду он отдавал растущему организму, Хун-Хуну. Вопрос с одеянием тоже удалось решить. Одна женщина, которая была когда-то швеёй, отдала старую одежду своего сына, даже слегка её ушила. Вэй Усянь потом часто заходил к ней, помогал чем мог по дому. Благодарным он умел быть, а женщина делилась советами по воспитанию и содержанию детей. Её сын-то вырос и ушёл работать. Сейчас служит личным помощником Наследного принца, с гордостью делилась она.       Таким образом, Вэй Усянь и Хун-Хун начали новую жизнь.

***

      Вэй Усянь не мог найти себе места, ходя туда-сюда по комнате. Мужчина очень волновался. Хотя, с другой стороны, а как не волноваться. Ему же пришлось отпустить Хун-Хуна одного на Праздник Фонарей. Это были долгие переговоры. Мальчик отчаянно желал посмотреть на шествие, Вэй Усянь не мог пойти с ним. Несмотря на то, что мужчина стал осязаем, от него всё равно чувствовалась тёмная энергия. Однако он работал над этим. Он был уверен, что есть способ скрыть от людей свою сущность.       По подсчётам мужчины, ребёнок ещё не скоро вернётся. Он рассказал о традиции государства Сяньлэ, где они сейчас жили. Ежегодно проводилось торжественное шествие в честь подношения Небесам. Процессия должна была как можно больше раз пройтись по улице. Однако сегодня что-то пошло не так. Что именно, Вэй Усянь узнал только тогда, когда Хун-Хун прибежал домой. Раньше, чем ожидал мужчина.       Он светился от радости, как лучик солнца, и подпрыгивал в нетерпении.       — Что, так понравилось? — засмеялся Вэй Усянь, убедившись, что с ребёнком всё в порядке. Только бинты растрепались.       — Я видел его… — восторженно выдохнул ребёнок, будто доверяя тайну. Общение с Вэй Усянем явно пошло мальчику на пользу.       Мужчина, когда не мог ничего касаться, рассказывал Хун-Хуну разные истории, выводя его на разговор. Таким образом, ребёнок стал лучше разговаривать и немного знать классификацию нечисти.       — Кого? — поинтересовался он. Ему было интересно узнать о том, кто ввёл в такое состояние мальчика.       — Принца. — на лице появилась улыбка, которую он не смог удержать.       — Расскажешь? — попросил Вэй Усянь. — А я пока бинты перевяжу.       — Только не ругайся. — быстро проговорил Хун-Хун. Мужчина удивлённо поднял брови. Его это уязвило.       — Да когда такое было? Я хоть раз ругал тебя за что-то? — это было правдой. Вэй Усянь старался говорить с мальчиком по взрослому и объяснять, почему и что делать не стоит.       — Я предупредил. — пожал плечами мальчик. Он уже отошёл от шока из-за внезапного падения.       Хун-Хун сел на стул и позволил мужчине начать развязывать бинты. Только ему он разрешал видеть своё уродство. Вэй Усянь был с этим не согласен. Глаза разного цвета не являются уродством. Это уникальность, особенность. Однако все, кто встречался на пути мальчика, считали это признаком одержимости демоном. Вот и он стал так считать. Время от времени мужчина напоминает, что это не так.       — Там было так красиво. Тебе бы понравилось. — улыбнулся Хун-Хун-эр. — Но не это главное. Я случайно оступился и упал со стены. — руки Вэй Усяня вздрогнули. Он же осмотрел мальчика и новых ран не обнаружил. — Всё хорошо. Меня поймал Его Высочество.       Оба глаза горели живым огоньком, когда ребёнок вспоминал своего спасителя. Мужчина усмехнулся. Ему нравился вид Хун-Хуна. Он выглядел счастливым.       — Насколько я помню, обычные жители не видели его лица? — лукаво усмехнулся Вэй Усянь. — Удалось ли тебе это, лисёнок?       — Пф! — фыркнул он на прозвище, а потом его щеки покрылись румянцем. — Удалось.       — Ладно, я не буду выпытывать. — засмеялся мужчина на реакцию мальчика. Но, заметив кое-что странное, спросил. — Что у тебя там?       — Мм… — замялся Хун-Хун, а потом протянул маленькую коралловую бусинку, которую всё это время крепко сжимал в руке.       — Ого, красивая. — заметил Вэй Усянь, рассматривая её. — Где взял?       Видя, что ребёнок закрылся и отвечать не собирается, мужчина поднял его, сел на стул, а его посадил на свои колени.       — Я обещал, что ругать не буду, но ты же знаешь, что воровать нехорошо? — мягким голосом произнёс он.       — Знаю. — ответил мальчик, опустив глаза.       — Хотя… — Вэй Усянь сделал вид, словно задумался. — Если ты позже вернёшь её, то это не будет считаться воровством.       — Правда?! — он подскочил, а в глазах снова зажегся огонёк.       — Наверное, — подумал Вэй Усянь, но Хун-Хуну всё же кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.