ID работы: 14299958

Можешь звать меня Усянь-гэ

Джен
PG-13
Завершён
400
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 260 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 1. Что есть смерть?

Настройки текста
Примечания:
      Он знал, что когда-то этот момент настанет. Он оттягивал его как мог, пытался что-то исправить… Но он не смог. Не смог собственными руками убить тех, кого сам спас. В итоге они все погибли. Вень Цин, Вень Нин, Шицзе, её муж.       Глаза мужчины покраснели. Он почувствовал, как по щеке скатилась слеза. Его взгляд оторвался от бойни, что устроили заклинатели в попытке поймать части Тигриной Печати, и упал на край скалы, под которой разверзлась бездна. Тучи сгустились ещё больше, забирая с собой свет и принося дождь. Он посчитал его хорошим знаком, как бы ужасно это не звучало.       Мужчина, как можно быстрее, подбежал к краю, думая, что его никто не заметил в суматохе. Капли дождя слились с его слезами, волосы и ханьфу потяжелели от воды. Поднеся к губам Ченьцин, он заиграл короткую мелодию, отдавая последний приказ мертвецам. Пусть они защитят остатки Вэней. Это его единственное желание.       Тёмный заклинатель поднял лицо, подставляя его под капли. Он горько усмехнулся. Это не смоет всю ту кровь, в которой испачкались его руки. Но это даёт маленькую надежду, что в следующей жизни всем его знакомым повезёт не встретиться с ним. Он почти сделал шаг вперёд.       — Вэй Ин! — сколько в этом крике было горечи и сожаления. Очень много, если учесть, что кричал Лань Ванцзи, от которого и слова не дождёшься. Вэй Усянь дождался. Правда, не то он хотел слышать от старого знакомого, что он говорил. Если и сейчас начнёт читать нотацию про Тёмный путь, Вэй Усянь даже не дослушает до конца.       — Лань Чжань, — он повернулся спиной к обрыву, и тень улыбки появилась на его губах, — прости. И прощай.       Ничего уже не исправить. Это под силу, наверное, только богам. Однако Лань Ванцзи окончательно перестаёт в них верить, когда рука Вэй Ина выскальзывает из его хватки.       По округе разносится ужасный крик боли. Такой, какой заставляет заклинателей обратить внимание на то, что происходит вокруг. Точнее, уже произошло.       Старейшина Илин погиб.

***

      Сколько времени прошло? Вэй Усянь не может этого сказать. Кто он? Где он? Этого мужчина тоже не знает. Только недавно, как он может судить, к нему возвратились воспоминания. Как будто он проснулся от сна. Он стал неприкаянным духом, блуждающим в поисках непонятно чего? Он не удивится, если так и окажется.       Спустя время он понял, что надо делать. Ему нужно искать места с энергией обиды и впитывать её в себя. Так он станет сильнее и примет форму. Это его цель на ближайшее время.       Он впитал уже достаточно энергии, но форму не смог принять. Чего-то не хватает, он не знает чего, поэтому продолжает блуждать красным огоньком.       Обычно он старается не приближаться к населённым местам, чтобы его не развеяли. Однако в этот раз не смог пролететь мимо. У кромки леса, где он летал, была расположена подворотня, в которую забежал маленький, худенький ребёнок. Но не это привлекло внимание огонька, а то, что за ним гнались какие-то дети постарше и посильнее. Мальчик упал и сжался в комок, пытаясь стать ещё меньше, но это не помогало. Они пинали его по голове, рёбрам, спине, при этом ужасно смеясь и говоря какие-то гадости.       Перед его глазами вспышкой пронеслось воспоминание, где маленького ребёнка также кусали собаки, а он кричал и плакал. И никто не помог ему, кроме одного человека. Сейчас рядом не было ни единой души, кроме огонька. Почувствовав вскипающую ярость, он понёсся на обидчиков, не задумываясь о том, что это бесполезно.       Смех детей затих, когда они резко ощутили леденящий холод и страх. От чего бы? Они начали озираться, но ничего не увидели. Вдруг их ослепила красная вспышка. Проморгавшись, они увидели чей-то силуэт, застывший перед вздрагивающим от слез мальчиком.       — А-а-а! — закричали дети, как один, и бросились бежать прочь, продолжая кричать. — П-призрак! Нечисть!       Мужчина оглядел себя. Он наконец-то обрёл форму. Вэй Усянь, несмотря на то, что его тело просвечивалось красным, выглядел таким же, каким был перед смертью. Даже волосы были распущены. Он вспомнил, как улетела его лента под натиском ветра, когда он падал. Зато Ченьцин была цела, не считая царапин от зубов А-Юаня. Он повернулся к комку, от которого слышались всхлипывания.       — Эй. — тихо позвал он мальчика, прокашлявшись. Давно он не говорил с кем-либо. — Ты как?       Ему не ответили. Тогда Вэй Усянь присел возле него и дотронулся до спины. Точнее, попытался. Рука призрака прошла мимо. Зато мальчик почувствовал обжигающий холод, из-за чего пришёл в себя и отскочил от Вэй Усяня.       К сожалению, он знал, что означает этот взгляд. На призрака уставился чёрный, как беззвёздная ночь, глаз. Второй был скрыт под грязными и порванными бинтами. Сколько же вытерпел этот ребёнок, что смотрит на него с такой яростью и неверием.       — Я не сделаю тебе ничего. — всё так же тихо произнёс Вэй Усянь, поднимая перед собой руки. — Я даже дотронуться до тебя не в силах. Поэтому не знаю, смогу ли как-то помочь.       Ребёнок продолжал смотреть, но теперь с каким-то удивлением. Вэй Усянь ожидал чего угодно от него, но точно не того, что он лишится сознания. Кажется, его покинули последние силы.       Мужчина не стал бросать ребёнка одного. Да, он не мог поднять его и как-то согреть, зато мог посторожить. Вдруг те дети опять вернутся. Так и сидел он всю ночь, прикладывая ладони к местам ушибов мальчика. Холод должен немного снизить их боль. С более серьёзными ранами Вэй Усяню не удалось бы справиться.       К утру ребёнок пришёл в себя. Увидев рядом того же призрака, не испугался, а наоборот растерянно вздохнул. Он думал, что ему привиделось. А теперь оказалось, что вчера его действительно защитил призрак, который зачем-то остался с ним.       — Я так и не представился. — улыбнулся Вэй Усянь, посчитав, что у мальчика появились некоторые вопросы. — Этого зовут Вэй Усянь, можешь звать меня Усянь-гэ. А твоё имя?       — Х-хун. — очень тихо прошептал он, вспоминая, как мать когда-то так звала его.       — Хун-хун-эр, значит? Приятно познакомиться. — опять улыбнулся мужчина, а потом, словно опомнившись, добавил. — Если тебе неприятно моё общество, только скажи. Просто мне страшно одному находиться здесь. Ты первый, кого я встретил.       Вэй Усянь понял, что этот ребёнок взрослее, чем кажется, когда тот послал ему скептический взгляд. Уловки, которые проходили с А-Юанем, с ним не пройдут.       — Прогонишь меня? — спросил мужчина, смотря жалобным взглядом. Хун-хун опустил взгляд, размышляя. Через какое-то время он качнул головой в знак отрицания.       В конце концов, они нужны друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.