ID работы: 14297213

Банановая петля

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Время 17:46. После окончания всех занятий Нана отправилась в магазин, чтобы купить продуктов на следующие несколько дней. Прокручивая в голове выученный наизусть список покупок, Нана лениво брала необходимые товары с полок. Параллельно в голове вспыхивали воспоминания о недавнем Ревю Связей, сне, события которого почти полностью забылись, но ощущения были по-прежнему свежи, уроке танцев. Девушка стала внимательнее рассматривать упаковки продуктов, что вкупе с предвкушением готовки для любимых друзей помогло на время отвлечься от неприятных мыслей.

***

Нана сидела у себя на кровати, оперевшись на плюшевую лягушку. Раскручивая петельки ленточек, она неспеша распускала волосы. И тут девушку осенило. – Джунна-чан, ты не видела среди моих покупок бананы? Мне казалось, что я их купила, но в моём списке они не отмечены. Джунна отвлеклась от чтения учебника и повернулась к Нане, сняв очки. – Можешь ещё раз повторить, пожалуйста? – Ты не видела бананы, когда я разбирала продукты? – Нет. Но, Нана, разве не их ты всегда берёшь в первую очередь? – Я…да, беру. Но в этот раз их почему-то не оказало- Девушка не заметила, как Джунна подсела к ней на кровать. – Слушай. С тобой точно что-то происходит. Не пойми неправильно, я не покушаюсь на твоё личное пространство. Но ты же сама видишь, что твоё поведение отличается от обычного. Скажи, чем я могу тебе помочь, Нана. Для меня это важно. Сказав это, девушка одела обратно очки, нервно их поправив. Нана, сделав глубокий вдох, сказала: – Я думаю, что в последнее время на меня слишком много навалилось. Очень сложно фокусироваться на важных вещах, когда у тебя в голове обгорелое до угольков тесто, а не ароматный пирог, понимаешь, Джунна-чан? Мне надо отдохнуть. Со временем мне должно стать полегче, что скажешь? Нана машинально оглянулась на лягушонка-фоторамку. Джунна, проследив за взглядом подруги, кажется, поняла что-то, но Нана прервала её, сказав: – Я спать. Спокойной ночи. С этими словами она отвернулась к стене, посмотрев в телефон. Время 23:17.

***

Эти звёзды…Их сияние настолько яркое, что ослепляет и греет одновременно. Каждая уникальна, каждая любима. Я люблю кружиться с ними в танце на одной Сцене Судьбы. Это сияние…я хочу купаться в нём вечно!.. – Что? Куда вы? Не оставляйте меня на этой сцене одну. Ведь на этой сцене нельзя находиться одному! Все звёзды, утопая друг в друге, образовали сияющий овал, похожий на переход в другое пространство. На обратной стороне лежала тьма. Я с осторожным любопытством наблюдаю за непрекращающимся круговоротом сияния звёзд, не решаясь ступить вперёд. Но мне будто и не давали выбора: проход сам стал затягивать внутрь себя.

***

Я не помню, сколько я падала. Но по ощущениям это длилось не меньше 60 лет. Наконец, я решилась остановить своё падение во мрак, задержавшись на поверхности своими двумя мечами. Звёзды, подлетев ко мне, стали по одной отделяться от общего кругового потока, сияя лишь сильнее. Они жаждали петь. Они жаждали танцевать. Они жаждали сражаться за то, чтобы сиять как можно дольше. Они бросали мне вызов. И я его приняла. Фиолетовая была свирепее всех. Она оборачивалась дикими зверьми, передвигаясь очень быстро, резко, но в то же время ловко. Но я смогла её одолеть. Розовая была противоположностью фиолетовой. Эта звезда аккуратно, словно ступая по водной глади, усеянной кувшинками, совершала свой танец, подступая совсем близко. Но я смогла одолеть её. Оранжевая звезда была непроста. Она, растворяясь во мгле вокруг, словно кошка, напрыгивала на меня, когда я теряла бдительность. Её плавно переходящие одно в другое движение напоминали искусно владеющую своим телом балерину. Но я смогла одолеть её. Зелёная совсем не казалась той, от которой может исходить серьёзная угроза. Её свет был самым тёплым из всех. Настолько, что ты можешь почувствовать себя как дома. Тем не менее, она не позволяла себя недооценивать. Это было достойное сражение. Но я смогла одолеть её. Белая звезда…она не поддаётся конкретному описанию. Кружась с ней в танце, я испытывала максимально широкую гамму эмоций. Они сменялись с невероятной скоростью от лютой ненависти до боготворения. Она буквально кричала: «Я – это моя гордость!». Но я смогла одолеть её. Красная сияла дерзко. Её решимость заставляла двигаться вперёд, но и она же её сжигала до основания. Но несмотря на мнимую смерть, каждый раз она перерождалась вновь! Но я смогла одолеть её. Синяя звезда очень сильно контрастировала с красной. От неё веяло чем-то чужеродным, незнакомым. Когда я приближалась к ней, заглянув в неё, я видела глубокую бездну, на дне которой бушевали морские волны. Своим упрямством она ничем не уступала красной, но всё же это упрямство было другим. Но я смогла одолеть её. Голубая звезда. По какой-то причине я чувствовала самое сильное притяжение к её свету. Эта звезда ощущалась обособленно от других. В её движениях чувствовался невероятный расчёт, каждая позиция на своём месте. И было чувство, будто само бытие звездой и преследование других звёзд – её главные цели. Но я смогла одолеть и её. Вдруг все звёзды окутали меня своим сиянием, я почувствовала неземное тепло. Я выдохнула с таким облегчением, будто все мои тревоги исчезли в момент. Я поставила меч, тихо проговорив: – Position Zero. Но под лезвием меча я ощутила странную мякоть. Я посмотрела вниз. Мой меч проткнул связку бананов. Я не могла стоять. Упала на колени. Сияние звёзд сошлось на шее кольцом. Душат. Сильно душат. Из сердца что-то вытягивают. Грудь вот-вот разорвёт. Невыносимая боль. Из глаз потекли слёзы. С огромным усилием оторвав взгляд от земли, я ослепла. Я не могла видеть. Но я каждой клеткой своего тела чувствовала. Я знала: сияние этой звезды пугает. Это пугающее, давящее жёлтое сияние. Я не одолею её. Мечи выпали из моих рук. Голова сама упала. Чувствую, как меня тянут за хвосты. Вооружённая острым мечом, рука замахивается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.