ID работы: 14297213

Банановая петля

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Нана лёжа подпрыгнула на кровати, ощутив острую боль в области костяшек правой кисти. Девушка была в сильном шоковом состоянии. Ей понадобилось две минуты, чтобы прийти в себя и понять, что по тыльной стороне ладони идёт струйка крови. Еле контролируя свою руку, Нана присела на кровати и подтянула правую кисть, рассматривая рану. «Но обо что я так ударилась?» Посмотрев в сторону стола, она обнаружила упавшую фоторамку-лягушонка. «Нет!» Позабыв обо всём на свете, Нана припала к фотографии. «Фотография не пострадала. Значит я ударилась об стол. Было близко…» Нана издала нервный смешок. Только затем она вспомнила о спящей соседке по комнате. Ей показалось, что она слышала шорох со стороны кровати Джунны, но девушка лежала неподвижно. «Этот сон. Уже вторую ночь подряд. Мне нужно пройтись.» Быстро взяв с собой телефон и салфетки, Нана покинула комнату.

***

Нана пришла к тому пруду, где состоялся их душевный разговор с Джунной. Тогда подруга утешила её, уверив, что всё будет хорошо, пока она будет двигаться дальше. Но эти сны… Нана села на траву, начав вытирать раненую кисть от крови. Лунный свет ненавязчиво и заботливо освещал девушку, позволяя расслабиться после пережитого кошмара. – И что же привело тебя сюда в столь поздний час? Внезапно раздавшийся со спины голос заставил Нану подпрыгнуть на месте. – Джунна-чан? Всё-таки я тебя разбудила. – Именно так. Но я не одна. Я с помощью. Присев рядом с Наной, девушка без лишних слов взяла правую кисть подруги и начала обрабатывать. Нана хотела что-то возразить, но она была физически и морально измотана, чтобы сопротивляться. – Я требую объяснений. – Джу- – Немедленно. – Ладно, – тяжело вздохнула Нана.

***

– И ты ничего мне не сказала?! – Я была сильно подавлена, Джунна-чан! Я еле находила силы для того, чтобы самой справляться со всем этим. Я не хотела напрягать тебя или кого-либо ещё! Джунна заглянула прямо в глаза Нане. Она очевидно была сердита, но, совладав с собой, выдохнула и сказала: – Справедливо. Однако, я хочу напомнить. «В мире нет ничего лучше и приятнее дружбы; исключить из жизни дружбу все равно, что лишить мир солнечного света.» Нана подняла глаза и посмотрела на Джунну. В её глазах промелькнуло осознание. – Цицерон, – закончила Джунна, поправив очки. – Мне...мне нравится, – проговорила Нана. – И мне. Цитата звучит красиво, но самое главное…, – Джунна взяла перебинтованную кисть Наны в свои, – она непосредственно относится к тебе, Нана. Ты – это то солнце, которое помогает нам видеть позитивные стороны вещей даже в самые тёмные времена. Ты настоящий друг для всех, для меня. Ты сияешь ярче, чем кто-либо ещё. Но сиять нужно не только для других, для себя тоже! – Но я боюсь. Я боюсь покинуть петлю. Конец предопределён так же, как и начало. Ты идёшь, нет никаких развилок. Я…чувствую, что не готова сойти. – Не бойся. Я хочу увидеть Нану, которая раскроет свой полный потенциал. Абсолютно новую Нану, которая будет сиять вместе со мной на одной сцене! Однако попрошу не перетруждать себя слишком сильно и в случае чего положиться на друзей! Нана была в ступоре. Чувства переполняли её. Но она не знала, как их выплеснуть. – Так…неловко. – Всё хорошо. Ты можешь положиться на меня, Нана. Джунна заключила подругу в объятия. Нана, несмотря на растерянность, была счастлива как никогда. Слеза покатилась по щеке. А за ней ещё одна. Вдруг Джунна вскочила, посмотрев на телефон. – О нет, мне скоро идти на пробежку. Давай-ка двигаться в общежитие, Нана. – Давай, Джунна-чан. Пройдя немного, Джунна вдруг мягко улыбнулась. – Нана, зайдём после занятий за бананами? Нана, посмотрев в глаза подруге, улыбнулась в ответ. – Я буду рада, Джунна-чан. Время было 5:00.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.