ID работы: 14297213

Банановая петля

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Веки мягко, но настойчиво накрыл луч солнца. Первое время пытаясь сопротивляться напору пробивавшегося через окно света, девушка в конечном итоге смирилась и медленно, с неохотой, поднялась с кровати. Обычно она любила ощущать тепло, которое ей дарило рассветное солнце, на своей мягкой коже, но не в этот раз. Девушка плохо спала: этой ночью ей приснился странный сон. Он не был кошмаром в привычном понимании этого слова, но он так сильно изнурил, что по-другому пришедшее сновидение было сложно воспринимать. Девушка посмотрела в сторону второй кровати, которая пустовала. «Наверно, Джунна-чан уже ушла на утреннюю пробежку», – пронеслось в голове Наны. Глаза цвета зелёного винограда оглядели стол в поиске телефона. «Время 5:45. Обычно я просыпаюсь куда позже…», – Нана собралась закончить мысль, но вдруг голову заполонили обрывистые воспоминания о сне. «…День начинается крайне необычно», – констатировала девушка. И этот факт не очень сильно обрадовал Нану.

***

Если утро выдалось не самым приятным, велика вероятность, что горький осадок останется где-то в глубине души до самого вечера. Так подумала и Нана, а потому решила отвлечься за делом, которое она всем сердцем любила – готовкой. Сменив пижаму на домашнюю одежду, Нана принялась заплетать боковые хвостики. Обернув зелёную ленточку вокруг будущего хвостика тремя аккуратными петельками и завершив узелком, девушка принялась за второй. Когда девушка закончила с причёской, Нана бережно взяла в руки фоторамку в виде лягушонка с фото девяти участниц главного каста «Звёздного света» 99-го фестиваля Сейшо. Сонливость постепенно вытесняло счастье от разглядывания самых близких для девушки людей. Поставив фото обратно на стол, Нана направилась к выходу. Когда Нана вышла из комнаты, она почувствовала, что хвостики болтаются сильнее, чем следует, но девушка не придала этому серьёзного значения. В гостиной никого не было. Нана осознавала, что так и должно быть, ведь так рано почти никто из Сейшо не просыпается. Но холодок, гулявший в обычно наполненном смехом и уютом месте, заставил девушку поёжиться. Не теряя времени, Нана принялась за выпечку любимых всеми банановых маффинов. Постепенно пустынную залу стали заполнять другие ученицы. – Доброе утро, Банана-чан, – с тёплой улыбкой сказала Махиру, – тебе помочь с готовкой? – Доброе утро, Махиру-чан! – Нана сама не смогла сдержать улыбку, когда нежный голос одногруппницы донёсся из-за угла, – спасибо, я уже закончила, но мы можем вместе приготовить для всех обед. – Буду рада. – О-о-о, это что, банановые маффины от Бананы-чан?! Я как раз хотела съесть что-нибудь вкусное!! В гостиную вбежала Карен, полная энергии, как и всегда. – Не так быстро, Карен, у нас впереди разминка. Не набивай живот едой перед тренировкой, – осадила подругу подошедшая Хикари. – Но Хикари-ча-а-ан, всего один маффин!.. В ответ Хикари предпочла промолчать. – Хикари-ча-а-а-ан, не игнорируй меня вот так! Вредина! Махиру и Нана, переглянувшись, усмехнулись с развернувшейся перед ними сцены. – Не успели мы и глаз открыть, как Карен-хан уже что-то творит. Она сильно тебе досаждает, Банана-хан? – промурчала Каоруко, придав своему лицу выражение абсолютного снисхождения. – Каоруко, не строй из себя Мисс Снисходительность, сама же так и поедаешь глазами эти маффины. Не ври себе, – ухмыльнулась Футаба, подтолкнув соседку в бок. – Ф-Футаба-хан, что ты такое говоришь!? И ничего я не поедала… – Я знаю тебя слишком хорошо, даже не пытайся. Каоруко надула розовые щёчки и отвернулась, дабы всеми силами не выдать накатившее смущение. Все находившиеся в гостиной засмеялись. Вскоре к невольно организованному собранию присоединились и другие ученицы. В ранее пустынной зале теперь царила атмосфера уюта и тепла, которую все без исключения ученицы 99-го класса ценили. Особенно сильно её ценила Нана. Наблюдение за любимыми подругами всегда заставляло сердце девушки трепетать. В такие моменты его словно заботливо накрывали самым мягким на свете пледом. Прикрыв глаза, Нана еле слышно проговорила: – Тепло.

***

Время 13:15. 99-й класс репетирует танцы в парах. Выстроившиеся в ряд пары учениц по очереди демонстрируют движения, затем слушая указания учителя. Нана и Джунна повторяют танец, терпеливо ожидая, когда их позовут. Нана кружится в вальсе, в точности повторяя все необходимые шаги, повороты, наклоны. Со стороны кажется, что девушка танцует потрясающе, почти идеально: не зря Нана известна за свою удивительную гибкость и завораживающую красоту длинных ног и рук. Но Джунна всегда видела Нану насквозь. Она заметила подозрительную рассеянность близкой подруги, частый взгляд куда-то в пустоту и слегка покосившиеся хвостики. – Нана, скажи, ты хорошо себя чувствуешь? – не ходя вокруг да около, прямо спросила Джунна. Нана, вернувшись в реальность, посмотрела на подругу, не сразу сумев зафиксировать на ней взгляд крупных глаз. – Я в порядке, Джунна-чан. Почему ты спрашиваешь? – Ты будто сама не своя. Тебя явно что-то беспокоит. Расскажи мне, в чём дело, я постараюсь тебе помочь как смогу. – Со мной всё отлично, Джунна-чан. Давай продолжим репетировать. – Подожди, На- – Дайба и Хошими, вы следующие. Разговор подруг прервал голос учителя. Коротко кивнув головами, девушки заняли исходную позицию, через пару секунд уже находясь в танце. – Нана… – Джунна-чан, давай потом. Правый хвостик Наны покосился, нарушив приятную глазу симметрию. – Нана, твой хвост… – Послушай, я в порядке, Джунна-чан. Я понимаю, что ты переживаешь, но не стоит. Даже если со мной что-то не так… Поворот. Наклон. – …это пройдёт само. Хвостик накренился ещё сильнее. – Нана..! – Джунна-чан, хватит! Я в состоянии успокоить себя сама! И, вдруг совершенно не к месту, зелёная ленточка предательски освободила локоны цвета спелой ржи. Джунну охватило волнение, что на секунду заставило её сбиться, но Нана, будто не заметив изменений в своей причёске, продолжила вести партнёршу в танце. По завершении их выступления учитель высоко оценил сдержанность Дайбы, невзирая на случившееся с причёской. Только после прямого указания на изменение в форме волос Нана заметила, что правого хвостика недостаёт. «Я настолько погрузилась в свои мысли?» – словно стрелой из лука поразило Нану, – «Джунна-чан, она пыталась сказать мне!» В реальный мир девушку вернула Джунна, протягивавшая ей упавшую ленточку. – Спасибо, Джунна-чан… – Не за что. Неловкое молчание. – Джунна-чан, изви… – Ничего, Нана, я не обижаюсь. Если тебе нужно пока побыть одной, то хорошо. Мы можем обсудить это вечером. Борясь с желанием расспросить, точно ли подруга не обиделась на неё, она вымолвила: – Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.