ID работы: 14296103

Путь к доверию

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.3. «Похищение»

Настройки текста
Примечания:
      Визг колёс был слишком резким, когда Джо повернула машину, тормозя. А после выскочила из авто, быстрым шагом идя ко входу. А внутри уже были сами Сальваторе, Аларик, Бонни и Джереми.       — Каким образом это произошло? — с порога спросила Гилберт, подходя к остальным.       — Не это важно сейчас. Твою сестру кто-то похитил и неизвестно зачем, — проговорил Деймон, поджимая губы.       Джо повторила за ним это действие, но отнюдь не из-за переживания. А потому что знала причину похищения. Знала и боялась еще больше остальных вместе взятых. Они-то не могут в полную меру понять масштаб данной проблемы. А она может.       — Бонни попробует узнать местоположение Елены, а ты, я и Деймон пока будем готовиться, — сказал Стефан, и Джо кивнула.       Последующий час, пока Бонни и Джереми вместе занимались поисками, Аларик делал вербеновые гранаты, показывая Джо и братьям, как ими пользоваться правильно.       — Можно их немного улучшить. Сделать более эффективными, — произнесла задумчиво Джо, глядя на вербеновый раствор.       — Каким же образом, маленький гений? — язвительно спросил Деймон.       — Язык прикуси, да не подавись колкостями своими, — ответила ему с ноткой грубости Джо, возвращаясь к оружию. — Моя магия может усилить действие вербены. Но лишь на время. Но эффект будет ещё хуже. Ну в смысле лучше для нас, хуже для вампиров.       — Отлично, — кивнул Стефан. — Тогда ты и Аларик пока делайте бомбы, а мы потом с Деймоном уберем всё в багажник машины, если придется ехать куда-то.       На том и решили.       Джо была слишком сосредоточена на том, чтобы сделать более концентрированную вербену, поэтому действовала даже не глядя. Настолько она была погружена в себя.       Она пыталась заставить себя думать, что с Еленой всё в порядке. Пыталась, потому что надеялась, что двойник нужен невредимым. Ее должны, по крайней мере, не трогать. Но откуда ей знать это точно? Как она может быть уверена в этом, если попросту даже не знает, где ее сестра и с кем. И это било по сердцу сильнее.       Как назло, в голову ещё лезли только плохие мысли, которые только усугубляли ситуацию. А Джо едва держалась, чтобы просто не сорваться. Ей хотелось разреветься как маленькой девочке. Было страшно за себя, сестру, всю семью в целом и друзей. Пусть таковых у нее было очень мало, но они были. И даже тот факт, что многие друзья Елены не симпатизировали самой Джо, не означал, что она сможет бросить их на произвол судьбы. Как бы сильно они ей не нравились — она спасет и поможет, если будет нужно. Такова ее натура.       За всеми этим размышлениями девушка совсем не заметила, как к ней подошёл Стефан и осторожно положил руку на её плечо. И Джо вынырнула из своих мыслей, поворачивая к нему лицо.       — Джо, мы найдем ее, — проговорил тихо Стефан.       — Другого исхода я себе не прощу, — так же тихо ответила девушка, возвращаясь снова к последней гранате. Но действия ее выходили уж слишком резкими, из-за чего попросту не получалось сконцентрироваться и доделать этот чёртов раствор до нужного состояния.       На руки девушки легли мужские ладони, тем самым не давая ей сделать ещё что-нибудь. И Джо выдохнула, прикрывая галаз, пока голова устало опустилась.       — Ей там могут сделать что угодно, — прошептала Джо. — Такого бы вообще не произошло, будь я рядом с ней. Знала же, что за Еленой нужен глаз да глаз, ведь на нее уже давно ведётся охота. Все, кому не лень, пытаются поймать двойника. Я это знала и всё равно оставила ее одну.       — Джо, не вини себя. Ты ведь не знала, что такое может произойти, — попытался успокоить подругу Стефан.       — Нет, Стефан, я знала, что такое может в любой момент произойти, — Джо вырвала свои руки из ладоней Сальваторе, делая от него полшага назад. И все, что Стефан видел в ее глазах — отчаяние и огромное сожаление. — Этот момент настал, а меня не было рядом.       — Если уж так судить, то в этом есть и моя вина. Я ведь тоже это знал. И знал как никто другой. А по итогу я дал каким-то людям похитить мою девушку. Так что вини нас обоих в таком случае, — слегка развел руками Стефан, заставляя Джо смолкнуть, обдумывая его слова. — Джо, мы вернём ее целой и невредимой, не переживай, — произнес вампир, делая шаг к ней, заключая в объятия.       Сальваторе поглаживал подругу по спине одной ладонью, зарывшись второй рукой в ее волосах на затылке.       Переживания Гилберт были ему понятны. Он и сам волновался не меньше, но не показывал этого подруге. Всё же, в каких бы он отношениях не состоял с Еленой, Джо было сложнее. Ведь Елена ее сестра.       — Эй, ребят, я, кажется, нашла! — оповестила всех Бонни, и Джо разорвала объятия, быстро подбегая к лучшей подруге сестры, которая ткнула в место на карте.       — Далековато, на машине придется, — произнес Стефан чуть хмуро, пристраиваясь рядом с Джо.       — Тогда выдвигаемся, — произнес вернувшийся Деймон, хлопая в ладоши. — Все необходимое уже в багажнике, — произнес он, и Джо посмотрела на стол, где не так давно лежали вербеновые бомбы. А сейчас пусто.       Кивнув, Гилберт посмотрела на брата.       — Ты идёшь домой и ни ногой оттуда, пока мы все не вернёмся, — строго наказала она ему.       — Ты не можешь командовать мной, — нахмурился он.       — Могу и буду, Джер. Я не собираюсь ещё и тебя искать где-то и не пойми с кем. Так что либо сейчас добровольно идёшь домой, либо с моей помощью, но в таком случае я тебя вообще запру в твоей комнате. Выбор за тобой.       — Это несправедливо! Елена тоже моя сестра!       — Но только из нас всех бороться с ее похитителями смогу я, Сальваторе и ещё Бонни, может! И дураку ясно, что ее похитил не человек. А если это какой-нибудь старый вампир? Ты на него с колом пойдешь? — риторически спросила Джо, и Джереми замолк. Недовольный, но всё же принял правоту её слов. — Иди домой. Бонни, — повернулась девушка к ней, — пожалуйста, пойди с ним. — Беннет кивнула. — Аларик? — повернулась к охотнику Гилберт.       — Я тоже пойду с ними, — сказал он. Джо ответно кивнула и, наконец, смогла покинуть пансионат вместе с братьями.

***

      Машину пришлось оставить подальше от места, где находилась Елена. Кто бы то ни был мог услышать это вблизи.       Сальваторе и Гилберт взяли по две вербеновые гранаты: одну спрятали в карманы, вторую оставили на руках. Также Стефан и Деймон взяли колья, а у Джо был ее собственный верный помощник — магия.       Девушка оставалась совершенно непроницаема в лице, а в сердце же продолжал сидеть страх. И она знала, что он уйдет, лишь когда она будет точно уверена в том, что Елена цела и в безопасности. По-другому никак.       — Готовьтесь сразу нападать, если вдруг что. Переговоры с ними явно будут лишними, — произнес Деймон, и Стефан с Джо молча кивнули. А после братья на вампирской скорости переместились в дом, прихватив с собой и Гилберт, которая сразу же спряталась за одной из стен, пытаясь как можно скорее прийти в себя после такого вампирского аттракциона.       А их приход не остался незамеченным.       Джо услышала один мужской голос и женский, но трудно было разобрать, что они говорили, покуда, видимо, находились далековато от нее.       Девушка притаилась, задерживая дыхание, а в руке крепко сжала гранату.       — Прошу прощения! — раздался тот самый мужской голос, а после и шаги, что заставило сердце Гилберт сделать кульбит. А Сальваторе тем временем устроили привлекающие внимание гонки по дому. — Тебе лучше не прятаться! Слышишь? Ты глубоко ошибаешься, если думаешь, что справишься со мной! — голос звучал твёрже и грубее, а Джо поняла, что её сердце начало стучать как бешеное. А значит, этот незнакомец уже услышал это.       Пора действовать.       Выйдя из своего укрытия, ведьма оказалась за спиной незнакомца. И он повернулся.       — Кто ты? — спросил он, делая шаг навстречу Гилберт. Но девушка молчала.       — Эй! — крикнул Деймон, тем самым отвлекая внимание вампира от Джо. И девушка, пользуясь этим, выдернула чеку со своей гранаты, кидая ее в незнакомца.       Тот это услышал и повернулся, однако вся концентрированная вербена расплескалась по воздуху, попадая и на него. И кожу его стало буквально разъедать.       Значит, вампир.       По болезненным стонам и тихому шипению, Джо поняла, что этого вампира они сильно разозлили.       Девушка хотела уже бежать, дабы не попасть под горячую руку, но вампир начал как-то слишком быстро восстанавливаться. А после буквально перегородил ей путь за какие-то доли секунд, заставляя девушку отшатнуться назад.       Джо машинально вытянула руку вперёд, отбрасывая вампира к стене. А к ней в то же время быстро подлетел Стефан, скрываясь уже где-то на втором этаже.       — Зря вы затеяли эту игру! Если вы думаете, что ведьма способна помешать мне забрать двойника — то вы глупцы! — громко проговорил вампир, поправляя свой пиджак.       Стефан в это же время оставил Джо около стены, а сам вышел вперёд, прямо к лестнице, тем самым обращая на себя внимание.       — Не советую пытаться даже бороться со мной, — произнес мужчина, смотря на Сальваторе. И его величие ощущалось даже на расстоянии.       Джо уже давно поняла, что вампир очень сильный и старый. И ее не покидала мысль, что он может быть одним из самых первых созданий ночи.       — Я убью вас без каких-либо усилий, если вы не отдадите мне двойника и…       — Постой, — проговорила Елена, показываясь на лестнице, становясь рядом со Стефаном. — Это мои друзья и сестра. Они просто хотели защитить меня. Не трогай их и просто забирай меня.       Джо, услышав это, не могла ушам поверить.       Нашлась тут, жертва добровольная!       — Какое, к чёрту, забирай?! — не выдержала младшая Гилберт, выходя из своего укрытия. И мужчина смотрел теперь на троицу на втором этаже. — Тебе тут по голове прилетело?       — Джо, не надо, — проговорила тихо Елена почти с мольбой. Но девушка даже слушать не стала.       Повернувшись лицом к мужчине, который смотрел тоже на нее, она бегло пробежалась взглядом по нему, а после снова посмотрела в карие глаза.       — Прощу прощения, вышли недопонимания с сестрой. Она тут немного жертву из себя построить захотела, а я не для этого сюда ехала. Так что прости, приятель, но двойника ты не получишь.       — Вы, верно, не поняли. Я не спрашивал разрешения. Я пришел сюда за этой девушкой, и я заберу ее.       — Много хочешь, — фыркнула Джо, но вампир в ту же секунду оказался напротив нее, что никто даже понять ничего не успел. А Джо полетела через всю лестницу вниз под испуганный вскрик Елены.       Благо Стефан быстро сориентировался, ловя подругу у самого пола.       Джо подняла глаза наверх, видя, как Елена сжимается в страхе, пока мужчина злым взглядом смотрит на нее.       — Мы уходим, — твёрдо сказал он.       — Не думал, что когда-нибудь скажу такое, но я согласен с малышкой Джо: много хочешь, — в своей манере проговорил Деймон, появляясь в самый нужный момент. А после он запустил в вампира ещё одну вербеновую гранату. — Елена, пригнись! — крикнул он.       А дальше все произошло будто за одно мгновение.       Деймон пригвоздил вампира к стене вешалкой. И на его глазах кожа мужчины начала сереть, пока он не закрыл глаза.       Мёртв.       Деймон отошёл назад, смотря на вампира перед ним.       — Ужасный видок, — прокомментрировал он, а сам повернулся к Елене.       Девушка так же посмотрела на него в ответ. И зрительный контакт был установлен, пока Стефан, держа Джо, видел это. Просто смотрел, замечая, как между его братом и девушкой что-то происходит.       На самом деле, происходит уже давно.       Джо посмотрела сожалеюще на Стефана, выпутываясь из его рук. И Сальваторе отвлёкся, направляясь без слов на выход, а следом за ним и Джо, кинув на Елену укоризненный взгляд, когда та заметила уход парня и сестры.

***

      Всю дорогу обратно в машине висела гробовая тишина. Весьма неловкая для Елены, такая нужная для Стефана и Джо, и удручающая для Деймона.       Елена чувствовала себя не в своей тарелке. Потому что знала, что ее вина по отношению к Стефану настолько огромна, что Сальваторе попросту не простит ее, когда всё узнает. Не простит и своего брата. А Джо и вовсе возненавидит.       И она это всё понимала. А оттого её страх сознаться во всем сейчас рос в геометрической прогрессии, образовывая в горле огромный ком, который мешался ей сказать хоть слово, чтобы начать разговор с откровенностей. И осознание, что рано или поздно правда всё равно вскроется, пуга́ло её так сильно, что немели конечности.       Елена посмотрела на сестру рядом с собой, но Джо была слишком погружена в себя и свои мысли, уставившись в окно. Потом она посмотрела на Стефана. Его лицо было непроницаемым, но Гилберт точно знала, что её парня сейчас что-то гложит. И велика вероятность, что он снова ищет проблемы в себе. Когда же на самом деле все проблемы были в ней самой. Она сама всё разрушила.       Стефан словно почувствовал на себе чужой взгляд. А оттого через зеркало заднего вида встретился взглядом с Еленой. И девушка, попытавшись хоть как-то сгладить ситуацию, улыбнулась ему через силу. Но Сальваторе проигнорировал это, снова возвращая взор на пейзаж за окном.       — Стефан… — позвала его Елена, замечая, как прозвучал жалобно ее голос.       — Елена, не сейчас, — почти что отрезал он, даже не взглянув на нее. А Деймон лишь искоса глянул на брата, поджимая губы.       — Ты за что-то злишься на меня, я понимаю, — проговорила Елена. — Но…       — Но? Елена, ты собиралась отдать себя тому вампиру в жертву. Мы для чего туда ехали тебя спасать?       Гилберт в лёгком замешательстве нахмурилась.       — Ты поэтому злишься? — выдохнула она. И Стефан посмотрел на нее так, словно она сейчас предала его.       — Поэтому? — переспросил он. — Для тебя пойти на верную смерть на наших глазах - это пустяк? Так теперь у нас это происходит?       — Стефан, я не… — но Сальваторе и слушать дальше не стал ее. И Елена замолкла.       Конечно, он злился на нее. Но не только из-за ее поступка в том доме. А ещё за то, что она что-то скрывает от него. Что-то связанное с его старшим братом. И ему было обидно, что она предпочитает держать его дураком и не решает сознаться ему во всем. Эта ее трусость оскорбляла его. Задевала его чувства к ней и доверие.       Елена, поняв, что ответа от Стефана она не получит, досадливо поджала губы, отводя от него взгляд. И снова посмотрела на сестру. Та как сидела, так и не меняла позы или положения.       — Джо, — тихо, даже неуверенно позвала ее Елена, дотрагиваясь до плеча.       — Скажи, тебе вообще плевать на свою жизнь? — резко спросила у нее Джо, стряхивая руку сестры. Она даже не посмотрела на нее.       — Что? — оторопела Елена. — Конечно же нет, ты…       — Тогда какого чёрта ты устроила там конкурс самопожертвования?! — не сдержала вскрика младшая, поворачиваясь к сестре. А та от такого напора сестры вжала голову в плечи, стыдливо опуская глаза вниз. — Мы туда для чего пришли? Чтобы посмотреть на то, как тот вампир забирает тебя непонятно зачем и куда?       — Джо, я сделала это ради вас, — произнесла Елена, набравшись немного смелости. И наивно полагая, что это весомый аргумент. Довод, что перекроет всё на свете и разрешит их назревающую ссору. — Я вас защитить хотела!       — Вот уж спасибо за заботу, Мать Тереза, — фыркнула Гилберт.       — Малышка Гилберт, тебе надо успокоить свои нервишки, — решил встрять в разговор сестёр Деймон, дабы избежать того, чтобы девушки не разругались куда сильнее.       — Тебя кто-то что-то спрашивал? — без всякого намека на вежливость спросила Джо. — Не лезь в чужие разговоры, Деймон.       — Ты бы поаккуратнее со словами была, — процедил вампир, сжимая руль рукой.       Стефан бросил взгляд на брата и подругу через зеркало, но у него и в мыслях не было ее останавливать. Потому что всё то, что говорит она, сидело и в его голове.       — А то что? — с вызовом спросила девушка у Деймона. — Снова придумаете что-то с Еленой втайне ото всех и никому не расскажете?       Елена застыла, услышав слова сестры. И на лице ее проскочила эмоция страха.       Стефан заметил это всё через то же зеркало, оттого и поджал губы, лишь больше убеждаясь в том, что Елена перестала ему доверять. Походу совсем, ведь скрывает от него она что-то уже давно. И что-то определенное серьезное, судя по всему.       Деймон так же замолк. И весь оставшийся путь прошел снова в тишине. Теперь уже напряжённой для каждого.       По приезде к себе домой Джо вышла из машины, никому ничего не сказав. И, хлопнув дверцей, стремительно направилась к крыльцу, чувствуя, как в груди разрастается огромный шар злости, которую ей надо выпустить как-нибудь. И поскорее.       Елена вышла из машины тоже молча. Лишь посмотрела на братьев сожалеющим взглядом, а после не спеша пошла за сестрой, которая уже поднималась по лестнице на второй этаж, пока не скрылась в своей комнате, громко хлопая дверью.       Дженна, находящаяся дома, услышала это и с недоумением вышла к Елене.       — Что такое? — нахмурилась девушка.       — С Джо поссорились просто, — кисло улыбнулась тёте Елена. — Не переживай, рано или поздно помиримся.       — Вы бы лучше вообще заканчивали с этим. Вы же сёстры, а иногда грызетесь как кошка с собакой.       Елена поджала губы, кивая. А сама пошла наверх, где ее встретил Джер, заключая в свои братские крепкие объятия. А сам проговорил, как рад, что она цела и невредима.       И тогда совесть Елены сильнее дала о себе знать, когда она вспомнила, как хотела отдать себя в жертву, чтобы не тронули её близких, ведь она бы не пережила, если бы с кем-то из ее семьи или друзей случилось что-то.       Но как в таком случае пережили бы её похищение? Если бы с ней что-то случилось? Тот же Джер, Дженна и Джо с ума бы сошли.       И тогда было бы ли её геройство оправдано?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.