ID работы: 14296103

Путь к доверию

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.2. «Никаких шансов»

Настройки текста
Примечания:
      — Ты должна была мне сразу все рассказать и обговорить такое дело со мной! — спускаясь по лестнице следом за сестрой, Елена продолжала кричать на неё. А сама Джо уже прикинула мысленно, что ей нужно было молчать лучше.       — Я прекрасно знаю, Елена, что ты бы стала спорить со мной, нашла бы обязательно способ тоже стать той, кто сможет раздавать приглашения, — отрезала девушка, резко поворачиваясь к той, из-за чего Елена едва ли не врезалась в неё, вовремя останавливаясь.       — Потому что это и мой дом тоже! Ты не можешь из-за этого чёртового заклинания теперь выставлять за порог всех моих знакомых! — возмущалась Гилберт.       — Поправочка, Елена, раньше не могла. И если ты всё ещё не поняла, то я сделала это для нашей же безопасности! А то, знаешь ли, что-то по твоей прихоти к нам зачастили все, кому не лень, — не смогла не уколоть ее в этом Джо, напоминая о всех произошедших случаях, когда по ее вине — пусть и не специально — в доме оказывались чужаки. А у них у всех цель была одна: Елена двойник Кэтрин.       — Но ты теперь и вовсе перекрыла сюда путь всем вампирам! Даже Деймону и Кэролайн!       — И не жалею об этом! Ничего, переживут тот факт, что здесь им больше не рады. Я, по крайней мере, — фыркнула Джо, снова отворачиваясь от сестры и направляясь на кухню.       — Это несправедливо! Ты решила всё за всех! — продолжала кричать Елена, заводясь из-за этой ситуации сильнее и сильнее. Впрочем, сама Гилберт-младшая уже тоже готова была сорваться окончательно.       — Потому что мне, в отличии от тебя, не наплевать на безопасность Дженны и Джереми! — таким же тоном парировала в ответ Джо, стоя к ней лицом через кухонный стол.       Выражение лица Елены мигом изменилось.       — Или для тебя какие-то приглашения вампирам важнее семьи стали? — уже с некой провокацией спросила та.       — Конечно нет! Ты прекрасно знаешь, что я в первую очередь всегда волновалась за них! Знаешь, как никто другой, Джо!       — Значит мы закрыли эту тему, — со сталью в голосе сказала младшая, показывая, что больше они к этому не вернутся. — Сюда не войдёт ни Деймон, ни Кэролайн, ни кто-либо другой. Как бы ты им всем не доверяла.       — Кэролайн хотя бы могла исключить из этого списка! Ты ее знаешь с детства! — попыталась хоть как-то добиться своего Елена.       — А тебе напомнить случай, когда она не так давно выполняла прихоти одной хорошо знакомой нам вампирши? — едко поинтересовалась Джо, и Елена замолкла. Она прекрасно понимала, что Джо не станет слушать ее доводы касаемо этой темы. И ей плевать, что Кэролайн просто боялась Кэтрин, которая старше ее на несколько сотен лет и которая убила ее. Для Джо это было не так важно. Факт того, что у них в компании появилась крыса — останется для неё таковым навсегда. — Я сказала, Елена. Мы закрыли эту тему. Единственный, кто сможет войти — это Стефан. Знаешь, ты и этому можешь быть рада. Он единственный нормальный вампир пока на моей памяти.       Джо отвернулась к столешнице, доставая любимый чай и чашку.       — А брата его? — спросила Елена, складывая на груди руки. А Джо закатила глаза, раздражённо выдыхая. — Стефану ты доверяешь, а он знает Деймона. И если бы тот и правда хотел нам что-то сделать, то уже сделал бы.       — Во-первых, смею напомнить тебе, что твой дражайший Деймон уже неоднократно «что-то сделал нам». Несмотря на то, что Стефан ему местами то доверял, то нет. Во-вторых, скажи, с каких это пор ты стала так яро вставать на сторону Деймона? С чего такое лояльное отношение к нему, м? — спросила Джо, поворачиваясь к сестре. — В последнее время слишком часто я как-то вижу тебя в его компании. А ещё я не раз замечала, как вы оба куда-то пропадаете. И при этом ведёте себя на глазах у всех так, будто ничего не происходит.       Елена замешкалась, мгновенно растеряв весь словарный запас. А глаза ее стыдливо были отведены в сторону.       — Что ты скрываешь, Елена? — с подозрительным прищуром задала четкий вопрос Джо.       — Ничего.       Ложь. Наглая ложь. И это было понятно как одной, так и второй, которая сама знала, как неубедительно прозвучало это слово. А её поведение лишь подтвердило враньё.       — До тех пор, пока у тебя будут какие-то секреты, не может быть и речи о том, чтобы у нас с тобой всё было замечательно, Елена. Я всё сказала.       Ведьма отвернулась, доставая из холодильника продукты для сэндвича. Аппетита не было, но ей нужно было занять руки и хоть как-то отвлечься. Вся эта ситуация и разговор испортили ей всё утро. А эта недосказанность старшей сестры заставляла стоять в тупике. А она терпеть не могла стоять на месте и быть в неведении.       Елена ещё раз виновато посмотрела на спину сестры и ушла на второй этаж.       Ее пожирали муки совести по отношению к Джо и Стефану. И как бы они не скрывались, рано или поздно всё проявится. И ее не поймут. Даже осудят. И правильно сделают.       В том, что она творит, нет ничего хорошего. Это чистой воды предательство и недоверие к семье. Она ведь предаёт Стефана, с которым состоит в отношениях. Предает семью и Джо в первую очередь, которая никогда не простит ее, если вся правда вскроется. И в первую очередь предаёт свои принципы и убеждения. Предаёт саму себя, поступая так, как никогда не поступила бы ее прошлая версия.       Но всё сложилось иначе. События заставили её пересмотреть свои принципы. И уже поздно говорить о святых моралях и чести, когда за спиной у неё целый кладезь грехов.

***

      Спустившись по лестнице в самый низ гробницы, Джо стиснула руки в кулаки, дабы хоть как-то унять нервозность.       Ей совсем не нравился факт того, что приходится идти на переговоры к одной старой вампирше, но у нее не было другого выхода.       Девушка оказалась напротив входа в склеп, а после присела по-турецки. Обхватив ступни руками, Джо слегка склонила голову вбок, когда на свет вышла Катерина. Но к непониманию Джо — не особо похожая на ту, которая страдает от голода. Разве вампиры могут выглядеть так хорошо в таком-то состоянии и ситуации?       — Для той, которая голодает, ты выглядишь не так и плохо, — озвучила свои мысли вслух девушка.       — Малышка Джо, — хмыкнула Пирс. — Чем заслужила такой визит? — Вампирша сложила руки на груди, показывая даже в такой ситуации некое превосходство. Но на эту показушность Гилберт только фыркнула, чуть отворачивая лицо в сторону.       — Пафос понизь, старушкам твоего возраста не этим заниматься надо.       — Как обычно остришь, — с некой самоуверенностью произнесла Пирс, усмехаясь. — Зачем ты пришла?       — Нужно поговорить. Вернее ты будешь рассказывать, а я буду слушать и, если что, задавать наводящие вопросы.       — С чего ты так уверена, что я заговорю? — насмешливо изогнула она бровь. — С собой ты не взяла даже кровь, чтобы обменять на информацию. Но даже будь она у тебя, я бы её все равно не взяла. У тебя вообще нечего мне предложить взамен. А я ничего не делаю за просто так.       Джо смерила ее спокойным взглядом.       — Потому что иначе я буду медленно плавить твой куриный мозг, пока он не нагреется до такого состояния, что ты уже попросту не выдержишь и отключишься. А потом ты снова очнешься спустя какое-то время. И я проделаю тот же трюк, но уже с твоей кровью. Потом с твоей кожей. Возможно, даже заставлю тебя побегать в огоньке, — перечисляла все свои маниакальные идеи Джо, говоря всё это совершенно спокойным голосом, чтобы донести до Пирс ясность и серьезность её никчёмного положения. И просто дать ей понять, что в нынешней ситуации она не будет в выигрыше никаким образом. — Хочешь повыпендриваться, но все равно к концу сдаться?       Кэтрин сглотнула, представив все это у себя в голове. И она знала, что Гилберт не блефует. Их ненависть друг к другу была взаимной. И ничего не сдержит Джо от этих затей.       — А потом я, так уж и быть, дам тебе своей крови, — мило улыбнулась Джо, а вот на лице Кетрин проскочила непонятная эмоция.       Пирс знала, на что способна кровь Гилберт. Знала, ведь когда-то она была свидетелем одной произошедшей ситуации, которая открыла ей глаза на такое существо, как Гилберт. Ведьма с некоторой особенностью. Которая является в какой-то степени смертоносной для вампиров, которые вдруг решат отведать ее крови. Они буквально сами себя заведут в ловушку и преподнесут на блюдечке врагам. И нельзя будет поделать ничего. Разве что ждать своей кончины. Но Пирс не была уверена в том, что Джо, если уж вдруг напоит ее своей кровью, великодушно даст той уйти даже с такой участью.       — По глазам вижу, тебе не по душе всё то, что я перечислила. Значит, делая выводы, будешь говорить.       Кэтрин сжала челюсти, желая убить эту самоувернную девчонку, которая по полной программе пользовалась своим положением и её. Да и до всего произошедшего Джо только мешалась ей. Всё время вставляла палки в колеса и рушила ее планы.       — Ну так? — вскинула вопросительно брови Гилберт и, глядя на то, как недоброжелательно на нее посмотрела в ответ Пирс — победа, как и ожидалось, была на ее стороне. — Ну и замечательно. А теперь я начну с самого начала. Судя по тому, что явление двойников — это что-то обязательное в системе, значит, следует предположить, что ты не первая. Вопрос таков: знаешь, откуда пошла ваша линия матрёшек? И сразу предупрежу: захочешь соврать, я это пойму. И будет не сладко тебе же. Так что отвечай честно и без своих выкрутасов.       Пирс фыркнула, усаживаясь на холодный каменный пол около выхода из склепа.       — Кто положил начало двойникам мне не известно. Я лишь знаю, что они были созданы для ритуала.       — Какого ещё ритуала? — нахмурилась в лёгкой растерянности Джо. Она, конечно, подозревала, что двойники нужны для чего-то, но не ожидала именно такого исхода событий.       Пирс молчала.       — Кэтрин, рассказывай, потому что от твоего ответа будет зависеть дальнейшая судьба всех. И тебя это коснется в том числе. Вообще-то, даже в первую очередь, походу.       — Да? И что же ты сделаешь потом с этой информацией? — с ехидцей спросила вампирша.       — Предупреждён — значит вооружен. Ты прекрасно знаешь мои умственные способности. Возможно, я найду способ прервать что-то очень серьезное. Тебе же лучше будет наверняка от этого.       Кэтрин задумалась над ее словами.       В ее умственных способностях она-то, как раз-таки, и не сомневалась. И подумала, что если Джо всё-таки найдет способ прервать все, значит ли это, что всё действительно может прерваться хоть на какое-то время? И она останется жива.       Но окончательно надеяться на идеи Гилберт Кэтрин не собиралась. Ей нужны были действия и точность, а не «может быть смогу».       — Дай мне слово, что после того, что я расскажу, ты точно найдешь способ закончить все, а не «попробуешь найти», — твердо произнесла Пирс, глядя той четко в глаза и не позволяя отвести взгляда.       — Я даю слово, — уверенно произнесла Джо.       Кэтрин ещё с несколько минут сверлила Гилберт пронзительным взглядом, дабы найти хоть намек на ее неискренность или враньё. Но ведьма никогда не бросает слов на ветер. С кем бы переговоры не вела.       Кивнув чему-то, Пирс медленно отвернула голову, начиная свой рассказ:       — Когда мне было семнадцать, моя семья изгнала меня в Англию. Я родила внебрачного ребёнка, позор, — хмыкнула она. — Я пыталась свыкнуться со своим положением и жить дальше. Адаптировалась, как могла.       — Родители года, — буркнула Джо, опуская глаза в пол.       — Ваши же предки, — хмыкнула Кэтрин.       — Поправочка, Елены. Не мои.       — Да, точно, у вас же семья как на подбор, — не без укола проговорила она.       — Давай без иронии? — в недовольстве скорчила лицо Джо. — Что дальше было?       — В Англии я познакомилась с двумя братьями: Элайджей и Никлаусом.       — И с кем из них у тебя была интрижка? Или тоже сразу с двумя? Авось потому история, видимо, и сведётся к тому, что кто-то из них попытался тебя убить, не приняв того факта, что ты предпочла кому-то из них его брата, — фыркнула Джо, но заметив, как поменялся после ее слов взгляд вампирши, она не сдержала веселого смешка. — Серьёзно? — и она рассмеялась, действительно развеселившись. — Господи, Пирс, и ты ещё кого-то в чем-то попрекала, хотя сама недалеко ушла.       Пирс проглотила все оскорбления, решив просто игнорировать эту занозу с ее колкостями. И продолжила рассказ:       — Тот самый Никлаус оказался вовсе не человеком. Как и его брат. Вампиры. И не просто вампиры, а самые первые.       — И насколько они стары? — нахмурилась Джо, понимая габариты их проблем, которые, по всей видимости, скоро настигнут их всех.       — Тебе такие цифры и не снились, малышка Джо, — проговорила Пирс. — Они сильнее, быстрее, умнее обычных вампиров. И они могут делать то, что обычным вампирам не под силу.       — Например?       — Внушать. Внушать не только людям, но и им подобным.       — Такое же невозможно, — тихо прошептала Джо.       — В этом мире уже нет ничего невозможного, разве что прибытие снежного человека. А остальное запросто.       — Ну хорошо. Предположим. Как всё это связано с тобой и Еленой?       — Некоторое время спустя я узнала о планах Никлауса. Он-то и собирался устраивать ритуал. А я была главным ингредиентом — жертва.       — Тебя должны были убить?       — Но я сбежала. Укрылась в домике в лесу, а после повесилась с кровью вампира в организме.       — И стала вампиром… — закончила Гилберт. — А для ритуала нужен был человек. А раз так, то этот Никлаус от тебя отстал, — свела она брови в негодовании.       — Быстро соображаешь, но как бы не так. — Пирс замолкла на несколько минут. Пусть внешне она и оставалась непроницаемой, но от воспоминаний ей до сих пор было горько. И чёрта с два она хоть кому-то признается в этом вслух. — В отместку он убил всю мою семью. А потом начал охоту и на меня. И все пятьсот лет я была в бегах.       — Боже, если на тот момент им было уже чёрт знает сколько лет, то сейчас им?.. А насколько они опасны сейчас, спустя всё это время? И как злы на тебя?       — Если я им попадусь — они придумают кучу изощрённых способов пыток, прежде чем убить меня, — постаралась безэмоционально всё это сказать Пирс, но Джо отчётливо услышала нотку страха.       — Но ты заперта в склепе, — дошло до Гилберт ещё кое-что.       — Куда не может войти ни один вампир, потому что уже не выйдет. Так что пока я здесь — я в безопасности, — вернула себе свою самоуверенность вампирша.       — Даже тут умудрилась провернуть всё под себя, — фыркнула Джо.       — Малышка Джо, я всегда выпутаюсь. Даже из самых трудных ситуаций. Я же Кэтрин Пирс. Я всегда выживаю, — с самодовольством произнесла она.       — Скорее чудом дожидала до своих старческих лет, — хмыкнула Джо, вставая с пола. — Что нужно для ритуала помимо двойника?       — Как догадалась?       — Никогда ещё ритуалы не проходили на одном лишь ингредиенте. Это и дураку ясно будет.       Кэтрин кивнула, принимая ее правоту.       — Лунный камень, — произнесла девушка.       — Который… — и Пирс достала камень, покрутив им перед собой с довольным выражением лица. — Ожидаемо. Что ещё?       — Оборотень, вампир, — пожала она плечами. — Опять же, даже в качестве вампира я не гожусь, ведь заперта здесь.       — А оборотень… Тайлер… — поняла ведьма, ведь в Мистик Фоллс не было других. По крайней мере она больше не встречала. — Поэтому ты всё подстроила так, чтобы он активировал проклятие, — догадалась она. — И, смею предположить, ты бы хотела обменять Локвуда на свою свободу у Никлауса. Оборотни ведь редкие виды существ. А тут такой шанс: лунный камень, готовый оборотень и двойник, то бишь Елена.       — Ты и правда умна, — как-то задумчиво произнесла Пирс.       — А где была бы вероятность, что он не использует тебя в качестве вампира в тот момент? Разве ты можешь быть уверена в том, что он тебя великодушно отпустит? Ты ему сорвала ритуал и пятьсот лет бегала. Значит, ещё столько же он не мог сделать ничего. Наверняка за всё это время термин «злость» уже давно потерял свои краски. Ярость даже будет неверным словом.       — Я собралась заключить сделку.       — И ты была б уверена в том, что он выслушал бы тебя, а не сразу начал мучать, забрав без особого труда всё, что ты ему собиралась преподнести на блюдечке? — со скепсисом спросила Гилберт. — Ты и правда дура, Пирс, если наивно веришь в его великодушие по отношению к тебе.       Скулы вампирши напряглись, когда она боролась с желанием вскочить и попытаться свернуть шею оппоненту.       Сейчас все её великолепные планы, как она думала, просто взяли и унизили. А её положение стало настолько никчёмным, что она и правда как наивная дурочка верила в сделку с Клаусом на мирных условиях.       — Хочешь услышать наиболее вероятный исход событий? — Джо даже не спрашивала, сколько утверждала. — Возможно, он придумает действительно гениальный способ наказать тебя за то, что ты ему сорвала всё. И какое-то время и правда помучает тебя, а потом вдруг ему взбредёт в голову всё-таки использовать в качестве вампира тебя. Он ведь старше тебя, значит сильнее, как я поняла по твоим словам. А это значит, что шансов на побег у тебя бы не было совершенно никаких. И, получается, ты бы просто пошла на верную смерть. Ту, от которой столько веков бежала.       Кэтрин молча слушала Джо, принимая сказанное пусть и с огромной яростью, но и с разумной точки зрения. А слова её и правда имели огромный смысл.       Но надежда на то, что она сможет выпросить себе свободу, настолько затмила ее разум, что она попросту не продумала иной исход событий. И это была её главная ошибка.       — Ты уже труп, Пирс, — произнесла неожиданно Джо. — Не только в том плане, что ты вампир. Ты подписала себе смертный приговор изначально. Просто оттягивала неизбежное. И лишь сейчас, когда ты решила вернуться в Мистик Фоллс, ты сделала предпоследний шаг на тот свет. Последний шаг будет за этим Ником. Потому что я сильно сомневаюсь, что он великодушно тебя отпустит, если у него вдруг будет настроение хорошее. А это значит, что твоя единственная безопасность — всё этот же склеп. Но и то, если он вдруг не заставит каких-нибудь ведьм открыть его. И тогда тебе конец. Вот и вся твоя спесь, Катерина. — Пирс от неожиданного обращения еле заметно вздрогнула, когда в голову вонзились не самые приятные воспоминания.       Эти слова резали по ушам. И вампирша принимала их с таким трудом и нежеланием, что ее лицо даже искривилось от осознания. И то, как унизила ее сейчас младшая Гилберт — сильно ударило по самолюбию и гордости. Ведь Джо не просто уничтожила ее словесно. Она уничтожила все ее надежды и планы. Разрушила всё одним ударом.       Положение Пирс и правда было жалким. Она слишком была ослеплена шансом на свободу, что первый раз за последние пятьсот лет оступилась. И вот к чему может привести в конце концов эта неосторожность.       — Ты сама себя загнала в тупик. А сейчас ты будешь доживать здесь остатки своей никчёмной жизни в одиночестве, пока смерть в лице этого Ника не придет за тобой. А с учётом того, что камень лунный у тебя, то он найдет ещё раньше способ вытащить тебя отсюда. Так что это лишь вопрос времени. Снова.       Кэтрин медленно встала с пола, держась за стену одной рукой, пока в ее глазах сквозило осознание неизбежного, если она что-нибудь не придумает.       — Если он приедет в город, никто не останется в стороне. Вся твоя семья и друзья могут пострадать, — произнесла вампирша, а голос ее предательски дрогнул.       — Именно поэтому я сейчас и займусь этим вопросом. Судя по твоему рассказу, Ник вполне может заключить сделку. Но выгодную для него. Значит, я придумаю такие условия, которые будут выгодны для нас обоих.       — И какие же? — фыркнула Пирс. — Всё, что ему нужно — это некоторые твои знакомые. Тот же Тайлер или блондиночка-вампир, которую я обратила. Ему не составит труда забрать их.       Джо после ее слов свела брови к переносице.       — Обращение Кэролайн не было просто твоим приколом? Ты изначально подумывала о том, чтобы использовать ее в качестве вампира для его ритуала? — голос ее потяжелел. — Ну ты и сука.       — Лучше вы, чем я, — пожала она безразлично плечами.       — Получается, нужно найти ему кого-нибудь другого? — произнесла вдруг Гилберт.       — Хочешь принести в жертву невинного оборотня и обращенного в вампира прохожего человека? — начала давить на это Кэтрин, зная, что Джо слишком печётся о невинных жизнях. — Да-а-а, малышка Джо, ты и сама, оказывается, готова пойти на убийства от чужих рук, лишь бы твоих не тронули. Чем-то всё-таки похожа на меня.       — Самое отвратительно оскорбление в моей жизни, — фыркнула в лёгком показательном отвращении Гилберт. — Но я уже сама разберусь, что мне делать. Вопрос лишь в следующем: что это за ритуал? Что должно произойти с Ником после него?       — Ты быстро схватываешь.       — Не увиливай. У меня уже терпение подходит к концу. Так что не ответишь — будешь жариться как курица на гриле.       — Чтобы снять проклятие. Проклятие солнца и луны.       — Никогда не слышала о таком, — нахмурилась Джо. — Что это за проклятие?       — Никто точно не знает, кроме самого Никлауса и его семьи. Но точно ничего хорошего.       — Оно и понятно, — как очевидное проговорила та. — А что будет, если помешать ему провести этот ритуал?       — Будет море крови. Поверь, малышка Джо, злить его не стоит. Иначе ты запросто повторишь мою судьбу. А тебе семья важна. Я это точно знаю. Так оправдан ли будет твой риск их смертью? — задала она главный вопрос и этим самым ввела ведьму в тупик.       Теперь Гилберт надо в срочном порядке думать, что ей делать и как быть.       Нужно срочно искать способ как-то всё решить до прихода этих древних вампиров и Ника в особенности.       Джо вздрогнула, когда в склепе, в сквозящей тишине, зазвонил ее телефон.       Девушка достала мобильник, исподлобья посмотрев на Пирс, которая всё ещё стояла около стены, оперевшись об нее плечом. И явно собиралась греть свои уши.       На экране высветилось имя Деймона.       — Я разве не говорила, что звонить надо только в экстренных случаях? — приложив телефон к уху, спросила Джо.       — Елену похитили, — заявил с ходу вампир по ту сторону, и Гилберт зависла.       — В каком смысле? Когда это произошло?       — Недавно. Поэтому бегом к нам домой, где бы ты ни была. — И повесил трубку.       — Чёрт! — Джо убрала обратно мобильник, поворачивась к выходу из склепа.       — Ты ведь уже поняла, кто это сделал и зачем, — донеслось ей в спину, и девушка остановилась. — О двойнике прознали. А значит, совсем скоро ты и вы все в целом познакомитесь с ними.       Джо ничего на это не ответила, выбегая на улицу. В голове крутилось одно: лишь бы успеть спасти старшую сестру. Девушка быстро запрыгнула в машину на которой приехала и направилась прямиком к пансионату Сальваторе.       Сердце ее стучало неимоверно быстро из-за страха. Она здраво мыслила и не намерена была играть в героя, думая, что эти древние вампиры ничего не сделают никому.       Она не собралась их недооценивать, пусть и не была с ними знакома напрямую. Но рассказа Пирс хватило, чтобы сделать выводы.       Ей нужно было скорее придумывать, что делать и как быть. Но одно она знала точно: сестра ее будет нетронута. В этом она была уверена, ведь ей ещё в склепе пришла одна идея. Но вопрос остаётся с оборотнем. Хотя девушка и понимала, что если этот Ник столько времени ждал, то у него уже наверняка есть хоть какие-то ингредиенты. Лунный камень и двойник лишь недостающие детали.       Но камень у Пирс.       И если Джо сделает всё так, как задумала, то она убьет нескольких зайцев одновременно.       В любом случае она не могла знать точно, есть у Ника оборотень и вампир или же нет. Но рисковать не стоило.       Ей надо, чтобы Тайлер смылся из города, пока всё более или менее не наладится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.