ID работы: 14295729

Choice

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шаклу сложившаяся ситуация совершенно не нравится. Никогда раньше Нортон не просил его остаться в своём кабинете, и уж тем более никогда не просил поговорить с ним. Но последние две недели он только и делает, что сидит с Огневым, развлекая его своей болтовнёй. Рок тоже часто приходит, но много говорить совершенно не по его части – он в основном молчит, иногда начиная что-то рассказывать. Нортон нервный, ссорится с Астрагором и потом ходит весь такой угрюмый и молчаливый. Шаклу не нравится ни это, ни вообще атмосфера на работе. Астрагор тоже зол, непонятно из-за чего, и все попытки разузнать что же случилось заканчиваются провалом. Даже Рок не может ничего рассказать, лишь пожимает плечами, вздыхая. —Вы меня все ужасно раздражаете,— Шакл недовольно фыркает, поудобнее устраиваясь в кресле, —особенно ты, Огнев. Ладно ещё Астрагор, это его обычное состояние, он всего мне не нравится, но ты. —А что я? Нортон с некоторым интересом смотрит на него, а Рок лишь страдальчески вздыхает, посмотрев на них. Сейчас опять начнут спорить, что-то друг другу доказывать... у него совершенно нет настроения это выслушивать. —Ты ходишь просто как тень, Нортон. Тебя будто вообще нет, просто пришёл, идеально всю свою работу сделал и ушёл. Раньше ты был каким-то другим, разве нет? —А разве да? —Вот поэтому ты меня и раздражаешь, Огнев. Ты не споришь и не отрицаешь, ты будто согласен со всем, что я говорю, а так быть не должно. Шакл глядит на него обвиняюще, и Нортон непременно начал бы злиться от такого взгляда, начал бы спрашивать, какого чёрта Шакл вообще к нему лезет. Начал бы, но сейчас почему-то не хочется. Сейчас почему-то вообще плевать, что там Шакл сказал насчёт него. —Меня всё устраивает. —Да потому что идиот ты, Огнев. Мужчина раздражённо хмыкает и отворачивается, тут же наткнувшись на осуждающий взгляд от Рока. —Нормально Нортон себя ведёт, Шакл. Понимаешь? Драгоций произносит это с таким нажимом и интонацией, что Нортон не сомневается – эти двое уже обсудили его поведение вдоль и поперёк, и явно пришли к какому-то выводу. Он не злится на них за это. Может, они даже оказались правы в чём-то. —Что мы всё обо мне, давайте... —Ну нет, Нортон, погоди ещё. Уж прости за наглость, перебил тебя, но что у вас с Астрагором происходит? На этот вопрос от Шакла Огнев отвечает не сразу. Хмурится, становясь каким-то мрачным и встревоженным, трёт виски кончиками пальцев, и лишь потом смотрит на них. —Он всё возмущается насчёт моих детей. Мол, я должен был сразу сказать, всё такое. А мы же все прекрасно знает, что бывает, если Астрагор узнаёт про чьих-то детей. —Знаем. Рок согласно кивает, а Шакл просто молчит – задумывается о чём-то. —Ещё всё выпытывает, где и почему я познакомился с Мираклом. Строит обеспокоенного из себя. Не знаю, зачем это ему надо, но мне это не нравится. —Не стоит ничего говорить. Отец не тот человек, которому можно высказаться и не волноваться, что информация попадёт не в те руки. Он всё против вас повернёт, если захочет. —Знаю, Рок. Мне кажется, он даже подумывает разорвать контракт со мной. —Это было бы плохо? —Не слишком хорошо, скорее. Я нажил себе много врагов, пока работал с твоим отцом, и не хотел бы разбираться с этим в одиночку. Рок понимающе кивает, а Нортон вновь погружается в свои мысли. Все трое сидят на кухне в доме Огневых, и обычно уютная атмосфера сейчас давит, заставляя думать каждого о своём. Наконец, Шакл поднимает помрачневший взгляд от своих пальцев на Нортона, тянет стоящего рядом с собой Рока ближе, усаживая его на свои колени и уткнувшись носом в его плечо. —Значит, хочет разорвать контракт...будь осторожнее, Нортон. Ты, конечно, придурок ещё тот, но не хотелось бы чтобы ты сдох раньше времени. Я тебя сам пристрелю когда-нибудь. —Я больше за детей волнуюсь. Астрагор очень уж любит шантажировать людей такими вещами. А ещё... Миракл. —Опять твой мент?Ну Нортон, забудь уже про него. —Я просто волнуюсь, что Астрагор что-то с ним сделает, а так я уже забыл, ясно? —Ясно, ясно. Ничего ты не забыл, поэтому и ходишь такой. —А ты у нас такой догадливый и проницательный, Шакл. Тот фыркает и криво усмехается, крепко прижав к себе пихающего его локтями Рока. —Даже самому тупому человеку в мире станет понятно, что ты по менту своему скучаешь. —Ясно почему ты понял. Но я не скучаю, Шакл. —Ну да, разумеется. Просто так ходишь весь злобный и угрюмый. Наверняка ведь хочешь его снова увидеть, а? —Закройся. —Как грубо. Признай уже, скучаешь. —А даже если так, что с того? Нортон раздражённо смотрит на него, и Шакл даже слегка теряется, но быстро придумывает что ответить. —Просто приятно знать, что сердечко нашего Нортона кто-то растопил. Ледышка у нас теперь с чувствами, да? —Шакл, я тебя сейчас ударю если ты не замолчишь. —Ладно-ладно, просто спросил, не злись. —Да, теперь с чувствами. Миракл и правда стал моим другом, а это неприятно, когда приходится закончить общение из-за такой вещи, как работа. —Если так подумать, у тебя был выбор. Нортон смотрит на Шакла так недовольно, что кажется, будто сейчас прибьёт одним только взглядом. Но на это «если так подумать...» отвечает. —Не было никакого выбора. Я слишком много времени и сил потратил, чтобы тут работать. Конечно, у меня ещё пара проектов там-сям, но в лаборатории мне действительно нравится. —С нариками работать нравится? —Представляешь, с одним даже общаюсь. Давно дозу не получал? —Да, уже пару недель. —Оно и видно. Нортон вздыхает, а потом поднимается , подходя к ним. Шакл уже шутливо прикрывает голову руками, готовясь спасаться от подзатыльников, но Огнев лишь обнимает их. И Рок, и Шакл изумлённо замирают, когда он быстро отстраняется, отводя взгляд. —Спасибо. Оставайтесь на ночь, поздно уже. И когда он уходит с кухни, Шакл не находит, что сказать. Потому что никогда, за все три года их дружбы, Нортон не обнимал ни его, ни Рока. —Это всё из-за его мента, да?

***

«Его мент» после всей этой ситуации начинает курить ещё больше. Миракл давно хочет избавиться от этой идиотской привычки, и с появлением в его жизни Нортона даже начало что-то получаться, но Нортон исчезает, и привычка возвращается. Потому что никто больше не морщится от сигаретного дыма, когда сидит или идёт рядом, никто не смотрит на него осуждающе, когда он прикуривает, и Миракл не может удержаться. Даже Феликсу это уже не нравится – он заявляет, что «те, кто курит, умирают от рака лёгких, и ты, папа, тоже умрёшь». Миракл не спорит. Всё вокруг просто ужасно напоминает ему о Нортоне. Он и сам не понимает, почему так скучает по нему, но иногда просто безумно хочется взять и позвонить Огневу, как раньше, и снова рассказывать ему всё что угодно, лишь бы заполнить тишину его кабинета. Интересно, кто же сейчас эту тишину заполняет... Миракл хмыкает, вздыхая. Наверняка Нортон найдёт, с кем поговорить. Остаётся лишь надеяться, что он сидит там один, потому что от такой мысли становится ещё хуже и неприятнее. Он чувствует, что ещё немного, и точно не выдержит. И позвонит Нортону, попросит приехать, хотя бы на пару минут, чтобы он его просто увидел. Ему даже не нужно слов – лишь посмотреть в эти зелёные глаза, увидеть в них привычную усмешку и наконец-то успокоиться. Но так нельзя. Нельзя ставить Нортона выше работы, а работу выше Нортона. И найти какой-то компромисс у него не получается. В любом варианте развития событий он либо вынужден арестовать Нортона, либо вынужден уволиться с работы. Мираклу не нравится ни один из этих вариантов, хочется просто общаться как раньше, не думая ни о чём. Как раньше уже явно не получится. —Папа, а что случилось? Феликс забирается к нему на колени, качая ножками и смотря на немного растерянного отца. —А что случилось? —Ты грустный. —Нет, вовсе нет. У меня всё в порядке, Феликс, правда. —Это потому что ты со своим другом поссорился? —Мы не поссорились, милый. —А почему тогда он больше к нам не приходит? Миракл вздыхает, потрепав сына по волосам и смотря в стену. —Такое бывает, что у взрослых людей не сходятся интересы. И они перестают общаться. —А когда у меня не сошлись интересы с мальчиком из группы, он меня ударил. И воспитательница сказала, что у нас интересы не сошлись. —Может, мнения? —Может. Феликс пожимает плечами, кивая, и Миракл улыбается ему, мягко потискав щёчку сына. —Не волнуйся за меня, Феликс, всё у меня хорошо. —Точно, пап? —Точно-точно, пойдём, поиграю с тобой. —А помирись со своим другом, пап. Он мне понравился.

***

Тот их с сыном разговор становится для Миракла последней каплей. Конечно, Феликс ещё совсем маленький, он ничего не понимает и не знает, но его «помирись» не оставляет Миракла в покое. Хочется действительно помириться. Позвонить, написать, хоть что-нибудь, чтобы снова услышать голос Нортона. Как раньше. Миракл долго сидит, смотря на экран телефона и не в силах нажать всего на одну кнопку. Один миг – и в трубке раздадутся гудки, а потом раздастся наверняка удивлённый голос Нортона. А может, он не осмелится, и...нет, он не может. Он точно позвонит. Миракл быстро, пока не успевает передумать, нажимает на кнопку и спешно подносит телефон к уху. Главное выдержать все гудки и не сбросить. —Алло? Такой знакомый голос. Мираклу кажется, что он не сможет ничего ответить, но выходит довольно легко. —Привет. Нортон на том конце трубки молчит, долго молчит, и Миракл уже думает сбросить и снова закурить, но Огнев вздыхает и отвечает. —Привет. Не ждал что ты позвонишь, уже довольно поздно. Выбрал, видимо общаться как раньше, будто ничего произошло. Миракла это более чем устраивает. —Да, извини, освободился только сейчас. Может, сходим завтра куда-нибудь?В бар, всё такое... —Хорошо. Сам знаешь, освобожусь к девяти. И когда Нортон сбрасывает звонок, Миракл чувствует себя самым счастливым человеком на этой планете. Завтра к девяти, повторяет он себе. Он обязательно придёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.