ID работы: 14295729

Choice

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ни Рок, ни Шакл Нортону ничего такого не говорят – они вообще Миракла стараются не упоминать. Зато Шакл иногда смотрит так, что Нортону кажется, будто случилось что-то плохое. Пару раз он спрашивает, что произошло, но Шакл лишь пожимает плечами, отвечая своё обычное «ничего». Что ж. Его право, Огнев не против. Астрагор с самого утра ходит какой-то нервный, и Нортон старается не пересекаться с ним, доделывая последние отчёты у себя в кабинете. Шакл тоже торчит рядом с ним, качается на стуле, обсуждая плохое настроение начальника. Нортон уже пропускает его болтовню мимо ушей, но пару слов всё-таки выхватывает: «Астрагор», «проверка», «ебучие менты»... —Сегодня из полиции с проверкой приезжают? —Ага, в который раз за неделю. Я ж говорю, Астрагор потому и бесится, я тебе отвечаю. —Опять в лабораторию пойдут? —Без понятия, но там все так суетятся, что вполне может быть. Шакл насмешливо фыркает, всем своим видом изображая презрение к работникам полиции. Нортон безразлично пожимает плечами, возвращаясь к работе, а мужчина продолжает что-то ему рассказывать.

***

—Нортон, выйди и проведи нашим гостям экскурсию по лаборатории. Мне кажется, им снова что-то не нравится, какая жалость. Астрагор делает вид, что действительно очень жалеет, пока Нортон скучающе разглядывает парочку полицейских. Обычные офицеры, ничего такого. Человек пять, может чуть больше, и почему это Драгоций так вдруг волновался?Впрочем, словам Шакла о причине такого настроения Астрагора доверять нельзя – тот может сказать что угодно. Нортон кивает, пожав плечами. —Конечно. Добрый день, пойдёмте. Обычная заученная фраза, точно такой же заученный маршрут по тёмным коридорам до лаборатории. Огнев с трудом подавляет желание уйти в кабинет и позвонить Мираклу. Полицейские, проезжающие в их лабораторию почти каждый месяц, никогда не были особо весёлой компанией, а сейчас все пятеро, или сколько их там было, и вовсе молчали. Не то что бы Нортону это мешало, наоборот, так куда легче будет не привлечь подозрений, если не говорить с ними. Просто что-то в этой тишине слегка напрягало его. Немного, почти неощутимо, но что-то было не так, он это чувствовал. —Вот там склад, дальше по коридору сами лабораторные помещения, в самом конце – выход. Куда вам и следовало бы пойти, заканчивает про себя Нортон, следуя за полицейскими по длинному прямому коридору. Желание позвонить Мираклу и поговорить, отвлечься как-то от этого гнетущего молчания становилось всё сильнее. А потом один из людей в форме остановился, пропуская других в какую-то комнату, прикрыл за ними дверь и повернулся к Нортону. А черты его лица были такими знакомыми, что на миг аж дыхание перехватило. Огнев тоже остановился, подошёл поближе, надеясь, что ему кажется. Ему не показалось. Звонить Мираклу не было необходимости – тот стоял здесь, прямо перед ним, и смотрел, казалось, в самую душу. Смотрел разочарованно и недоверчиво, будто Нортон совершил какой-то неожиданный и ужасный поступок. Смотрел, и звёзды на его полицейской форме сияли всё ярче, будто крича, что нет, Нортону не кажется. Что перед ним и правда Миракл, такой знакомый-знакомый, и одновременно чужой, в этой идеально сидящей на нём форме, с удостоверением и ордером на обыск лаборатории. Миракл тоже не мог отвести взгляд. Вот он, Нортон Огнев собственной персоной. Стоит перед ним, смотрит своими зелёными глазами, цвет которых ему так нравится, и ждёт объяснений. Какие объяснения тут нужны, Миракл просто понятия не имеет. Он может лишь молча разглядывать Нортона. Как всегда собранный, в идеально сидящем на нём костюме, он совершенно не вписывается сюда. В этот гадюшник, это место, которое собирает в одном здании всех самых мерзких людей этого города. Правильно говорят– «хочешь найти кого-то, находящегося в розыске–ищи его в лаборатории Драгоциев». А может, Нортон тоже в розыске. Мало ли, чего Миракл ещё о нём не знает. —Так вот, значит, где ты работаешь, Миракл. Нортон нарушает тишину первым, поджимает губы, качая головой, и Миракл поспешно отвлекается от своих мыслей. —Да. Я тоже несколько... удивлён твоим местом работы. —Замечательно. Нортон глубоко вздыхает, стараясь успокоиться, и смотрит на него совершенно безразлично. Миракл аж вздрагивает внутри, когда взгляд обычно весёлых и даже ставших уже родными зелёных глаз становится холоднее снега зимой. Будто перед ним совершенно другой Нортон. А может, на работе он всегда такой?Миракл понятия не имеет. —Что ж...в таком случае, думаю, вам пора идти со всеми остальными, офицер. —Как скажете. Миракл пересиливает желание встряхнуть Нортона за плечи и идёт за остальными полицейскими, пока Огнев запускает пальцы в идеально уложенные волосы, совершенно растерявшись. Впервые он не знает, как реагировать на какую-нибудь ситуацию. Миракл стал дорог ему, действительно дорог, но его работа в один миг перечеркнула всё их возможное общение – слишком много рисков, он не может подставить так Астрагора, Рока, Шакла, да и вообще всех работников этой лаборатории.

***

—Он полицейский. Нортон устало опускается в кресло в кабинете Рока, и тот виновато опускает взгляд. —Миракл? —Да. Он приходил сегодня в составе этой проверки...Я не знаю, что делать. Я впервые не могу понять, какое у меня мнение о человеке. Мне нужно прекратить всякое общение с ним, но я даже не знаю, как. —А в чём проблема-то, Нортон? Шакл фыркает, заходя в кабинет и закрывая за собой дверь. Он выглядит чуть более мрачным чем обычно, но не изменяет своим привычкам – крутит в руках сигарету и закидывает ногу на ногу, когда садится в кресло рядом с Нортоном. —Мы с ментами не водимся, какими бы обаятельными они не были. А Миракл твой – мент. Это значит что? —Да понимаю я что это значит, просто...он такой... Рок готов провалиться сквозь землю от стыда, потому что Нортон, всегда холодный и невозмутимый, сейчас выглядит очень растерянно. Зато Шакл чувствует себя вполне нормально – хмыкает, закуривая, и смотрит на Огнева. —«Он такой»?С каких пор тебе менты нравятся, Нортон? —Не нравятся мне менты, закройся уже. Нортон фыркает, посмотрев на Шакла, и лишь глаза закатывает. Не до препирательств сейчас. Тот видимо тоже это понимает, потому что притихает. Возможно, всё из-за недовольного взгляда от Рока, а может, действительно сочувствует. Рок хочет что-то сказать, но всё мнётся, и Нортон поднимает взгляд на него. —Говори, не бойся. —Мы с Шаклом знали. Знали, что он из полиции, простите. Надо было сказать раньше. Огнев усмехается уголком губ, лишь рукой махнув. Больно ему помогло бы это. —А какая разница?Ничего не меняется. Астрагор уже в курсе, что мы с Мираклом знакомы, и знакомы достаточно близко? —Да, отец знает. —Ну вот. В любом случае придётся прекратить любое общение. И даже встреч с ним избегать теперь нужно. Мне действительно не нужны друзья среди полиции. —Нет, ну на самом деле...— Шакл усмехается и лишь закатывает глаза на два осуждающих взгляда, —Ты мог бы продолжить общаться с ним и просто пользоваться им, это же такой удобный источник информации, Нортон. —Нет. Нет и точка, и не смей так сделать или подать Астрагору идею, понятно? —Понятно, понятно. Разбирайся сам со своим ментом. Пока Шакл крутится на стуле, Рок тихо вздыхает с сочувствием смотрит на Нортона. Нортону сочувствие не нравится. —Мне жаль, что получилось так. Вам правда было так дорого ваше общение? —Миракл был моим третьим другом, и мы с ним сошлись во мнениях абсолютно во всём. Идеально подошли друг другу. Действительно, жаль. —Но он же не последний такой человек, правда? —Может и правда, Рок. А может и нет. Впрочем, в одном ты точно прав. Мне не стоит так цепляться за него. Мир на одном только Миракле не сошёлся, верно? Драгоций согласно кивает, но как-то совсем неуверенно, и Нортон совсем теряется. Надо ещё подумать.

***

Решение, впрочем, приходит к нему само – Миракл звонит и просит о встрече. Нортону идти совершенно не хочется, но и вести себя словно ребёнок тоже, поэтому он идёт. Выдерживает пристальный взгляд тёмно-серых глаз, не отворачивается, как бы ни хотелось. Они должны поговорить, Нортон знает. Бегать друг от друга было бы плохим решением. —Это было... неожиданно. Миракл наконец начинает разговор, но легче, как ни странно, не становится. Наоборот, атмосфера давит лишь сильнее, заставляя офицера в спешке закурить, отворачиваясь от Нортона. Тому больно почти физически от этой маленькой детали. Он знает, зачем Миракл курит сейчас. Нервничает. Миракл помнит, что ему не нравится запах сигарет, поэтому отворачивается. Как неприятно. За пару месяцев они изучили друг друга вдоль и поперёк. —Да, неожиданно. Наверное, мне стоило сразу сказать тебе, где я работаю. Не портил бы тебе репутацию. —Обо мне не волнуйся, Нортон. Но я не знаю, что я должен делать сейчас. Вроде взрослый человек, а веду себя словно ребёнок. Но я не могу по-другому. По служебной этике я должен следить за тобой внимательнее, докладывать о твоих действиях...и в конце концов посадить тебя. Я этого делать не буду. Ты мне дорог. Но моя работа мне не менее дорога, и я тебя очень прошу: исчезни из моей жизни, Нортон. Забудь нашу встречу и живи дальше, будто мы незнакомы. Так будет легче. Нортон молчит, не в силах сказать всего, что сказать так хочется, но потом всё-таки находит в себе силы ответить. —Ты прав. Так будет легче, поэтому и ты меня забудь. И сделай вид, будто никогда ничего не слышал о Нортоне Огневе, если спросят. Нортону хочется сказать, что Миракл ему тоже дорог, но он не может подобрать слова. Ему всегда было трудно выражать чувства так. Говорить об этом Року и Шаклу было легче. —Прощай, в таком случае. Не до свидания, да, Нортон? Мираклу даже удаётся усмехнуться, хоть внутри становится пусто, будто вырвали что-то очень важное из его жизни. Неприятно. —Да. Не до свидания. И когда они разворачиваются, уходя каждый в свою сторону, у Нортона что-то внутри ломается. С неприятным таким хрустом, почти физически больно. Он оборачивается и тут же ловит на себе взгляд серых глаз. Миракл тоже обернулся. Как мило. Как он доезжает до дома, Огнев не помнит, но все дети видят, что что-то изменилось, будто более пустым стал взгляд отца, будто надломилось его вечное безразличие, и поразило что-то в самом Нортоне. Так будет лучше, раз за разом повторяет каждый из них, но чем больше Нортон думает об этих словах, тем больше сомневается. Не стоило ему узнавать об этом. Жили бы все себе спокойно, и ни он, ни Миракл и знать не знали бы ничего о работе друг друга. Не так это было и важно узнать, верно ведь?Он не знает. Не знает, но с каждым днём становится все невыносимее в тихом и пустом без голоса Миракла кабинете, в том самом баре, где Нортон сидит теперь один, да и вообще во всём этом мире. Ему кажется, что он скоро с ума сойдёт, если продолжит постоянно думать о Миракле, но он не может остановиться. —Ты сам не свой. Шакл фыркает, оглянувшись на Огнева перед тем как выйти из кабинета. Тот лишь кивает. —Да. Задержись, поговори со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.