ID работы: 14295729

Choice

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День оказывается ещё более интересным, чем Нортон предполагал – Астрагор гоняет его по офисам, отправляет с проверкой в саму лабораторию, и к концу дня Нортон чувствует себя совершенно обессиленным. Он уже думает вызвать себе такси, на всякий случай, чтобы Миракл не видел его машину– мало ли что, да и привычка осторожничать уже стала частью жизни, но под руку как нельзя кстати подворачивается Шакл. Мужчина курит в уголке под лестницей, а на Нортона смотрит крайне раздражённо. Тот усмехается уголком губ и морщится от запаха дыма, подходя ближе. —Чего тебе?У меня сегодня рабочий день закончен, не надейся, отчёты за тебя писать не буду. —А мне и не надо. Подбросишь до одного места? —Ты инвалид, Огнев? —Как грубо, Шакл. —И чего тогда сам не доедешь?Я же знаю, ты на машине сегодня. —Сам понимаешь, не хочу, чтобы один человек видел номера. После пары неприятных случаев начинаешь задумываться, так ли оно тебе надо. —Как осторожничать начал. С ментами водишься, а, Нортон? —Нет. Новый знакомый появился. Шакл фыркает и в очередной раз глубоко затягивается, с наглой усмешкой выдохнув дым прямо ему в лицо. —Пять минут у тебя. Дольше ждать не буду. Нортон уже кивает и хочет уйти, но приподнятая в насмешливом вопросе бровь Шакла заставляет его со вздохом остановиться. —А я тебе за это парочку пакетиков. —Договорились. Когда Нортон, спешно собравший вещи, подходит к машине, Шакл уже ждёт его. Рок тоже стоит рядом, иногда затягивается сигаретой мужчины, но как только видит Нортона, спешно отстраняется. Он усмехается, качая головой. —Поехали. —На тринадцать секунд опоздал. Шакл услужливо и с немного издевательской улыбкой открывает перед Роком дверцу машины, пока Огнев устраивается на переднем сиденье. Драгоций приподнимает брови в немом вопросе, но садится, побыстрее пристегнувшись. —Сейчас Огнева подброшу, а потом тебя. —Куда, позволь спросить? —Ко мне домой. Рок закатывает глаза и фыркает, переключая внимание на Нортона, который недовольно хмурится, стараясь открыть окно–в салоне машины ужасно пахнет сигаретами и травкой. —Куда едете? —В тот бар, где мы с тобой были. Договорился встретиться с одним человеком. —Неужели с мужчиной, который тогда к вам подошёл? —Не делай такое лицо, Рок. Он просто интересный и приятный собеседник, не более. Не все отношения завязаны на...не все отношения как у вас двоих. Шакл на это лишь передразнивает голос Нортона, а вот Рок слегка хмурится и кивает. —Да, знаю. Хорошо вам отдохнуть с ним. —Спасибо. —О боже, да мы тут должны от радости прыгать, что таким безэмоциональным придурком как Нортон кто-то заинтересовался. Когда ты вообще нашёл время с кем-то познакомиться, со своим-то графиком? —Не такой уж у меня и плотный график, тебе лишь бы пристать. Вон там направо сверни. Остаток дороги Нортон и Шакл проводят тихо препираясь, пока Рок смотрит в окно и думает. Где-то он уже видел того мужчину, с которым Нортон познакомился. Очень уж лицо знакомое, но вспомнить не получается. А надо бы, потому что ему кажется, что он упускает что-то важное.

***

Миракла Нортон замечает сразу же, как выходит из машины–мужчина гладит какого-то бродячего кота, сидящего на перилах небольшой лесенки у здания. Он неслышно подходит сзади, но животное его сразу же выдаёт, приподняв мордочку. Миракл оборачивается и тут же улыбается, кивнув на кота. —Здравствуйте. А он вот помогает мне скоротать время. Думаю, может домой забрать. —И часто вы себе котов с улицы домой забираете? —Вполне достаточно. Миракл напоследок чешет кота за ухом и кивает на бар. —Пойдёмте? —Разумеется. А я вот котов не слишком люблю, но... Оказывается неожиданно приятным рассказать кому-то о таких простых вещах, как любовь к животным, предпочтения в еде и учёба в школе. Миракл, впрочем, и на личные темы тоже особо не скупится – если он о Нортоне не знает даже точного возраста, то Огнев успевает услышать и о том, что у него есть сын, и о том, где живёт Миракл, и ещё много о чём. Хотя о собственных детях у Нортона почему-то умолчать не получается, и он пару слов на эту тему говорит. И о Норте с Дейлой, и о Василисе, и даже о Николь, которую оберегает обычно от посторонних ушей больше всего. Миракл на это лишь улыбается и кивает, словно ему каждый день не очень знакомые люди рассказывают о своей жизни так подробно. А может, это для Нортона, с его окружением, такое кажется слишком личным, а вообще такое нормально?Он не знает. Просто давно не сидел вот так, неторопливо попивая какой-то сладковатый коктейль и смотря на собеседника без раздражения. Последнее так вообще редко случалось – из всех окружающих его взрослых людей Нортона не раздражал, пожалуй, только Рок. —Нортон, может, хотите прогуляться по набережной? —А?По набережной... пойдёмте. Никогда особо не гуляю, но там достаточно красиво. —Там же просто восхитительный вид, вот вообще никогда не гуляли? —Представляете. —И кем же вы таким работаете, если у вас даже на прогулку времени нет? Говорить о работе и что-то выдумывать Нортону совершенно не хочется, но Миракл совершенно не заостряет внимание на этом своём вопросе. Повезло.

***

У широкой реки действительно очень красиво, но Нортон смотрит не на тёмную гладь воды, и не на городские огни – его взгляд прикован к Мираклу. Тот идёт рядом, засунув руки в карманы брюк и иногда приукрашивая слова какими-то жестами, а его глаза отражают свет яркой луны. Сейчас Нортон очень хорошо может рассмотреть, какого они цвета. Серые, почти чёрные, но это делает их ещё притягательнее. —Знаете, интересно получается. Вы почти ничего не говорите, но мне всё равно с вами интересно. —Неудивительно, вы говорите за двоих. Огнев слегка усмехается, останавливая оправдания Миракла одним лишь жестом. —Я не сказал, что мне это не нравится. —Может, позволите на «ты»? —Пожалуйста. Нортон пожимает плечами, даже удивившись тому, как легко соглашается. Обычно на второй день после знакомства он так не делает. Да и вообще последние годы он совсем мало знакомится с людьми– всё как-то не до этого. С Мираклом гораздо легче. Даже если Нортон молчит, тот всё равно поддерживает разговор и явно не чувствует себя обделённым. Нашли друг друга, так ведь про это говорят?Нортон понятия не имеет, но ему нравится.

***

Эта их первая встреча, как ни странно, не становится последней – Миракл не даёт о себе забыть, и Нортон постепенно привыкает к их постоянному общению. Конечно, они много друг другу не договаривают, уж в этом Огнев не сомневается, но это не мешает ему с каждым днём всё сильнее привязываться к Мираклу. Тот звонит ему почти каждый вечер, просто чтобы пару минут поговорить, зовёт его поиграть в бильярд, зовёт в бары и просто прогуляться, пару раз даже приглашает к себе домой – сыграть в карты и обсудить прошедший день. Через пару недель Нортон ловит себя на том, что тоже проявляет инициативу в их общении, и обещает себе больше ни с кем нигде не знакомиться – Миракл ему нравится, но на работу остаётся меньше времени. Это всегда было проблемой, именно поэтому круг общения Нортона и ограничивался Роком, Шаклом и его детьми. Кстати говоря о детях, Миракл даже знакомит его со своим сыном – Феликс неуверенно мнётся перед незнакомым ему мужчиной, но всё-таки с Нортоном здоровается, и Огнев не может сдержать улыбки. —Какой хорошенький. —Он у меня стеснительный очень, но думаю, ты ему понравился. —Одобрил наше общение, да? —Именно. Миракл со смешком кивает и треплет сына по волосам, на что Феликс недовольно фыркает. —Я не стеснительный, пап! —Конечно-конечно, мы с Нортоном и не сомневаемся. Беги поиграй, а мы посидим пока тут. Нортон с усмешкой провожает мальчика взглядом, улыбнувшись впервые нормально, а не уголками губ. Он садится в кресло, задумчиво рассматривая узоры на обоях, пока Миракл пытается включить чайник на кухне. —Какой твой Феликс послушный, ну я аж завидую. Моя младшая ни за что просто так не ушла бы. —Да, он вообще очень послушный чаще всего. Но если ты ему понравишься, он от тебя так просто не отстанет,— Миракл усмехается, садясь напротив Нортона, —будет всё время напоминать о себе. —Сразу видно, в тебя пошёл. Огнев усмехается и качает головой, посмотрев на улыбающегося Миракла.

***

Его собственные дети, конечно, прекрасно знают о его новом друге, но знакома с Мираклом только Василиса – Нортон встретил его когда-то, выбирая с дочерью сумки. Остальные же довольствуются лишь рассказами сестры и отца, но Нортон с уверенностью может сказать, что дети рады, что он хоть с кем-то новым познакомился. Конечно, Николь и Норт обожают «дядю Шакла», иногда забегающего к ним домой, а Василиса с Дейлой предпочитают ему Рока, частого гостя в их доме, но кроме этих двоих Нортон больше ни с кем не общается. Разве что иногда заходит Елена, смотрит, поджимая губы, на так неполюбившуюся ей Василису, и уходит после недолгой беседы. В плане друзей отца, как все четверо младших Огневых знают, надеяться не на что–он слишком погружён в свою работу. Поэтому новость о Миракле они воспринимают крайне радостно, и Норт даже отпускает шуточки про то, что хоть кто-то наконец разбавит личную жизнь отца своим присутствием. Нортон на это фыркает, заявляя что его личную жизнь разбавляют своим присутствием Астрагор и документы, но всё-таки улыбается, прикрыв рот ладонью. Может, сын в чём-то и прав. Потому что Миракл уже разбавляет однообразную рутину его жизни своим присутствием, маячит везде ярким пятном, сверкает усмешкой в серых глазах, и Нортону жизненно необходимо, чтобы эта яркость никуда не исчезла, чтобы раскрасила все его будни. Потому что Миракл слишком уж быстро подбирается к нему близко-близко, и он не сказал бы, что против. Просто это странно – Року и Шаклу потребовалось пару лет стараться, чтобы Огнев подпускал их ближе, чем остальных людей. Миракл, конечно, с этими двумя ещё не сравнится. Он очень многого о Нортоне не знает, и честно говоря, он понятия не имеет, как будет рассказывать. Слишком уж проблематично. Но иногда так хочется поделиться всем, особенно с Мираклом, рассказать о надоедливом Астрагоре, о неудачных сделках, о своих переживаниях. Но как назло, всё это плотно переплетается со словами «наркотики» и «нарушение», поэтому Нортон молчит. Миракл, как бы это ни было странно, тоже не спешит говорить о своей работе, думает Нортон, когда остаётся вечером один в комнате. Может, забывает. А может, тоже что-то усердно прячет, стараясь показать лишь одну сторону себя.

***

—Я вспомнил. Рок, почти задремавший уже, резко распахивает глаза и садится на кровати, когда его пронзает осознанием. Развалившийся рядом с ним Шакл фыркает и удивлённо смотрит на него, стряхнув пепел с сигареты на пол. —Что ты вспомнил?Ложись и спи, ночь уже. —Я вспомнил, где я видел этого Миракла. —Это тот, который успешно завоёвывает сердце нашего Огнева?И что ты такого о нём знаешь? —Знаю, как раз таки, ничего. В этом и проблема. Рок укутывается в одеяло и смотрит в стену, явно о чём-то глубоко задумавшись. Шаклу ход его мыслей уже не нравится, потому что брови Драгоция слишком уж быстро сходятся к переносице. —Да что с тобой? —Я не знаю, надо ли о таком говорить. Пообещай, что Нортону ты об этом ни словом. И как только Шакл произносит «обещаю», Рок прижимается ближе и шепчет что-то ему на ухо, совсем тихо, словно боится, что их услышат. Лишь пару слов, но Шакл сначала удивлённо приподнимает брови, а потом хмурится, посильнее сжав сигарету в пальцах. —Плохо. Либо Нортон вляпался по самое не хочу, либо просто...познакомился не с тем человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.