ID работы: 14294141

Расскажи мне сказку || Пальто

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница 7. Я ждала тебя

Настройки текста

«5 ноября, 1983

Я любила тебя задолго до того, как у меня хватило смелости сообщить тебе об этом. Андрюш, не могу поверить в то, что остался всего месяц... Месяц до нашей с тобой встречи. С каждым днём просыпаться становится всё легче, ведь совсем скоро смогу обнять тебя, прижать к себе и никогда больше не отпускать. Я уйду. Мы заберём Юльку и уйдём, если ты захочешь. Я побегу за тобой на край света, если попросишь, ведь все эти три года казались мне адом без тебя. Мне будет очень жаль Валеру, но я уверена, что он всё поймёт. Кажется, уже понимает, когда я заикаюсь о твоём освобождении перед Юлей. Он смотрит на меня без злобы и обиды. С разочарованием, болью и разбитыми надеждами, осколки которых я подбираю с пола уже несколько недель. Он пьёт. Пьёт очень много, но не теряет над собой контроль, как делал это раньше. Захлёбывается в собственных слезах, смотря на меня своими изумрудами, и спрашивает на повторе «Почему ты так и не смогла полюбить меня?» Я знаю ответ на его вопрос. Знаю точно также, как и он. Всё это время я всегда любила тебя и не могла никуда деть эту любовь. Её невозможно было спрятать. Убить. Потому что она была единственным, что у меня осталось, когда тебя отняли. Возможно, Валера не столько хотел, чтобы его любили, сколько хотел, чтобы его понимали. Понимали его прошлые поступки и действия, которые сейчас он всеми силами пытается искупить. Совсем недавно я ездила на могилу к Айгуль вместе с ним. Он выкурил почти всю пачку сигарет и попросил меня оставить его одного, когда я возложила белые лилии. Мне пришлось уйти в сторону и наблюдать издалека за тем, как сильно он винил себя во всём произошедшим. Пытался сдержать слёзы, разговаривая с её надгробием, где было изображено её детское и счастливое личико. Там она была ребенком, который верил в доброту этого мира и в людей. Насколько сильно она разочаровалась в них после его поступка? Ответ прост: настолько, что решила - смерть единственный выход. Валера оставил на холодном мраморном камне жвачку «Турбо». Мы никогда не узнаем, какой именно вкладыш там был. Надеюсь, что она узнала и через много-много лет расскажет нам. А сейчас должна быть счастлива где-то там, танцуя медляк в ДК в обнимку с Маратом. Андрюш, я очень надеюсь, что они оба обрели покой рядом друг с другом. Я обязательно расскажу тебе всё при встрече. Поделюсь всем, что произошло за эти годы и самолично отдам тебе все письма в руки, чтобы ты убедился в том, как сильно я ждала тебя. P. S. Хватит ли вечности, чтобы провести ее с тобой?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.