ID работы: 14294141

Расскажи мне сказку || Пальто

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница 6. Это была моя самая большая ошибка

Настройки текста

«21 октября, 1983

Моё сердце все еще спрашивает о тебе. Я не знаю, что писать, Андрюша... Впервые. Смотрю на лист бумаги и не могу составить в голове цельное предложение, потому что последние события выбили меня из колеи. Два месяца назад я ходила в женскую поликлинику, потому что в одну из ночей провела в ванной комнате в обнимку с унитазом и взволнованным Валерой, который пичкал меня таблетками. Они не помогали. Я списывала это состояние на испорченную курицу несколько дней, пока меня не осенило. Стояла у плиты, делала завтрак на себя и Юльку, потому что Валера уже давно был на заводе, а потом встала, как вкопанная. Не могла поверить. Этого не должно было произойти. Не сейчас, когда возможность коснуться тебя приближалась с каждой минутой. Прижимала ладонь к животу, стараясь унять дрожь, что прошлась по всему телу, подобно электрическому току. В поликлинике подтвердили беременность, а всё, о чём я могла думать - аборт. Я не хотела этого ребёнка точно также, как не хотела выходить замуж за отца этого малыша. Долго раздумывала и не говорила Валере совершенно ничего, пока однажды меня не положили на сохранение. Срок слишком маленький. Я могла потерять ребёнка в любую секунду. Это была моя первая беременность. В тот момент я не хотела признавать, что теряла своего малыша, у которого, к сожалению, будут не твои глаза. Читала молитвы и вспоминала тебя на больничной койке. Я боролась за жизнь ребёнка точно также, как и за твою несколько лет тому назад. Если бы Валере дали возможность жить рядом со мной на протяжении месяца, то он бы ей воспользовался. Посещал меня каждый день вместе с Юлькой, а потом они вдвоём читали сказки со счастливым концом моему животу, которого ещё не было видно. Юлька радовалась тому, что у неё родится брат или сестра. Придумывала имена, заплетая мои каштановые волосы, и рассказывала об успехах в школе. В этом году она пошла во второй класс. К сожалению, я не смогла присутствовать на праздничной линейке. Рядом с ней был Валера. Всегда был. Каждую ночь мне снился белокурый мальчишка с глазами цвета неба. Убегал от меня куда-то далеко и весело смеялся, пока я не могла сдвинуться с места, потому что за руку меня держал кучерявый зеленоглазый мальчик с широкой улыбкой. Такой чистой и невинной, что я хотела взять его за плечи, прижать к себе и вечно просить прощения за то, что он выбрал не ту женщину в роли своей матери. Я не заслуживала его. Не заслуживала точно также, как и Валеру, который буквально недавно нашёл все мои письма, адресованные тебе. Помню, как нашла его совершенно разбитым в горе моих же писем и с бутылкой дешёвой водки. Тогда мы с Юлей только вернулись с прогулки. Я села напротив и не знала, что ему сказать. Мне было стыдно посмотреть в его глаза и рассказать о том, что никогда ему не принадлежала. Андрюша, тогда ты разбил два сердца в один миг. Я была готова к тому, что он ударит меня. Влепит пощечину, соберет мои вещи и выставит за дверь. Но слова, сорвавшиеся с его губ, заставили меня осесть на пол, упираясь в него коленями, и ненавидеть себя ещё больше. — Я всегда знал, что ты любила его. Как бы я не старался, Ева, знал, что ты полностью и безоговорочно принадлежала только ему. Ты писала... Мне жаль, что моей любви было недостаточно. Мне тоже... Мне тоже. Его слова были тонким лезвием, что впивалось глубоко в сердце. Он ничего не сделал. Не поднял руку, не наорал, а спокойно встал с пола, скидывая с себя листы, и поцеловал меня в макушку. В ту ночь он спал в гостиной. Как и все последующие. Андрюша, я должна отпустить тебя. Моя любовь к тебе разрушило всё, что мы с Валерой так долго выстраивали. Нельзя полюбить человека, когда ты из раза в раз возвращаешься к тем воспоминаниям, и не отпускаешь их, лелея себя тем, что наша сказка закончится счастливо. Андрюш, я не верю в сказки со счастливым концом. P. S. Моя любовь к тебе была настоящей. Ты ведь знаешь, что я не забуду тебя, однако, на данный момент моё сердце разбито и сломано пополам. Я никогда не должна была влюбляться в тебя. Это была моя самая большая в жизни ошибка.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.