автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 165 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17 (31, 32)

Настройки текста
Примечания:
31. "Хорошая" новость. "Лололошка, ты меня слышишь? - очень знакомый голос. - Надеюсь что да. Лололошка, тебя поджидает разная опасность. Он уже узнал о тебе. Ты в опасность, Лололошка. Лололошка!" Мироходец подскочил с кровати в холодном поту. Сон. Лололошка посмотрел на часы, время было шесть утра. "Сегодня будет тяжелый день" - сказал себе парень и подошел к окну. Абсолютно все деревья осыпались желтые листьях. С неба капал дождь. Лололошка вышел в гостиную и стал ждать когда все проснутся. *** Спустя пару часов в гостиной начали появляться люди. Один из студентов сел напротив Лололошки. Парень придвинулся ближе к нему. - Привет. - сказал мироходец. - Поговорим? - Что? - студент посмотрел на Ло. Он выглядел сонным и злым. - Агр. Профессор Снейп заставил меня переписывать конспекты! Я все ночь не спал! - Сожалею, — проговорил Лололошка. Студент отвернулся от мироходца и начал заниматься своими делами. "А меня Снейп не заставляет переписывать конспекты. - Начал монолог парень. - А я их даже не делаю. Посижу, получу опыт и прекрасно." Лололошка подошел к другим студентам. - Ты слышал, Дамблдора уволили! - Говорила девушка парню. - Да ты что! А кто теперь директор? - Амбридж! "А почему?" - Единственное о чем подумал парень. Вскоре все начали выходить из гостиной в главных зал. Лололошка пошел с ними. В главном зале парень заметил изменения в декоре... Тыквы? "Да, это тыквы. Я видел их в Хагрида." Лололошка сел на свое место. Вскоре около него сели Гермиона и Гарри. Они были напряженны. - Привет, — Начал разговор Лололошка. - что-то случилось? - Счастливого Хеллуина, - Попыталась перевести разговор Гермиона, но увидела холодное лицо мироходца. - Я думаю нам стоит пока что перестать заниматься. - Неуверенно ответила девушка. - Что случилось? - Есть причины. - сказал Гарри. Лололошка с вопросом посмотрел на него. - Первая причина это мое состояние. Последнее время меня все больше преследуют сны с Волан-де-Мортом... Лололошка внимательно слушал знакомого. - А вторая причина - это то, что Амбридж узнала о нашем отряде и ищет нашу базу. Хорошо, что она у нас не в Хогвартсе. Лололошка почувствовал чей-то пристальный взгляд со стола Слизерина. Посмотрев туда, мироходец увидел Малфоя. Тот сразу отвернулся как только Харис повернулся к нему. "Что-то тут не так." - подумал Лололошка и приступил к завтраку. 32. Допрос. После завтра все, включая Лололошки отправились на занятия. Мироходец шел по коридору как вдруг его кто-то схватил за шарф. Обернувшись, парень увидел Драко. - Ты! Идешь со мной! - Скомандовал слизериниц, потянув мироходца за шарф. - Стой, молодой. Куда! ? - К профессор Амбридж, — Малфой опустил шарф, но схватил руку Ло. - а если ты будешь сопротивляться, тебе будет не приятно! - Тогда другой вопрос... Зачем? - Подозрительный ты. - У меня вообще-то сейчас урок... - Харрис почесал затылок. - Зельеварения. - Подождет. - А до вечера это не может подождать? Драко посмотрел по сторонам и повел Лололошку к Долорес. Через пару минут они зашли в ее кабинет. Мироходца сразу же ослепили розовые стены и тарелки с котятами. За столом сидела Амбридж и смотрела чье-то личное дело. Как только парни зашли она сразу же убрала документы в стол. - Мистер Малфой, вы привели подозреваемого? - С коварной улыбкой сказала она. - Да, профессор. - Драко ослабил хватку на руке Лололошки. - Я уверен, что он точно что-то знает. - Чудесно. Мистер Харрис, садитесь на стул. - Амбридж указала на определенный стул. Лололошка сел. - А вы, мистер Малфой, можете идти. Драко кивнул и собрался идти как Долорес добавила: "И да, попроси Снейпа принести мне пузырек с сывороткой правды, и чем скорее, тем лучше." Драко кивнул и вышел из кабинета. Лололошка остался один на один с мучительницей. - А пока мы ждем я хочу поговорить о тебе. - Профессор налила себе чай. - Ты какой крови? - Что? - Ты не знаешь что значит чистота крови? - Лололошка отрицательно помахал головой. - Ох, мой мальчик, откуда ты взялся? Лололошка промолчал. - А ты не из разговорчивых. Ладно, когда Снейп принесет сыворотку, ты у меня быстро заговоришь, — Долорес произнесла "хи-хи" и продолжила пить чай. - На этот раз он какой-то не такой. "Это потому что жабы нет." - усмехнулся про себя мироходец. *** Вскоре, как и обещалось пришел Снейп. Как только профессор зашел в комнату его внимание сразу привлек Лололошка. - Ох, Северус, ты пришел. Принес что я просила, — коварно улыбнулась женщина. Мужчина перевел взгляд с Лололошки на Амбридж. Руки у него были за спиной и мироходец прекрасно видел в них зелье. "Пропал." - Подумал парень. - Вы забрали у меня последний пузырек, чтобы допросить очередного студента, — холодно сказал Снейп.- Не использовали же вы его весь целиком? Кажется, я говорил вам, что достаточно трех капель. Лололошка с недоумением посмотрел на Снейпа. - Вы можете сделать новый? - Амбридж нахмурилась. - Конечно могу. Но снадобье должно настояться на протяжении всего лунного цикла, так что через месяц вы можете его получить. — его лицо было невозмутимо, даже когда Амбридж явно злилась. - И позвольте спросить, Из-за чего вы задержали Харриса? - А почему вы спрашиваете? Мне как известно вы являетесь деканом Слизерина, а не Гриффиндора. - У него должен был быть урок Зельеварения, на который он не пришел. Так какова причина? Амбридж посмотрела на Лололошку. В этот момент Снейп спрятал зелье в карман мантии. - Он подозревается в участии Армии против Министерства магии, — произнесла Амбридж. - Не думаю что он может там участвовать, — Снейп осмотрел парня. - Он даже не способен легкое зелье за первый курс приготовить. Амбридж промолчала. - А теперь если позволите я заберу мистера Харриса обратно на урок, — Снейп своими холодными глазами смотрел прямо в глаза Лололошки через его очки. Из-за этого у парня пробежали мурашки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.