автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 165 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18 (33, 34)

Настройки текста
Примечания:
33. Много вопросов, мало ответов. Снейп и Лололошка шли из Кабинета Амбридж в подземелье. Парень отставал от мужчины на пару шагов. Стояла гробовая тишина, поэтому мироходец решил ее нарушить. - Профессор, почему вы не отдали ей сыворотку? Северус замедлил ход и посмотрел на Лололошку через плечо. - Я сделал что-то не так? - Я не в том смысле. Зачем вы мне помогли? - мироходец сравнялся с профессором. - Приказ Дамблдора. - отрезал Снейп. - Он же вроде уже не директор? - Я все равно исполняю его приказы. - Северус вздохнул - У вас есть важная информация, которую вы могли ей рассказать под действием сыворотки. Мироходец задумался. - Вы о чем? - Вы прекрасно знаете, мистер Харрис. Вы и мисс Грейнджер послушали тот разговор. Почему же вы так удивляетесь? Лололошка остановился на месте переваривая информацию. Снейп остановился и с ухмылкой посмотрел на парня. Лололошка промолчал и с подозрением посмотрел на мастера зелий. - Вы знаете кто я? - слегка грубо спросил мироходей. - Я не уверен, что информации правдива. Но я доверяю Дамболдору. - Зачем вы мне это рассказываете? - Поверьте, так нужно. Сегодня вы можете не приходить на мой урок, но завтра я буду ждать вас на отработки в восемь вечера. Лололошка кивнул, а Снейп ушел обратно в подземелье. *** - Prunus. Лололошка сидел в своем карманном измерении и смотрел в пустоту. Раньше это место было единственное где он чувствовал себя в спокойно. Но сейчас в пространстве было напряжение. В любой чертов момент сюда мог прийти кто угодно. Любой под сывороткой правды мог рассказать Амбридж про это место... "Хотя Амбридж получит снадобье только через месяц. Только если она не возьмет его в другом месте." Это напрягало парня. - Почему ты не на уроках? - послышался голос сзади. Лололошка обернулся. В пару метрах от него стоял наш пернатый друг. За его ухом Лололошка увидел ту самую розу. - Джодах, привет. - спокойно начал парень. - Сейчас идет зельеварение, а Снейп освободил меня на сегодня. - Снейп? - Джодах подошел ближе и сел рядом с Лололошкой. - Это на него не похоже. - Он сказал, что он это делает по приказу Дамболдора. - Черт. Это плохо. - Ты хочешь сказать, что.... - Да. Помнишь про предсказания, верно? - Джодах посмотрел мироходцу в глаза. - И что я должен делать? Джодах задумался. - Идти по сюжету, — вздохнул Бог. - По сюжету, который должен был произойти если бы ты не попал в этот мир. Я или ты должен поговорить с местной богиней. Это будешь ты или я? - Давай я! Только как? Да, ты действительно говоришь не думая. Думаю, она сама захочет с тобой пообщаться... Нужно только подождать. Лололошка кивнул и посмотрел в пустоту. Джодах улыбнулся и положил руку на плече парня. Тот улыбнулся в ответ. 34. Легилимент. После занятий Лололошка сидел в гостиной и думал о местном Боге, а точнее Богине. "Кто она? Когда он сможет с ней поговорить? " - Эти вопросы мучили "подростка". Ладно если только это, но еще утренний инцидент... Снейп поставил парня в замешательство. "Чего именно хочет добиться Дамблдор?" Размышления парня прервала Гермиона. - Лололошка, почему тебя сегодня не было на первом уроке? - Девушка была взволнована. - Я был у Амбридж. - Слегка помедлил парень. - Что? Она тебя допрашивала, да? - глаза Грейнджер округлились. - Неужели сывороткой правдой... Точно, Драко звал Снейпа к ней и просил захватить зелье. Лололошка, неужели ты ей все рассказал!? - Гермиона, успокойся. Я ей ничего не рассказал. Подробности расскажу потом. - Мироходец вздохнул. - А про урок не переживай, я завтра пойду на отработку. - Почему ты не хочешь рассказывать сейчас? - Герм, потом. Я хочу разобраться с мыслями. Гермиона нахмурилась, но спорить не стала и ушла. *** На следующий день, вечером, как и было в договоре, Лололошка пришел к Снейпу на отработку. Постучавшись в дверь послышалось твердым голосом: "Входите". Лололошка не спеша зашел в кабинет. За столом сидел профессор и смотрел на часы, после он переместил свой взгляд на гриффендорца. - Вы вовремя. Я удивлен. - Снейп указал на стул напротив своего стола. - Садитесь. Лололошка сел на указанное место. Профессор осмотрел парня. - Я хочу задать пару вопросов. - Продолжил зельевар. - Отвечайте честно, я чувствую ложь. Лололошка лишь кивнул. - Вы хоть что-то помните из своего прошлого? - Ничего. - Хм... А не хотите ли вы вернуть память? - Мужчина облокотился на кресло. - Я - Легилимент. И я могу проникать в сознание человека, а значит могу попробовать вернуть вашу память. Только с вашего согласия. Лололошка задумался. - Мне надо подумать над предложением. - сказал мироходец. Снейп слегка нахмурил брови. - Ладно, подумайте. Я дам вам минимум два дня. Когда надумаете скажите мне. Сейчас свободны. Лололошка попрощался поспешно и вышел из класса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.