автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 165 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9 (17, 18)

Настройки текста
Примечания:
17. Долгожданная встреча. Учебный день оказался сложный. Полдня Гермиона рассказывала о Гарри. Она гордилась что является его подругой. Вечером Лололошка сделал уроки и собирался ложиться спать, но что-то его дернуло. Мироходец подошел к двери и проверил чтобы она была закрытой. - Prunus, — раздался голос по комнате. Лололошка оказался в своем изменении. Оглядевшись вокруг парень заметил долгожданную фигуру. Ангел летал на месте в пустоте и смотрел куда-то вдаль. Лололошка подошел ближе к краю. - Джодах! - позвал мироходец мужчину. Тот повернулся к парню. - Лололошка, — радостно произнем ангел и подлетел к мироходцу. - Как я рад тебя видеть, — Джодах крепко обнял парня за плечи прижимает к себе. - Я испугался. Ангел еще минуту прижимал к себе Лололошку, но потом отстранился. - Ну рассказывай, куда попал? - сложив руки на груди спросил Джодах. - В Хогвартс. - Только не туда, — ангел заметно занервничал. - богине этого мира не понравится переписанная история. - Богиня? - Да. У каждого мира есть либо Боги, либо полубоги, — Джодах вздохнул. - Почему же ты все забываешь? Ты - мироходец. Твоя искра сработала в удачный момент. Я даже не могу предположить, чтобы тебя ждало там. - Что такое искра? - продолжал спрашивать Лололошка, от чего Джодах слегка посмеялся. - Искра или ОМП - Орган Межпространственного Перемещения - это орган, благодаря которому мироходцы могут ходить по мирам, — ответил ангел. - Еще вопросы? - А мы кто друг другу? - слегка смутившись спросил тот. - Оу. Вот такой вопрос я не ожидал. Ну, старые знакомые. - А что случилось в прошлом мире? - Это сложно. Ты сейчас не поймешь, — Джодах сел на край. Лололошка поступил также. - Ну Хогвартсу повезло. К нему пришел величайший волшебник. Ты сильный, Лололошка. Как и физически, так и эмоционально. У тебя сильная искра. Джодах сложил крылья на полу. Лололошка с любопытством смотрел на него. - Теперь рассказывай ты, — Джодах осмотрел парня. - вижу ты попал на Гриффиндор. - Да. А откуда ты знаешь о Хогвартс? - Забирал одного мага в тюрьму времени. - А что это за тюрьма? - Слишком много вопросов, — Джодах вздохнул. - Это тюрьма для самых опасных преступников во всей мультивселенной. - Ты там работаешь? - Помогаю моему другу Смотрящему, хозяину тюрьмы. А ты в какой год попал? - Не знаю. - А там есть мальчик по имени Гарри Поттер? - Да. - Так. А на каком он курсе? - На пятом, как и я. - Вот как. Это плохо. - Плохо? - Лололошка и Джодах встретились взглядами. Ангел с грустью смотрел на мироходца. После повернулся к пустоте прикрывая глаза. - Я попрошу тебя только об одном. Лололошка, послушай меня внимательно. Ты сейчас находишься между добром и злом. Сейчас один твой шаг в любую сторону может изменить твое будущее, — Ангел подвинулся к мироходцу и взял его руку. - Лололошка, не шагни на злую сторону прошу. Я не хочу чтобы ты попал в тюрьму времени. Лололошка кивнул. Джодах обнял его и положил свою голову на плечо парня. - Ты пообещал, — прошептал ангел смерти. 18. Зельеварение. - Лололошка, - прозвучал через сон мужской голос. - Лололошка, просыпайся. Мироходец приоткрыть глаза. Перед ним был уже знакомый ему ангел. Парень промычал. - Лололошка, тебе пора обратно. Скоро будет утро. Лололошка принял сидячие положение. Джодах улыбнулся. Он не видел мироходца только пару недель, но уже соскучился. - Доброе утро, невозможный мироходец. - Доброе. - Тебе пора обратно. Но если что я буду тут. - Хорошо, — Лололошка встал с пола. - Пока. - Пока, Лололошка. - Malus. Лололошка оказался около своей кровати. В окне был рассвет. Мироходец вышел из комнаты и присел на диван у камина. Сегодня первым уроком было зельеваренье и как рассказывала Гермиона, если ты не Слизериниц, то не жди положительные оценки. Это очень странно. Такое чувство, что учителей набирали по объявлению. Только профессор МакГонагалл вела себя по-человечески. Вскоре ученики начали просыпаться и выходить из своих комнат. - Привет, - прозвучал голос сзади. Лололошка обернулся сзади него стояла Гермиона. - Привет. - А ты чего рано встал? - девушка присела рядом. - Да так. Плохо спалось. - Ясно. У нас первым зельеваренье. Молись Мерлину чтобы Снейп тебя не спросил. Ты же новенький. - Есть шанс? - Восемьдесят на двадцать что спросят. Лололошка кивнул. Полсе достал из инвентаря яблоко. - Ого, — удивилась девушка. - Это что за заклинание? - Ты о чем? - Ну у тебя в руке ничего не было, а потом появилась яблоко. - Значит ты так не умеешь? - Нет. - Ну я не знаю как это происходит. *** До подземелья дорога оказалось очень длиной. Гермиона шла вместе с Лололошкой рассказывая о важных свойствах. Недалеко от них шел Гарри и Рон. Этот рыжий чуть ли не просверлил дырку в Лололошке. Вскоре все зашли в кабинет и сели по местам. Гермиона села со своим новым знакомым. Через некоторое время в кабинет зашел и профессор. - В этом году мы начинаем более сложный курс по зельеварения, - Снейп сел за свой стол. - И судя по прошлым работам, многие из вас, даже представление не несут как переводится "зельеварение". Где котлы вы знаете, сварите зелье на шестой странице. Вскоре ученики начали листать на указанную страницу. - Принципе не так и сложно, — прошептала Гермиона. - Хочешь я тебе помогу? - Если что-то будет надо я спрошу. - Я ингредиенты возьму и на тебя. Гермиона пошла за котлом и всеми нужными ингридиентами. Лололошка достал из инвентаря котел который купил в косом переулке. Вскоре и подошла Гермиона. - Я удивляюсь твоей способностью. Дольше урок проходил так: Гермиона показала как что называется, как правильно резать ингредиенты и как мешать зелья. К концу урока зелья было готово. - Ты быстро учишься, — Гермиона сравнила описание с книгой. - Стараюсь. - Я надеюсь вы закончили, — произнес профессор. - Теперь сдавайте образцы и убирайте за собой. Гермиона показала как набирать в колбу зелье и как очищать котлы с помощью магией. Все начали расходиться. Лололошка последовал к выходу, но его остановили. - Мистер Харисс, за держитесь на минуту, — произнес профессор. Все ушли. Лололошка подошел ближе к профессорскому столу. - Мистер Харисс, директор хотел сегодня видеть вас у него. Вечером в часах девять. Зачем не знаю. Это все. Идите. Лололошка кивнул вышел из кабинета.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.