автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 165 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10 (19, 20)

Настройки текста
Примечания:
19. Голос в голове. В вечеров, как и было сказано, Лололошка подходил к кабинету. Произнеся пароль, мироходец пошел по лестнице. Было плохое предчувствие. Во рту был горький привкус. Лололошка постучал в дверь, послышался "входите". Парень зашел. Дамболдор сидел за столом и читал толстый том без названия. - Лололошка, как раз вовремя, — улыбнулся директор взглянув на часы. - Ты проходи, присаживайся. Лололошка сел. - Ну как дела? Как первые дни? - Дамблдор отложил книгу. - Все хорошо. - Подружился с кем-то? - директор стал и подошел к полкам книг. - Познакомился с Гермионой Грейнджер. - Это хорошо. Она хороший друг, — старик улыбнулся. - Чай будешь? - Мне как-то неудобно. - Не переживай, — произнес директор и ушел вверх по лестнице. Через пару минуты спустился с двумя чашками. Поставив их Дамболдор взял одну. Лололошка последовал за ним. Директор отпил чай и снова подошел к книжной полке. Лололошка поднес чашку к губам. " Не пей! " - прозвучал голос в голове. Сердце застучало ритмичней. Парень поставил чашку на стол. - Как чай? - спросил старик. - Я не знал какой ты любишь, по этому взял обычный. - Чай хороший. Спасибо, — Лололошка посмотрел на чашку. - Скажи, ты виделся с Джодахам? - Дамболдор достал книгу и сел обратно на свой стул. - Нет, — чуть помедлил парень. Старик кивнул. - Новых воспоминаний не было? - Нет. - Ты чего чай не пьешь? - Да... слишком сладкий, — первое, что попало в голову ответил мироходец. Директор слегка нахмурился. "Только не говори что не добавлял сахар." - подумал парень. - Извини, не знал что ты не любишь сахар. Хлопнула дверь кабинета. В комнату влетела розовая женщина и начала возмущаться. - Дамболдор, вы совсем не следите за территорией школы! В запретном лесу была найдена неизвестная постройка, — закричала она, но замолкла увидев Лололошку. - Что тут происходит? - Ничего. Мистер Харисс уже уходит. 20. Подарок. Лололошка пришел в гостиную с плохим настроением. Гермиона пыталась узнать что случилось, но мироходец проигнорировал ее. Зайдя в комнату и кое-как сделав уроки, парень лег на кровать. Засунув руку под подушку Лололошка похолодел. Он не нащупал ни пера, ни письма. Мироходец откинул подушку в сторону. Его догадки подтвердились. " Какой я имбецил! " - Выругался парень. - " В следующей раз, буду все нужные вещи оставлять в карманном изменении" Лололошка достал из сундука доски и с помощью верстака сделал сундук. " Prunus" - Лололошка отправился в свой мир. Подхолящие место для сундука оказалось в углу. Лололошка похвалил себя за свой ум, но после поругал что не смог задуматься раньше. Развернувшись под ногами он заметил еще одно перо. " Оно тут было? " - подумал парень и поднял предмет. Лололошка посмотрел на верх. На колонне над ним сидел Джодах и наблюдал за мироходцем. - А я думал: "Заметишь ты меня или нет? ", — Джодах спустился вниз. - И снова здравствуй, Лололошка! Позволь поинтересоваться. Зачем тебе сундук? Лололошка чуть смутился. - Помнишь, ты оставлял письмо? - ангел кивнул. - Еще я перед этим нашел твое перо. - Перо я тоже оставил специально. Чтобы у тебя был повод приходить сюда чаще, — Джодах ухмыльнулся. - Так вот, — Лололошка занервничал. - Я забрал из в тот мир и спрятал под подушку. Произошла проблема. Они пропали, - Мироходец даже не смотрел на мужчину, но было понятно что он нахмурился. - Тебя все равно сундук не спасет, — грубовата сказал тот. - Утром я видел как тут отшивался старик. Не нравится мне что он ведят себя тут как хозяин, — Джодах сложил руки на груди. - Я хотел к нему спустится и прогнать, но решил не вмешиваться. - Это я виноват, - хмыкнул Лололошка. - Я сказал про карманное изменения. Мне голос говорил чтобы я не говорил не кому, но это было уже поздно. Я не мог не рассказать. Что-то тянуло меня. Лололошка перевел взгляд на ангела. Тот был растерян. - Какой голос? - спросил крылатый. - Не знаю. Он мне говорил чтобы я, нашел тебя. Что ты единственный кто может мне все объяснить. - И давно ты его слышал? - Неделю назад, — Лололошка задумался. - Еще я его слышал сегодня. - И что он тебе говорил? - Я был у Дамболдора в кабинете. Он мне предложил чаю, но голос сказал "не пей". - Лололошка, не рассказывай никому о голосе, — Джодах тяжело вздохнул. - Кстати. Я в одном мире нашел интересную книгу с заклинаниями, — в его руках появилась книга. - Так как ты сейчас учишься в Хогвартсе, тебе это пригодится, — ангел смерти протянул книгу собеседнику. Тот ее взял. - Только не клади еë под подушку. - Спасибо, — улыбнулся Лололошка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.