ID работы: 14291006

Война и Солнце

Смешанная
NC-21
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3. Под красным покрывалом

Настройки текста
      —Прекрасно. — ото всех послышались вздохи облегчения, вскоре вновь сменившиеся на напряжение, пришедшее за словами Ара.       —Итак. Раз дочь согласна, пора обсудить детали. У меня лишь одно условие, но обязательное. А-Су сможет уехать в Гусу только после пятнадцати, то есть через два месяца. Вот исполнится ей пятнадцать, хоть через неделю можно и свадьбу. Я, если быть честным, не очень хорошо разбираюсь в гороскопах. Как считаете, восьмое июля например — хорошая дата?       —Хорошо… Значит… — мужчина прослушал гороскоп будущей невестки, покумекал, затем кивнул — Да. Нормальная дата.       —Устраивает?       —Конечно. — Цижэнь даже улыбнулся, что случалось крайне редко.       —Ну вот и славно. — Ю грациозно встала со своего места, медленно подошла к дочери и погладила ту по волосам — Я рада за тебя, А-Су. — затем снова повернулась к гостям — Вы останетесь на обед?       —Боюсь, что нет.       —Отправимся в обратную дорогу через час.       —Хорошо.       К полудню гости покинули Айла и скрылись за горами, забрав ответную на свою монетку, провожаемые долгим, задумчивым взглядом.

***

      Сам жених на новость о скорой свадьбе отреагировал спокойно, несмотря на тревогу. Сичэню однако же было интересно: какая она — его будущая спутница жизни?       Расспрашивать дядю юноша не решился, поэтому просто ждал.       «Что бы сделать такого, чтобы она меня не испугалась, и я ей понравился?»       После посылания первых подарков, подумав, он сам выбрал из троих предложенных домик, где они будут жить с молодой женой.       «Немного подальше от основного поселения, наверное, тут будет спокойнее.»       Высадил вокруг прекрасные голубые цветы, а перед самым торжеством сам вычистил жилище, добавил уюта и, вспомнив о традициях, повесил над входим табличку с двойным иероглифом «Счастье».       В последний раз придирчиво оглядев постройку, Сичэнь удовлетворённо прикрыл глаза и ушёл. Руки тряслись от волнения и нетерпеливого ожидания.       Лань одновременно и хотел поскорее увидеть невесту, и боялся, что что-то да пойдет не так.       «Я не хочу жить как пара Цзян!»       В назначенный день взяв своего любимого белого коня и облачившись в красное, в полдень выехал за невестой.

***

      Два месяца пролетели незаметно в волнительном, но приятном ожидании скорых перемен. Спустя недели три после договора о свадьбе начали приходить традиционные подарки.       Весь Айла уже встал на уши, от каждых прохожих слышались разговоры вроде:       —Молодая госпожа выходит замуж!       —За кого же?       —За Лань Сичэня!       —Молодая госпожа помолвлена!       —Молодую госпожу скоро увезут в Облачные Глубины!       Пятнадцатый день рождения пока ещё Ла Су отпраздновали с широким размахом.       —Выпей, А-Су! — улыбалась мать.       —Благодарю!       Залпом осушив сосуд, девушка продолжила веселиться.       «Последние свободные деньки в моей жизни, могу себе позволить!»       Дальше ничего не запомнилось. Су, в стельку пьяная, плюхнулась на свою кровать и отрубилась.       Уже на следующее утро хрипло заорав от головной боли и пустынной сухости в горле, она вскочила, подбегая к стоящему неподалёку кувшину с уже растаявшим льдом, и залпом выпила содержимое, закусив заранее приготовленной лекарственной травкой. Затем устало села, минут пять просто смотря в пол в попытке прийти в себя.       «Вроде получше.»       Поднялась и подошла к зеркалу, ужаснувшись от собственного внешнего вида.       «О, Боги.»       Умылась, накрасилась и пошла на завтрак. Вернее, на обед, ибо солнце находилось уже в зените.       —Приветствую. Ой, а где матушка? — заозиралась по сторонам Су, увидев в зале лишь отца и двоих служанок.       —Скоро придёт.       —А вооот и я! — в приподнятом настроении вошла женщина. Скрыть похмелье удалось идеально.       «Настоящий талант.»       —Матушка.       —Бо! Где обед? Давай, подсуетись. — как всегда госпожа Ла, лишь войдя, сразу начинала отдавать приказы направо и налево. И как всегда никто не смел ей перечить.       Тут же принесли очень острые морепродукты и суп-лапшу.       —То-то же.       —Спасибо, Бо. — Ар попробовал ложечку и, удостоверившись в безопасности, принялся есть, дав этим знак и семье.       —Свободен. — коротко махнула рукой Су, но, вспомнив кое-что, остановила слугу — Передай, что вкусно. Я довольна.       —Благодарю. Повар будет очень рад.       После приёма пищи Су отправилась на тренировочное поле для упражнений с мечом.       Для начала повторив пару базовых стоек и разогревшись, встала на меч и медленно, аккуратно взлетела и выкинула руки в стороны, дабы удержать равновесие.       «На упасть, не упасть, не упаааасть…»       Девушка обладала уровнем духовных сил чуть выше среднего, при этом тренировки и медитация медленно, но верно этот уровень увеличивали. Она могла парить на мече, просто очень боялась, что её мотнёт, и тогда падать будет очень и очень больно, если не смертельно. Поэтому потихоньку, полегоньку парила над тренировочной площадкой на высоте двух-трёх метров, постепенно поднимаясь выше и выше.       Ветер приятно трепал волосы, солнышко светило по-летнему тепло, а люди неподалёку сновали туда-сюда. Невероятно приятное ощущение.       Полетав так с двадцать минут, начала повторять выученные приёмы ведения боя, прыжки, кувырки… К сожалению, наставника уже не было рядом, он полностью перешёл на младшего брата, а обучение Су закончилось. Через неделю она уже официально перейдёт в другой орден, сменит фамилию и станет для места, где родилась и выросла, лишь гостем, который прибудет, погостит денёк-другой и уедет. Возможно, с ним Айла и не увидится уже никогда. От таких мыслей становилось двояко на душе: вроде и было радостно оттого, что начинается новый этап в жизни, новые люди, новые дела, новая обстановка, а вроде бы и грустно оттого, что она покидает отчий дом, оставляя там все мысли и воспоминания.       «Не стоит думать об этом.»       Всё равно уже ничего не изменить.

***

      Следующие дни прошли как в тумане. Тренировки, подготовки, постоянные советы родных по разным поводам: от манер до первой брачной ночи.       «Да-да, будто я, с проститутками общаясь, не знаю, как это делается.»       Самым тяжёлым оказался вопрос о приданном. Обычно это были слуги. Однако Орден Гусу Лань всегда был очень закрытым, поэтому, если и посылать слуг, то не более двоих, только личных служанок невесты.       —Кого возьмёшь, А-Су? — спросил отец в предпоследний вечер.       —Я возьму Ру Ва и Синь Ян.       —Хорошо. Я сейчас же им об этом сообщу.       —Я говорила уже, они собираются.       —Да и тебе пора.       Весь следующий день прошёл в сборах. Лишь вечером Су выбралась в город и закоулками Айла отправилась в Публичный дом. К нему.       —Ш! — она тихонько постучалась в окно — Шуэи! Вылезай!       —А-Су! — так же шёпотом ответил выпрыгнувший и утащивший подругу подальше паренёк — Пришла наконец.       —Да. Пришла.       И в молчании лучшие друзья с самого детства пошли на своё любимое место.       Шуэи был на два года старше Юнйэн. Бледная кожа, слишком распутная одежда, макияж и чёрные как смоль волосы делали его женственным и в самом деле смахивающим на девицу.       Они уже даже не помнили, как познакомились, это произошло в очень раннем детстве. Мать мальчика была вместе с сыном похищена неизвестно откуда и продана в бордель, позже, с руки молодого главы ордена, ставший гораздо более приличным заведением. Умерла, когда сыну было восемь лет. А маленький Шуэи не мог просто так взять и уйти из публичного дома, ведь находился в собственности его хозяйки, а значит, работал на неё, чтобы откупиться. Сначала просто играл с гостями в разные игры, танцевал. Позже, когда мальчишке исполнилось 16, он сам попросился торговать телом, чтобы быстрее выкупиться и «Свалить куда-нибудь и жить в уединённом домишке в деревеньке.»       Теперь они снова сидели, держась за руки, и не говорили нечего, ибо слов не требовалось. Требовалось лишь тихо наблюдать за закатом. Возможно, в последний раз.       —Я рад, что ты выходишь замуж. — наконец прервал молчание Шуэи — Надеюсь, ты будешь счастлива.       —И… Это всё?       Парень поджал губы прежде чем выпалить:       —Пожалуйста, А-Су, не забывай меня.       —Не забуду. И ты меня не забудь. Прости за всё.       —Никогда не забуду.       Из глаз обоих невольно покатились слёзы, превратившиеся в тихий плач.       Так два друга и просидели до полуночи — крепко обнявшись и плача. Больше не говоря ничего.       И они не заметили, как подвески на шеях обоих: у Су снежинка, а у Шуэи — солнышко слились в единое, законченное изображение, дополняя друг друга.       А потом так же молча отправились по домам. Наверное, стоило поговорить подольше, но почему-то не получалось. Хотя тишина сказала лучше слов, лучше всяких эпитетов и сравнений передала невыразимые чувства так, что каждый понял.       Убитая, Ла наспех приготовилась ко сну и легла, мгновенно засыпая.

***

      Ровно в четыре утра в комнату вошли две служанки, поднимая спящую девушку.       —Госпожа, просыпайтесь!       —Госпожа, нужно же приготовиться ещё!       —Я умерла, передайте Хуаню, что он вдовец. И мне плевать, что сегодня свадьба. — изо всех сил зарываясь в подушки, сонно бредила Су.       —Госпожа, если вы сейчас же не встанете, я позову вашу матушку. — Ру Ва сразу выложила самую сильную карту.       Угроза подействовала. Наконец невеста проснулась, вылезла из постели и недовольно потянулась.       «Я, конечно, всё понимаю, сегодня у меня свадьба, но, сдаётся мне, вставать в четыре утра совершенно не обязательно.»       В итоге всё же поплетясь умываться, она после посмотрела на своё лицо и, не став наносить вообще никакого макияжа, села завтракать. На этот раз еду принесли прямо в покои.       Прикончив кашу, решила провести время с младшим братом, потом в последний раз в качестве молодой госпожи Ла выйти к людям, ну а там уж начнётся сама подготовка невесты.       —А-Маи! А-Маи, ты здесь?       —Сестрица! — мальчишка бросился в объятия, чуть не сбив Су.       —Тише-тише! Не носись так.       —Прости. Как ты себя чувствуешь?       Ла Маи было десять лет. Внешностью он обладал до жути миловидной, без всяких изъянов, так что его можно было смело назвать самым прекрасным во всей семье. Тонкие чёрные бровки обыкновенно изгибались в недовольстве или непонимании, губки обыкновенно складывались бантиком, делая из него настолько «невинное» солнышко, что даже обыкновенно строгий отец просто не мог его ударить. Густые чёрные волосы наследник, подражая семье, завязывал в высокий хвост, всячески стараясь выделить седую прядь. А ещё он ежедневно повторял отцовский макияж, что заставляло его выглядеть лет на двенадцать.       —Нормально. Ты уже завтракал?       —Да. А-Су, а когда ты уезжаешь?       —Часа в три. А там сразу в храм.       —Понятно.       Весело болтая ни о чём, брат и сестра сходили навестить других учеников и своих друзей в городе. Вернулись уже в полдень, срезу направившись обедать.       Поприветствовав родителей, уселись на привычные места и, покончив с пищей, разошлись, ибо Маи нужно было позаниматься каллиграфией.       Вскоре объявили о прибытии жениха, который был обязан сопровождать невесту.       Су направилась в свои покои, где уже ожидали служанки. После тщательного омовения с большим количеством трав и соком грейпфрута настала очередь одеваться.       «Волосы с лица удалять не буду! Орден Гусу Лань конечно чтит традиции, но тут пусть идёт нахер.»       Служанки помогли надеть платье, убрать волосы, надеть украшения, обувь.       —Пустите посмотреть, как выгляжу.       —Подождите, госпожа. Мы ещё с макияжем не закончили.       После нанесения пудры, румян, теней… вообщем всего, чем пользуются девицы, невеста наконец встала, попытавшись размять затёкшую спину. Попытка успехом не увенчалась, поэтому пришлось лишь недовольно фыркнуть и направиться к зеркалу.       Вместо привычной А-Су теперь там была другая. Госпожа Ла. Нет. Госпожа Лань. Девушка в ярких, рубиново-красных одеждах, искусно расшитых узорами цветов, дракона, феникса, каких-то ветвей с листьями и инкрустированным во всё это шёлком, чудесно сочетающимся с золотом нитей и краснотой ткани. Одежды, надеваемые лишь раз. Волосы убраны в высокую и до тревожного тугую, но богато выглядящую причёску, с золотыми украшениями, ярким макияжем. С прямой как доска осанкой, твёрдой поступью и решимостью во взгляде.       Отражение вместе с ней покрутилось вокруг своей оси и, удовлетворённое, вернулось назад к служанкам.       —Ну, как вам? — спросила Су.       —Вы прекрасны, госпожа!       —Как, впрочем, и всегда.       —Вещи уже убраны?       —Да. Вы точно ничего больше не возьмёте?       —Для чего же? Одежды мне много не надо, буду ходить как все в Гусу. Украшения там вроде запрещены, я взяла лишь любимые. Ну и несколько книг. Больше и брать нечего.       —Все ли запрещены? Прям вообще ничего нельзя? Даже серёжки?       —Нет, нет! Я немного не так выразилась. Какие-то вроде запрещены, но… Я не знаю, какие. Поэтому лучше не рисковать. А сейчас нам лучше отправляться в дорогу, нето протрясусь в этом паланкине до утра.       —Позвольте только переодеться, да манатки взять.       Уже через полчаса Ла Су, закрывшая лицо такой же красной, как платье, вуалью, прощалась со своими родителями, кланяясь им в ноги и обнимая на прощание вместе с младшим братом.       На прощание с молодой госпожой собрался весь Айла. А впереди всей этой стоял, маша рукой и взрывая самую громкую хлопушку, Шуэи.       Дороги назад больше нет. В последний раз оглянувшись, она приподняла ткань и посмотрела на иероглиф «Счастье» над входом в дом, и, больше не оборачиваясь, забралась в паланкин.       На конях или даже пешком процессия из двух вооружённых служанок, четырёх мужчин, тащащих паланкин, едущего впереди и явно волнующегося Сичэня и, собственно, самой Су, преодолела бы не такое уж и большое расстояние до Облачных Глубин раз в пять быстрее. Но необходимо же соблюсти церемонии.       Продвигались в тишине, лишь заклинательские колокольчики негромко позвякивали, отгоняя злых духов. Среди красной ткани, не видя ничего вокруг себя, Су, как и все, наверное, невесты обронила-таки пару слезинок, однако дальше до конца поездки сохраняла на лице улыбку.       Когда процессия поднялась на холм, проходя через лес, уже потихоньку начало темнеть. Вдруг ушей Су коснулся тонкий, нежный детский голосок.       «Он… Поёт?! Откуда здесь вообще ребёнок?»       — Красный планкин бежит, В нём невестушка сидит, Под фатою слёзы льёт, И улыбка не мелькнёт. В красном паланкине Минует холм прекрасная невеста!       —Ру Ва! Синь Ян! — тут же высунувшись из паланкина с мечом в руке беспокойно спросила девушка — Вы что-нибудь слышали?!       —Нет. Вы уснули наверное, госпожа.       —Я тоже ничего не слышала.       —Но тут только что ребёнок пел!       —У вас что-то случилось? — спросил Хуань, чуть замедляя белого коня — Останавливаться нельзя.       —Госпожа, ты умом повредилась от волнения? Какой ребёнок? Мы в лесу, позволь напомнить.       —Нет, я точно слышала голос! Ва, я ещё не сумасшедшая.       —Прошу прощения за дерзость, я не хотела оскорбить вас. Просто мы правда ничего не слышали, а вы могли просто переволноваться.       —Да… Точно. Всё хорошо. Наверное, правда показалось.       Как бы то ни было, странного голоса больше не было слышно, и доехала процессия без происшествий.       Служанки сразу убежали, куда их послали, а Су резко выдохнула и подошла к ожидающему перед старым храмом жениху в красном.       Но, как и ожидалось, девушка всё же пошатнулась и чуть не грохнулась, благо юноша оказался рядом и вовремя поймал.       —Осторожнее! Здесь будут ещё ступеньки.       —Прости. Из-за вуали не видно ничего.       Судя по чуть потеплевшей атмосфере всеобщей напряжённости и недовольному цоканью стариков, стоящих вокруг, Лань Сичэнь улыбнулся и аккуратно взял её за руку, заводя внутрь.       После непродолжительной, но искренней молитвы молодожёны совершили первый поклон пред землёй и небесами. Затем развернулись и встали на колени перед родителями и старшими родственниками. Второй поклон. И, наконец встав, повернулись друг к другу, и встали на колени в знак почтения. Третий поклон. И лишь после него Лань Хуань протянул руки и со всей нежностью, на какую был способен, снял с невесты вуаль.       Благо, было ещё не очень темно, и они смогли свободно посмотреть друг на друга. Сичэнь выглядел абсолютно спокойным, однако во взгляде мелькала тревога.       «Всё ли я правильно сделал?»       Рассеивая её, Су легко улыбнулась и после Сичэня встала, опираясь на поданную руку. Не стоило разглядывать супруга слишком долго, всё же целая жизнь впереди.       Теперь предстоял банкет в просторном доме, самом большом в Облачных Глубинах, отведённом под важные встречи и собрания.       «Ого, сколько всего! Есть хочу. Так-с, что тут у нас? Ой, а где рыба? Ну да, точно, мы же в Облачных Глубинах. Здесь не едят мясо.»       Когда гости уселись на места соответственно статусу, поднесли чаши с особым вином, обвязанные алой лентой, из которых молодожёны сделали по несколько глотков, а затем обменялись и допили вино.       «Хорошее!»       На столах было множество тарелок, да только разнообразием вкуса пища ввиду многочисленных правил и запретов не отличалась: фрукты, сладости, семена лотоса, орехи, которых глубоко верующие старушки всегда советовали есть побольше, «чтоб деток больше нарожать».       По-очереди радостным потоком полились поздравления и подарки, за которые виновники торжества благодарили тёплыми улыбками.       «Сколько тут гостей? Человек 300? Все Облачные Глубины чтоли собрались?»       Тем не менее, после банкета осталось лишь двенадцать старших родственников жениха и он сам, которых успевшая переодеться в другое, менее торжественное, но тоже праздничное платье Су огладывала с напряжённой улыбкой.       «Ух, из всех я знаю только Лань Цижэня и Лань Да…»       Прислуга принесла чашки и, подумав, что бояться больше нечего, пара расставила перед родителями чашки, встала на колени и принялась наливать ароматную горячую жидкость, выражая уважение и благодарность.       В последнюю очередь Сичэнь налил невесте, а она ему.       «Какой он всёже элегантный…»       —Благодарю.       —Пожалуйста, пейте чай. Чудесный запах, не правда ли?       —Да, хороший сорт. — кивнул какой-то дедушка.       Красный фарфор нагрелся от кипятка, но никто не обращал на температуру внимания кроме, пожалуй, Лань Юнйэн.       Девушка незаметно, как ей казалось, поводив над чашкой ладонью, а потом просто руками, остудила чай и прихлебнула.       «То-то.»       —Как прошла дорога? — спросил Цижэнь — Не случилось ли чего?       —Нет, всё прошло прекрасно.       «Хуань похоже не понял ничего из произошедшего или просто не стал допытываться. Это к лучшему. Не стоит упоминать о галлюцинациях.»       Остаток вечера прошёл в перебегании от стола к столу и подливании чая.       Спустя два или три часа после начала чайной церемонии прозвенел колокол, оповещающий об отбое.       —Ох, уже девять часов? — вскинула брови Су — Так быстро.       —Не девять, а двенадцать.       —М? Я думала, колокола сегодня вообще не будет. Праздник ведь.       —Скажете тоже.       —Вам, как будущей первой госпоже Лань, пора привыкать к здешнему распорядку дня.       —Тогда последую совету господина…       —Лань Луэн.       —Господина Лань Луэна.       —Ну следуйте. А мы, старички, спать отправимся. Да, Цижэнь?       Су показалось, что из глаз учителя в самом деле стрельнул материализованный поток гнева.       «Ха-аха-ха, какой забавный дед!»       Спустя полчаса все слишком уж быстро разошлись, Сичэнь подозвал прислугу и приказал всё здесь убрать. А сами же молодожёны отправились к своему новому дому.       —Ну… — со смесью хитрости и предвкушения посмотрела на мужа Су — Теперь начинается самое интересное.       Тот хотел привычно выдать что-то вроде: «В Гусу запрещены любые плотские утехи, кроме супружеских», но осёкся, вспомнив, кто перед ним, и тоже заискивающе улыбнулся, входя в жилище.       —Ты, главное, не бойся.       —А есть, чего?       —Нет.       —Тогда не буду. — в темноте не было абсолютно никакого желания разглядывать интерьер, поэтому она просто прошла за мужем на кровать и аккуратно легла, притягивая того к себе поцелуем в губы, сладким и отдающим чем-то фруктовым.       «Думаю, нет нужды спрашивать, целовался ли он когда-нибудь до меня.»       Сичэнь принялся аккуратно её раздевать, боясь сделать больно или показаться слишком нетерпеливым. Снимая теперь уже свою одежду, он, как мог, в темноте с интересом рассматривал впервые увиденное обнажённым женское тело.       Юнйэн терпеливо ждала. Когда лобная лента была аккуратно сложена в завершение ровной стопки, Сичэнь медленно навис над женой, прижимая ту к постели, тут же притянутый заждавшимися руками и впервые в жизни с языком поцелованный.       Су обняла мужа ногами, притягивая к себе ближе, намекая на большее. Юноша тихо выдохнул, пристраиваясь по-удобнее.       —Готова? Только скажи, я остановлюсь.       Вместо ответа девушка приложилась губами к, как показалось, самому чувствительному месту на шее и угадала. Сверху послышался громкий выдох, почти стон.       «Кажется, я нашла чувствительное местечко.»       Не став боле медлить, юноша вошёл до упора, снова выдыхая, но на этот раз уже тише.       —Не больно? — обеспокоенный голос прозвучал у самого уха.       —Нет, продолжай.       И он на пробу совершил медленный, но глубокий толчок, вырывая из женского горла первый стон, тихий и низкий.       «Видимо, нравится.»       «Попал, куда надо.»       Фрикции продолжились в то нарастающем, то спадающем темпе, но очень скоро нужные угол и частота были найдены. Прямые попадания в какую-то чувствительную точку внутри вызывали круги перед глазами и обрывистое, частое дыхание.       «Так приятно!»       Спустя пару минут на спинах обоих выступил пот, Су вдруг резко обняла супруга ногами, узкое лоно сжалось, пульсируя. Чувствуя столь активное сокращение мышц, Сичэнь не стал долго сдерживаться: лишь толкнулся ещё пару раз и излился внутрь, целуя партнёршу.       Сладко, долго, пока не закончился в лёгких кислород, переплетая языки и смешивая воедино выдохи и слюну.       «Он быстро научился целоваться. Чувствую, что ночи у меня будут жаркие с таким мужем!»       Аккуратно улёгшись на подушки, пара отдышалась.       —Ну как? — Су удобно устроилась на мужской груди, слушая биение чужого сердца.       —Это было… Приятно.       —Я рада. А теперь изволь поспать.       —Нет, госпожа, сначала надо прибраться.       «Мило.»       —А нельзя это сделать утром?       —Нельзя.       —Ну пожалуйста, ложись спать!       —Ладно, ладно. Давай не будем ссориться хотя бы в день свадьбы. Спокойной ночи.       На самом деле Сичэнь совсем не хотел прямо сейчас подниматься с мягкой нагретой постельки, а инициативу проявил просто из желания казаться благородным чистюлей и последовать приличиям. Так что оба очень быстро заснули в обнимку, замяв тему уборки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.